Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

бухгалтерская отчетность и налоговая декларация - расхождения

Получила из налоговой требование, в котором просят "обосновать отклонения между суммами доходов, расходов и сумм прибыли по данным бухгалтерского учета (Ф №2) и декларацией по налогу на прибыль".
    Я всегда считала, что существует бухгалтерский учет и налоговый, и что они не всегда совпадают. Так и написала.
    Правильно ли я понимаю, что если бы мы вели ПБУ 18, расхождений не было бы? И нужно ли писать в ответе о том,что наше предприятие является малым и ПБУ 18 не применяет?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от kaktusova Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если бы мы вели ПБУ 18, расхождений не было бы? И нужно ли писать в ответе о том,что наше предприятие является малым и ПБУ 18 не применяет?
    Расхождения все-равно были бы, на ПБУ 18 они не смотрят, а смотрят на выручку и расходы в отчете о прибылях и убытках.

Клерк
    Отчетность за 2006 год. В доходах отклонения на суммовые разницы (в Ф2 они уменьшают выручку, а в декларации - в внереал. расходах). Соответственно расходы отличаются на эту же сумму. А прибыль разная из-за того, что были расходы "непринимаемые при налогообложении". Если я примерно так отвечу, нормально будет?

Шельма
    Гость
    Вот мне то почему то думается, что им главное чтобы была бумажка с объяснением расхождений, а особо они не будут туда смотреть, как правило налоговики очень далеки от бухучета (по личному опыту), раньше работала в налоговой и сейчас общаюсь со старыми знакомыми из налоговой, просто у них есть указание, чтобы такие расхождения чем то подтверждались, они как обычно их прикрепят к вашей декларации и уберут в бооольшой ящик, где потом благополучно вообще забудут. Если конечно не потеряют ваши бумажки

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от kaktusova Посмотреть сообщение
    Отчетность за 2006 год. В доходах отклонения на суммовые разницы (в Ф2 они уменьшают выручку, а в декларации - в внереал. расходах). Соответственно расходы отличаются на эту же сумму. А прибыль разная из-за того, что были расходы "непринимаемые при налогообложении". Если я примерно так отвечу, нормально будет?
    Нормально. Напишите, почему расхождения, и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)