Strannik999, это нерез переводил, уже уточнили.
Strannik999, это нерез переводил, уже уточнили.
Ну, короче, ситуация такая - наше целиком российское ООО приобрела с потрохами иностранная. Так как главное в нашем бизнесе - люди, иностранная компания решила подстраховаться, заключив доп.соглашение к трудовому договору, что каждые три месяца она будет выплачивать работникам некоторую сумму. При условии, что они не разбегутся. Этот уволился. А из-за какой-то ошибки в делопроизводстве, очередной платеж ему таки поступил. Как его вернуть назад??
Точно.Чем дальше в лес......
А договор то сотрудник с какой компанией подписывал? С той, которая матпомощь выплачивала?
ух! может вам юриста в фирму нанять? а то вы сейчас такого понаворотите с таким подходомпосле приобретения, так что это была одна компания уже.
просто констатация факта
это были и есть два различных юридических лица.так что это была одна компания уже., т.е., отсюда я делаю вывод: ваше ООО обязалось выплачивать сотруднику N-ую сумму ежеквартально. Но не выплачивало. Так что сотрудник вполне может подать на вас в суд (и выиграет с пол-пинка). Будете выплачивать ему повторно, да еще с % за просрочку.это было приложение к трудовому договору.
ИМХО, это очень вероятное развитие событий.
Я - блондинка, мне можно.

Irusya, не-а, не они. Платил непонятно кто не понятно за что. Иностранец какой-то. А ООО не платило ни разу.Они выплачивали исправно.
Санта-Барбара отдыхает*сериал*)))![]()
Я - блондинка, мне можно.

Кто платил-то? Вообще сколько лиц тут у Вас? Одно российское с иностранным учредителем, второе этот самый учредитель? Трудовой договор у сотрудника был с российской организацией? Так почему платил иностранец?Пока он был в штате, мы платили.

Так выплачивало в итоге ваше ООО, в штате которого состоял сотрудник? Со своего р/счета? и что значит? Реорганизация, слияние и т.д.?наше целиком российское ООО приобрела с потрохами иностранная
ох девчонки, как мы одновременно один и тот же вопрос![]()
Есть большая компания, в Дании. Она купила нашу. Процесс назывался "слияние". В результате чего образовался "более мощный конгломерат, более жизнеспособный, более устойчивый на рынке". Иностранец платил, потому что он все это придумал, и у него денег большеМотив платежа был "Материальная помощь".

М-да, без пыток похоже не обойтись![]()
Чем у кого? Короче, фирм сколько? Вы можете ответить на этот простой вопрос? Про конгломераты, корпорации и холдинги нам не надо рассказывать.Иностранец платил, потому что он все это придумал, и у него денег больше
Давайте по буквам, что ли.
У сотрудника трудовой договор с фирмой "А", ему платила материальную помощь фирма "А", или некая фирма "Б"?

Эхх, все кто знают домой уже ушли. Беру таймаут до понедельника...
Как вы считаете все таки - можно ли деньги то вернуть??

Если платили разные фирмы, то точно нельзя![]()
И вот с этими доводами вы в суд хотите?Иностранец платил, потому что он все это придумал, и у него денег больше![]()
Точнее, если чел является сотрудником одного юрлица, а платило другое.Если платили разные фирмы, то точно нельзя![]()
Тримм, теперь в курсе) я предложил один из вариантов развития событий не более того).
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
Ничего себе!! Пока меня не было какая дискуссия!... А я-то с наскоку ответить взяласьУмываю руки
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)