Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Продажа гаража

Прошу помощи! В 2000г. в гаражном кооперативе взяла участок под строительство гаража, в 2007г. продала построенный мною гараж за 300 тыс.руб., с оформлением договора через Рег.палату. Имею чеки на стройматериалы на сумму 180 тыс.руб. за период с 2000 по 2004г. Подскажите. пожалуйста, кто с этим сталкивался, что должно быть в этих чеках написано и как серьезно налоговая их рассматривает? За какой период они должны быть?
    Поделиться с друзьями

Прохожий1
    Гость
    Вы построенный гараж оформляли в собственность? Если да (думаю что без оформления врядли бы продали) то в каком году?

Клерк

Продажа гаража

Да, оформили в собственность в 2007г. и в том же году продали. Собственно, для продажи и оформляли.

Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от svetan691969 Посмотреть сообщение
    Да, оформили в собственность в 2007г. и в том же году продали. Собственно, для продажи и оформляли.
    Имеет смысл собрать все чеки на строй.мат., расходы по оформлению, расходы подтвержденные на землю и т.п. (по максимуму). Составить опись докуметов + декларацию и в налоговую. Могут конечно попытаться сказать, что примут расходы за три года, но в НК таких ограничений нет.

Клерк

Продажа гаража

Уже очень радует, что в НК нет ограничений по расходам, ведь основная масса чеков как раз и приходится на 2001-2004г.г., но меня еще волнует вот что: чеки-то разные, там и светильники, и цемент, и дверное полотно, и краска, и плинтуса и т.п... Будет ли кто-то из налоговиков, проверяющих декларацию, задумываться о том, зачем мне столько краски и светильников, или почему у меня в гараже, к примеру, обои под покраску? (Ну, захотелось мне так, может, я там жить собиралась?) Кто-то это будет проверять?

Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от svetan691969 Посмотреть сообщение
    Уже очень радует, что в НК нет ограничений по расходам, ведь основная масса чеков как раз и приходится на 2001-2004г.г., но меня еще волнует вот что: чеки-то разные, там и светильники, и цемент, и дверное полотно, и краска, и плинтуса и т.п... Будет ли кто-то из налоговиков, проверяющих декларацию, задумываться о том, зачем мне столько краски и светильников, или почему у меня в гараже, к примеру, обои под покраску? (Ну, захотелось мне так, может, я там жить собиралась?) Кто-то это будет проверять?
    Сие ведомо только инспектору котрый будет проверять, а ваших силах доказывать, что именно эти светильники из горного хрусталя, были необходмы, шучу:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)