Показано с 1 по 9 из 9
  1. СамДиректор
    Гость

46ая и нотариусы

Чаще ли отказывает 46ая, если нотариус из тех, кто заверяет без выписки?
    Моя ситуация: хочу поменять ТАРПовский массовый адрес на свой домашний (я и учредитель и директор). Поход за выпиской в свою налоговую мне заказан - там требуют договор аренды (его и небыло никогда, а сомнительный для налоговой договор с ТАРПом на почтово-адресное обслуживание уже закончился).
    Вижу два пути:
    1. Нотариус "без выписки" (Р13001).
    Опасаюсь, не повысится ли вероятность отказа, существующая из-за адреса с номером квартиры, из-за пользования услуги нотара "без выписки" (Арбат, Полянка, Курская)?
    2. Заказать выписку в 46 ой и заверяться у "обычного" нотариуса.
    Есть ли тут подводные камни? Могут ли потребовать договор аренды, впаять штраф? В каком зале подают заявки на выписку и несрочный запрос "на себя" тоже бесплатный? (Вариант неудобен лишними поездками в далекую для меня 46-ую).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от СамДиректор Посмотреть сообщение
    Не слышал, чтобы для налоговой это имело значение.

Что касается остального, заверяйте заявление у "адекватного" нотариуса (кот. не требует выписку) и регистрируйте спокойно.

На счет указания в адресе квартиры, возможно будут "проблемы", но мало вероятно. Я с таким не сталкивался Может быть у других иной опыт

3. Аноним
    Гость
    вариант 1: заказать в территориальной налоговой выписку от имени третьего лица (кстати, что уже и для выписок стали требовать подтверждение адреса???);
    вариант 2: заказать выписку в 46ой (первый зал, талон Х, на себя несрочный запрос бесплатно).

встречный вопрос: какой нотариус на курской заверяет без выписки? оч. актуальная тема!!!

4. Аноним
    Гость
    Заверяйте у нотариуса без выписки и ни о чем плохом не думайте.

5. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Такой связи нет. Свидетельствую, т. к. очень часто заверяем именно у тех нотариусов, которые не требуют выписки, ни свежей, ни протухшей.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

6. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Такой связи нет. Свидетельствую, т. к. очень часто заверяем именно у тех нотариусов, которые не требуют выписки, ни свежей, ни протухшей.
    Протухшие вообще обычно никто не требует. Даже когда предлагаем - не берут.
    Всем свежую подавай.

7. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Протухшие вообще обычно никто не требует. Даже когда предлагаем - не берут.
    Всем свежую подавай.
    Осталось узнать, у кого какие критерии "свежести".
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

8. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Осталось узнать, у кого какие критерии "свежести".
    Оставим это на усмотрение нотариусов. Не будем отнимать у них хлеб.

9. из Регкафе
    абсолютно нет никакой связи.
    2. Заказать выписку в 46 ой и заверяться у "обычного" нотариуса.
    Есть ли тут подводные камни? Могут ли потребовать договор аренды, впаять штраф? В каком зале подают заявки на выписку и несрочный запрос "на себя" тоже бесплатный? (Вариант неудобен лишними поездками в далекую для меня 46-ую).
    договор аренды в этом случае не потребуется, штраф не выпишут. подача на выписки зал № 1. если готовы ждать выписку неделю, запрос бесплатный. в случае оплаты госпошлины 400 рублей, выписка будет готова на следующий день после подачи запроса.
    раз не хочется ездить в 46-ю, берите вариант 1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)