Подскажите как правильно отразить в проводках.
Подскажите как правильно отразить в проводках.
Неужели никто не снимает у муниципалов офисные помещения.Помогите пожалуйста.

а чем отличается аренда у муниципалов от аренды не у муниципалов?
Л@п@, прочтите правила форума, подъем темы чаще чем раз в сутки запрещен

Ну и что, Вы когда коммерческой фирме НДС в составе арендной платы уплачивается, куда этот НДС ставите? И чем он отличается от НДСа уплачиваемого отдельно? НДС он и есть НДС, кому бы не уплачивался.
76 51 80000 перечислена арендная плата
68 51 14400 перечислен НДС (одновременно с арендной платой)
19 68 14400 сф выставленная (книга продаж) выставляешь сама
26 76 80000 признаны расходы
68 19 14400 НДС упраченный в бюджет, принимается к вычету (книга покупок)
Помогите пжста: ООО арендует помещение у частного лица. Пока была черная наличка - все было ОК. Сейчас с этим проблемы. Арендодатель не хочет светить свой доход - это понятно, его все устраивает. я не знаю, где добывать эту наличность теперь. Как быть. Какие есть варианты, наверняка у кого-нибудь был подобный опыт![]()
договоритесь на то, что сумма по договору будет на 13% больше, проблем не будем я думаю.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.

Тогда НДС принимать к вычету некуда.А если предприятие - плательщик ЕНВД???
ООО на УСН 6%. А какие документы арендодатель может мне дать в подтверждение того, что я эти деньги оплатила за аренду. Как я понимаю подтвердить расходы может либо счет и платежка (если по безналу), либо кас чек. Но он просто физлицо и нт первого, ни второго он не предоставит. я в панике, откуда брать наличность на аренду х.з.
договор+РКОА какие документы арендодатель может мне дать в подтверждение того, что я эти деньги оплатила за аренду.
.
платите по безналу, пусть сберкнижку откроет)откуда брать наличность на аренду
.

Д44 К19
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)