Купили б/у основные средства (средства измерения)
1) требующие поверки
2) требующие ремонта
при покупке вешаем на сч. 08.4
когда вводить в эксплуатацию на сч. 01.1, до или после (поверки/ремонта)?
Поверка не увеличивает стоимость о.с.!?
Купили б/у основные средства (средства измерения)
1) требующие поверки
2) требующие ремонта
при покупке вешаем на сч. 08.4
когда вводить в эксплуатацию на сч. 01.1, до или после (поверки/ремонта)?
Поверка не увеличивает стоимость о.с.!?
А они фактически будут эксплуатироваться в неотремонтированном и неповеренном состоянии?
Тоня,не могутв неотремонтированном
я затраты по ремонту списываю сразу на 20 не увеличивая стоимости?
Тогда зачем его в эксплуатацию вводить.не могут
Да, если это ремонт.я затраты по ремонту списываю сразу на 20 не увеличивая стоимости?
как о.с. включить в состав расходов, если оно не подлежит НУ?
Это что значит?если оно не подлежит НУ?
Насколько я понимаю вы покупаете ОС бывшее в эксплуатации и стоимостью менее 20 000 руб.?
Maddan, да, у меня программа не формирует проводку 20/01.1, не знаю где галочку поставить...![]()
Я считаю, что все затраты по проверке и ремонту должны увеличивать стоимость основного средства, т.к. без этих процедур оно не может быть пригодно к эксплуатации.
Если вы хотите сразу списать Актив в эксплуатацию через 01 счет, то можно использовать документ ввод в эксплуатацию основных средств, где на вкладки "общие сведния" поставить галочку "Отразить в составе материально производственных запасов". так сформируется проводка 20/01
Но это неправильная проводка и противоречит ПБУ 6/01так сформируется проводка 20/01
Правильная 1с сделает проводку 10 - 08 при вводе в эксплуатацию и отражению в составе МПЗ. Тоже не очень корректно, но логично.
В том, что данная проводка не правильная, я не спорю, но вопрос был: как сделать данную проводку в 1с
Может человеку очень надо... почему бы не помочь

Это называется "медвежья услуга"Таку. проводку делать нельзя. Причем об этом автору темы рассказывают второй день в двух темах
![]()
Я считаю ее больше правильной, чем неправильнойТак всё-так она ПРАВИЛЬНАЯ ПРОВОДКА или НЕТ? Вы там определитесь наконец![]()
проводка неправильная.
Это понятно Ежу.
затраты на ремонт не включаются в первоначальную стоимость основного средства
![]()
![]()
Есл этот ремонт ДО ввода актива в эксплуатацию, то включаются.затраты на ремонт не включаются в первоначальную стоимость основного средства
ПБУ устанавливает правила учета. И там нет варианта списания ОС на себестоимость, кроме как через амортизацию. Или ОС - это МПЗА ПБУ 6/01 устанавливает какие-либо проводки?
Если при покупке знали, что стоимость меньше 20тыс, зачем вводить в ОС, когда можно сразу в ТМЦ. ТМЦ учитываются по фактической стоимости(доводка, проверка) и если в итоге будет не больше20 тыс. А если больше тогда первоначально на 08 и туда же стоимость доводки и проверки, а потом на 01. Я бы так сделала.
Имелось ввиду вот это:Цитата:
???????????Сообщение от Январь
Или ОС - это МПЗ
ПБУ 6/01
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
ольга нч, всё правильно пишете, проблема возникает только тогда, когда не понятно, сколько в итоге получится.
Конечно, не отменял, только как их использовать, если в процессе формирования стоимости актива выяснилось, что он будет ОС?Вообще-то счета 15 и 16 никто не отменял.![]()
Сторно никто не отменял.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)