Уважаемые клерки, собираемся экспортировать товар в Казахстан, если мы купим товар за 118руб. в т.ч. НДС 18руб., а продадим за 140руб без НДС, то при подаче декларации будем возмещать 18руб.?
Уважаемые клерки, собираемся экспортировать товар в Казахстан, если мы купим товар за 118руб. в т.ч. НДС 18руб., а продадим за 140руб без НДС, то при подаче декларации будем возмещать 18руб.?
И еще, забыла спросить, а "купленый" НДС 18руб. мы берем к вычету в обычной декларации по НДС?
Да.будем возмещать 18руб.?
А какая еще есть? У нас уже 1,5 года единая декларация по НДС.мы берем к вычету в обычной декларации по НДС?
только сперва пакет подтверждающих документов к экспорту собрать надо. и одновременно с подтверждением ставки 0 % ставить на возмещение свои 18 руб.
Удачи!
Спасибо за ответы, я года 4 назад плотно занималась экспортом, все операции были как на автомате, а сейчас уже подзабыла! А что, сейчас нет отдельной декларации по НДС 0%? И еще, транспортные и пр. услуги с НДС, относящиеся к конкретной операции по экспорту тоже будут возмещаться?
Т.е., получается, что мы купили товар в марте с НДС (НДС болтается на счете 19), его экспортировали, собрали документы и подали их в ИФНС в апреле, прошло 3 месяца, в июле нам вынесли положительное решение, вернули на р/с НДС и тогда в декларации за 3-й квартал мы этот НДС взяли к возмещению (19 счет закрылся), или к возмещению в марте, когда товар был фактически приобретен??? Помогите!
Благодарю!
Нет в транспортных услугах (и прочих, перечисленных в 2-1-164-НК) НДС, там ставка 0%.И еще, транспортные и пр. услуги с НДС, относящиеся к конкретной операции по экспорту
я имела ввиду не реализацию транспортных и пр. услуг, а услуги с НДС, "затраченные" конкретно на экспорт (ведение раздельного учета), т.е. будем возмещать 18руб. с покупного товара + 6руб. с транспортных и пр. услуг (например, за регистрацию паспорта сделки в банке)?
Помогите, пожалуйста, ведь 1 квартал закончился, сч/ф по услугам для экспорта прошли в марте, я ставлю НДС по ним к вычету или нет?
Все равно не поняла, что подразумевается под транспортными услугами и откуда в низ НДС?6руб. с транспортных
Вы на 31 марта документы по 165-НК по этой экспортной отгрузке собрали? Базу определили?я ставлю НДС по ним к вычету или нет?
Пример: 31.03 получена часть товаров, которые будут реализованы в Казахстан 118000руб., в т.ч. НДС 18000руб.; 31.03. оказаны услуги по доставке конкретно этих товаров от нашего поставщика до нас 10000руб., в т.ч. НДС 1525руб.; 25.03 в банке был оформлен ПС 500руб., в т.ч. НДС 76,27руб. Сальдо по 19 на 01.04. составляет: 18000+1525+76,27; в апреле будет допоставка и тогда произведена реализация, соответственно, документы будут собраны во 2-м квартале, НДС будет к возмещению = с-до сч.19, т.е. 18000+1525+76,27 или только 18000, а остальные суммы нужно было взять к вычету в марте???Все равно не поняла, что подразумевается под транспортными услугами и откуда в низ НДС?
Тоня, выручайте, больше не к кому обратиться!!
угу, теперь поняла.услуги по доставке конкретно этих товаров от нашего поставщика
По большому счету раздельный учет по разным ставкам НДС в НК вообще не регламентирован, все дано на откуп учетной политике. Поэтому какой НДС вы отнесете непосредственно к экспортным операциям, а какой к ОЗХ и будете заявлять его к вычету по общим правилам-дело ваше и ваше учетной политики. Я такие расходы (в т.ч. ПС и комиссию конкретно по нему) возмещаю в периоде подтверждения, т.е. отношу непосредственно к экспортной отгрузке. Но у меня 18% почти нет.остальные суммы нужно было взять к вычету в марте???
Вот, нашла ответ на свой вопрос в НК, п.10 ст.165:Порядок определения суммы налога, относящейся к товарам (работам,
услугам), имущественным правам, приобретенным для производства и
(или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации
которых облагаются по налоговой ставке 0 процентов, устанавливается
принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей
налогообложения. Тоня, огромное спасибо!!!
стоп.
с этим согласен на 100 %Порядок определения суммы налога
вот если реализация в марте, доки собраны в марте , то и возмещение/вычет в марте. Т.е. до решения.
С уважением.
Атогда к чему, еслистоп.?согласен на 100 %![]()
![]()
Тоня, определение сумм налога и порядок возмещения.... разные вещи.
С уважением.
Тоня, немного не понял дискусии,.... извините.
С уважением.
и вы извините, я думала я 10 постов не в тему написала...пятница однако...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)