Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как составить договор на исполнение поручения?

Ситуация такая.
    Есть ООО «Садовод», которое поручило ООО «Роза» приобрести суперфосфат.

Во исполнение этого поручения ООО «Роза» заключает договор купли-продажи с ООО «Химзавод».

Вопрос: как заключить этот договор? Кто будет субъектом сделки, кто договор подпишет и чьей печатью его скреплять?

Юрист ООО «Роза» подготовил такую редакцию:

ООО «Садовод» в лице ООО «Роза» в лице директора Пашкова Т.Л., действующего по доверенности от ООО «Садовод» № 322 от 1 марта 2008 года, в дальнейшем именуемое “Покупатель”, с одной стороны, и ООО «Химзавод», в дальнейшем именуемое “Продавец”, в лице директора Робос К.Л., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор купли-продажи суперфосфата на нижеследующих условиях:
    ххххх

И подписи под договором:
    Продавец:
    ООО «Химзавод»

Покупатель:
    ООО «Роза»

=======
    Что-то мне все это кажется неправильным…
    Одно юр. лицо действует в лице другого юр.лица – я не встречал такого!

Посоветуйте, как сделать правильно!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    55, проще-делаете агентский договор, по которому Садовод-Принципал, Роза-агент. Обязанности агента-найти поставщика и заключить ДКП на этот ваш суперфосфат. Полномочия-"от имени и за счет Садовода заключить договор..". Заключается договор с Химзаводом, Роза из схемы уходит, получив мизерное вознаграждение, обязательства по поставке начинают выполняться

3. Клерк
    Это решение меня не совсем устраивает.

Во-первых, договор Поручения уже заключен, причем на целый год.
    А во-вторых, я сам работаю в Розе, и мне не хочется терять доходы.

Кроме того, по действующему договору поручения у Розы полномочия именно такие, как Вы и предлагаете - "от имени и за счет Садовода заключить договор..".

Весь вопрос в этом и состоит: как составить договор "от имени и за счет заказчика"?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от 55 Посмотреть сообщение
    Весь вопрос в этом и состоит: как составить договор "от имени и за счет заказчика"?
    Роза, действующая на основании договора поручения___, в лице____ с одной стороны и Химзавод____

5. Клерк
    Я бы так прописала: ООО «Роза» - действующее от имени ООО "Садовод" на основании договора поручения № __ от ____ - в лице директора Пашкова Т.Л., действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое “Покупатель”, с одной стороны, и ООО «Химзавод», в дальнейшем именуемое “Продавец”, в лице директора Робос К.Л., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор купли-продажи суперфосфата на нижеследующих условиях:

6. Клерк
    Спасибо!

Вот и я примерно так же себе этот ДКП представляю.

Причем на нем ставится печать Химкомбината и Розы, но указываются и реквизиты Садовода.

Верно?

Можно приложить и доверенность на исполнение этого поручения.
    И даже вместо ссылки на договор поручения можно сослаться на доверенность.

Согласны?

7. Клерк
    поручение установлено договором, на него я бы и опиралась. А реквизиты в договоре Розы, всеже она сторона договора, хоть и заключает его для другого Общества

8. Клерк
    Но если реквизитов Садовода не будет, то и его упоминание теряет смысл - мало ли в России "Садоводов"! О каком из них речь в ДКП, как это доказать?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от 55 Посмотреть сообщение
    как это доказать?
    самим договором поручения, на который в "шапке" будет иметься ссылка

10. N_Y
    я бы копию договора поручения сделала вообще приложением к ДКП

11. Клерк
    хотя это не принципиально, указывать реквизиты Садовода, или не указывать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)