Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите разобраться в 1С бух 7.7

Подскажите пожта. Как правильно формирутся в 1С Бух версия 7.7 авансовые отчеты. Для меня не понятно, почему когда я в авансовом отчете ставлю счет 50.1 (это возврат в кассу денег от подотчетника), сумма у меня удваивается? Может,как-то не так формирую.Разъясните пожта. И если можно по начислению зарплаты тоже.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не надо в ав. отчете ставить 50 счет.
    Все движения по кассе оформляются ПКО и РКО

Клерк
    Тогда зачем так делал бухгалтер, кот.был до меня?

Клерк
    И у меня вопрос раз уж про авансовые: в течение месяца выдаются под отчет суммы, часть возвращается в кассу, в конце месяца делается авансовый отчет, так вот, если в авансовом ставлю сумму выданную, то не идет начальное сальдо. Если из остатка предыдущего ав.от. отнять суммы возвращенные-идет, а где писать возврат по кассе в предыдущем а/о или который последний? У кого так же?

Только не надо про то, что не имели право давать в п/отчет, если не отчитался по пред.суммам.

Что делать, дело сделано?

Клерк Аватар для Эльмира
    Видимо, для того, чтобы остатки по бланку авансового отчета совпадали с аналитикой по счету 71.1. Можно сделать такой вариант - и в авансовом отчете показать и в ПКО, только в приходнике убрать галочку -формировать проводку.
    С уважением, Эльмира!

Клерк
    Я думаю, что так будет не правильно, если в ПКО убрать галочку. Т.к. в в авансовом отчете должно указываться в пункте остаток внесен сумма и дата ПКО. И если уберем галку, то не пойдет касса. Я думаю, что должно в ав\от где-то указываться ПКО, и тогда по логике ПКО должен перекрывать ав\от. Я сейчас смотрю такой способ, может еще кто-нибудь поможет.

ДА а по начислению зарплаты в 1С версии 7.7 кто-нибудь делает?

Клерк
    остаток по пред.ав/о идет с остатком сч71, а вот остаток на начало следующего ав/о, если были выданы и возвращены деньги не идет, если забивать сумму выданную. Делаю вручную запись по возврату в пред.ав/от, после простой арифметики идет, но ведь это неправиль вносить доп. запись после сдачи ав./о. Приходится корректировать выданную сумму текущего ав/от, т.е дали 5 руб, за месяц вернул 2 , ставлю выдано 3, но ведь дали то 5 руб.

Аноним
    Гость
    Гемор, какой-то.

Клерк Аватар для Кто-то там
    Например остаток на начало по 71 5 руб.
    Выдали 5руб.
    Отчитался 2 рубля.
    Остаток на конец 8 руб. (Для авансового отчета)
    Внизу авансового вручную записывается вернул, по ПКО. Автоматом в авансовике не считает. Но проведя ПКО с проводками в Карточке счета 71 по сотруднику отразится сумма возврата и на следующий авансовый отчет входящий остаток пойдет уже из карточки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Например остаток на начало по 71 5 руб.
    Выдали 5руб.
    Отчитался 2 рубля.
    Остаток на конец 8 руб. (Для авансового отчета)
    Внизу авансового вручную записывается вернул, по ПКО. Автоматом в авансовике не считает. Но проведя ПКО с проводками в Карточке счета 71 по сотруднику отразится сумма возврата и на следующий авансовый отчет входящий остаток пойдет уже из карточки.
    А зачем вам обязательно надо , чтобы в авансовом отчете были и входящий и исходящий остаток ? Для контроля за суммами существует оборотно-сальдовая ведомость по 71 счету или карточка 71 счета - там все прекрасно видно в реальном времени , провели РКО или ПКО по кассе или авансовый отчет - сверьте .

Модератор
    Если есть входящий или исходящий остаток, то он должен указывать в авансовом отчете

Клерк
    Где про это написано ?

Модератор
    ОMP2006, вообще-то авансовый отчет заполняет работник, которому оборотно-сальдовая по 71 счету нафик не нужна. Он должен знать кто кому остался должен по авансовому отчету
    Кроме того, есть определенная форма, и ее надо соблюдать. Может тогда вообще половину данных там не заполнять? Нигде же не написано, что их заполнять надо.

Клерк
    Авансовый отчет существует для отчета о подотчетных суммах .Все , что касается именно этого , подлежит заполнению самим подотчетником .А вот учет выданных подотчетных сумм и произведенных расходов подотчетных лиц по каждому из них ведет бухгалтер , а никак не подотчетник , поэтому , в контексте данного поста возникает вопрос - если у бухгалтера такие сложности с программой, какой резон ее насиловать , когда существуют другие формы учета по 71 счету в той же программе ? Тем более , когда описываются такие смешные действия бухгалтера , как то сторнирование каких-то остатков в авансовом отчете , то прибавление каких-то сумм к нему ( причем в нем самом) - это просто искажение действительности . Проще ( и самое главное , законнее) вести расчет с подотчетником на основании первичных документов , которые нормально учитываются в программе и показывают реальную картину . А тупо следовать заполнению всех возможных граф в напечатанном бланке глупо , тем более когда суммы в этих графах не совпадают с бухучетом.Хотя , на мой взгляд , в 1-с никаких проблем с выводом остатков в авансовом отчете нет ( при умении обращаться с программой) .

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Да.ятоже так делаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)