Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для kristi123

выписка из ЕГРЮЛ без видов деятельности

Уважаемые клерки,

в нашей выписке из ЕГРЮЛ отсутствуют виды деятельности...значит ли это, что они у нас в реестр не внесены? или просто выписка такая "краткая"?
    смущает, что в письме из статистики коды оквэд у нас указаны...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kristi123
    уже нашла все, может кому понадобится:

Согласно Письму Федеральной налоговой службы от 5 октября 2006 г. N ШТ-6-09/986@, «законодательством о государственной регистрации не предусмотрена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прошедших государственную регистрацию до 1 января 2004 года, представлять в регистрирующий орган сведения о кодах по ОКВЭД основных видов деятельности в случае их отсутствия в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также сообщать в налоговые (регистрирующие) органы сведения о кодах по ОКВЭД в случае их изменения.

3. из Регкафе
    выписке из ЕГРЮЛ отсутствуют виды деятельности...значит ли это, что они у нас в реестр не внесены? или просто выписка такая "краткая"?
    в выписке обязательно должны быть ОКВЭДы. вносите в ЕГРЮЛ (заявление 14001).

4. Клерк Аватар для kristi123
    Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    в выписке обязательно должны быть ОКВЭДы. вносите в ЕГРЮЛ (заявление 14001).
    а как же письма фнс на эту тему? их целых 2, и в обоих говорится, что обязанности такой нет. Еще там написано, что территориальные налоговые должны рекомендовать налогоплательщикам включение в реестр кодов ОКВЭД.

5. из Регкафе
    обязанности нет, штрафов за невнесение данных не установлено, сроков тоже. Рекомендовать- это например, когда принесли сдавать отчетность вручную в налоговую инспекцию, могут проверить, внесены ли коды в ЕГРЮЛ и разъяснять, что их внести нужно.

6. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от kristi123 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки,
    в нашей выписке из ЕГРЮЛ отсутствуют виды деятельности...значит ли это, что они у нас в реестр не внесены? или просто выписка такая "краткая"?
    смущает, что в письме из статистики коды оквэд у нас указаны...
    Для начала надо определить - фирма свежая или уже с историей?
    Если после первички получили выписку без кодов - это косяк налоговиков(видимо зашиваются там),а если фирма старше лет 6, т.е. ранее 2002 года - то отсутствие кодов - эт нормальное явление

Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    . вносите в ЕГРЮЛ (заявление 14001).
    Я не из регеров , но тоже могу...

7. Клерк Аватар для kristi123
    и почему все начали отвечать после того как я сама в своей теме на все ответила?
    в любом случае спасибо!

8. Клерк Аватар для chell
    и почему все начали отвечать после того как я сама в своей теме на все ответила?
    в любом случае спасибо!
    кристи, вы чего хотите? если знаете ответ(который все таки не вполне верный) - не надо спрашивать! тем более что считаете его верным.
    НО, возможно, вам всё таки пидется вносить коды в письмо, вот тогда уже придется пенять на себя и свою самоуверенность
    в любом случае - удачи!

9. Клерк Аватар для kristi123
    как это чего хочу? сначала я ответа не знала, мне никто не отвечал, нашла сама.. и решила сама же ответить в своей теме, мол, кому-то инфа может пригодится.
    а фирма у нас зарегистрирована в 99 году, не поняла почему мой ответ не верный..

10. Клерк Аватар для chell
    да..., девушка терпения ровно на один день у вас... иногда никто быстро не отвечает, с этим надо смирится-если хотите помощи, но разговор не о этом,

я так и думал - фирма старая, в письме, небось, коды по ОКОНХ еще... факт не в этом, а в том, что как только захотите получить лицензию, или разрешения какие либо, или еще что нибудь - у вас попросят письмо Росстата с вашимим видами деятельности, а у вас его не будет....
    вот поэтому вам надо сейчас внести в РЕЕСТР их, и съездить на кирпичную(если вы в москве) чтоб получить новое письмо, потому как когда потребуется это письмо-всё быстро день-в-день не сделать. поверьте уж на слово..
    как вы сами говорите
    а как же письма фнс на эту тему? их целых 2, и в обоих говорится, что обязанности такой нет.
    - обязанности нет, а вот когда необходимость припрет, тогда задумаетесь...(как у студентов, "не откладывай на завтра, что можно сделать послезавтра")
    просто была у меня фирма, кафе-столовая, так у них тоже не было кодов, старая фирма - никто их и не вносил, а вот лицензию переоформлять стали- вот дирик то побегал по налоговой да по росстату прежде чем бумажку туда, куда ему надо отнес...

11. Клерк Аватар для kristi123
    да причем тут терпение - у меня производственная необходимость, надо было срочно решать.
    если что - в первом посте я написала, что письмо из статистики у нас есть, с кодами, их там 10 штук (без ОКОНХ).

12. Клерк Аватар для kristi123
    но с тем, что коды внести все-таки надо, согласна.
    подадим 14-ю)

13. Клерк Аватар для chell
    так вроде про отсутствие кодов в реестре говорили
    [QUOTE=kristi123;51516367]в нашей выписке из ЕГРЮЛ отсутствуют виды деятельности...значит ли это, что они у нас в реестр не внесены? или просто выписка такая "краткая"?

14. Клерк Аватар для kristi123
    дорогой Челл (Шелл), я окончательно перестала вас понимать)))
    но уже во всем с Вами согласна

15. Клерк Аватар для chell

16. Клерк
    Ой а можно вопрос: А если старая фирма и письмо из Росстата с кодами есть, нужно в Ифнс подавать 14 форму или 13????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)