Существует такая проводка:
26/01.1 - ОС списано на затраты
Существует такая проводка:
26/01.1 - ОС списано на затраты
Синица, это вы спросили сейчас или просто так рассуждаете?![]()
Уже не существует, до изменений в 6/01 народ так малоценные ОСы списывал.26/01.1
думаю это вопрос... его в заголовок поставили в начало предложения...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я запуталась и не могу никак разобраться с ОС на которые не начисляеться амортизация и которые можно сразу списывать на затраты в текущем периоде....
....может я неправильно выражаюсь, но по другому неполучаеться пока...
Эти ОС не попадают на 01, а учитываются в состаме МПЗ, т.е. на 10 счете.ОС на которые не начисляеться амортизация и которые можно сразу списывать на затраты в текущем периоде....
26 - 10 бывает.
Январь, столы, стулья, принтер, телефон.....это все материалы получаеться...
тогда 10.1/60 и 26/10.1 как канцелярию?
Да. Только еще надо обеспечить их дальнейший учет (за балансом)столы, стулья, принтер, телефон.....это все материалы получаеться...
тогда 10.1/60 и 26/10.1 как канцелярию?
Январь,получаеться пришли к тому с чего я и начиналанадо обеспечить их дальнейший учет (за балансом)
так убъем двух зайцев: ОС будет присвоен инвентарный номер и они сразу спишуться в расходы.через документ ввод в эксплуатацию основных средств, с галочкой "Отразить в составе материально производственных запасов", с проводка 20/01.

Синица, скажите, а сколько раз надо сказать, что такую проводку делать нельзя, чтобы Вы поверили![]()
Над.К, просмотрела всю литературу, которую нашла по ОС и ничего конкретного про мою ситуацию не написано...
как обеспечить их дальнейший учет (за балансом)?
проводка 10\08 каким документом формируеться? Вводом в эксплуатацию?

Создать нужный забалансовый счет и туда их повесить. Либо завести себе тетрадочку, и просто их туда записать.как обеспечить их дальнейший учет (за балансом)?
Без понятия. Я вообще считаю что МПЗ не должны идти через 08 счет. Ну на крайний случай всегда есть ручные проводки.проводка 10\08 каким документом формируеться?

А я не вижу никакого запрета формировать его стоимость на 10 счете. Вот если не известно сколько получится в результате, тогда да, 08. А если изначально понятно, что не ОС, то и нечего имуществу делать на 08
Где формируется? В 1с? Да, вводом в эксплуатацию и соответствующим расставлением галок.проводка 10\08 каким документом формируеться? Вводом в эксплуатацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)