Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 4 Вопроса

Клерк

4 Вопроса

Первый. Нумерация приходников и расх с Нового Года новая?

Второй. Можно снять деньги за товар в 2008году, если товар куплен в декабре 2007ого??

Третий. Как оформить снятие денег на подарки. На каждого сотрудника расходник - и в расходнике основанием - подарок?
    А какие приказы????

Четвертый. Пожалуйста, мне нужен образец ведомости на материальную помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Любина
    1. Новая
    2. Можно
    3. Чеком на хознужды. Выдаете из кассы сотруднику в подотчет. Он покупает подарки и отчитываетя. Приказ от имени руководителя на поощрение работников с перечнем фамилий и суммой подарка.
    4. Ведомость на мат помощь такая же как и на з/плату.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    Cпасибо!
    3. Чеком на хознужды. Выдаете из кассы сотруднику в подотчет. Он покупает подарки и отчитываетя. Приказ от имени руководителя на поощрение работников с перечнем фамилий и суммой подарка.
    Скажите, а деньги же тоже являются подарками? И можно за них не отчитываться? Получится, что они сняты и выданы сотрудникам поровну по 4тыс в качестве поощрения в виде подарка?!

Делаете платежную ведомость на выплату подарков такую же как на выплату з/п, все расписываются и подкалываете в кассу...... Тогда авансового отчета никакого не надо

Клерк
    Делаете платежную ведомость на выплату подарков такую же как на выплату з/п, все расписываются и подкалываете в кассу...... Тогда авансового отчета никакого не надо
    тогда основание в расходнике какое? расчеты с физическими лицами (как в чеке?) не выдано же под отчет, как мне лучше сделать?

Основание: выплата премий на основании приказа №........

Клерк
    а сняли же мы на расчеты с физ.лицами. По банку это 53 а не 40, т.е. не з.п. и проводка по расходнику получаентся согласно банковским документам Д71.1 ---К51. Как же так?

ИЛИ Основание: выплата премий на основании приказа №........ не обязывает писать по ведомости №... в расходнике,

нужно написать основание как вы сказали и укаазать 71 счет!, так? А выдать по ведомости и то что выдано по ведомости в расходнике не указывать??!

Значит я сняла на расчеты с физическими лицами по 71 счету а выдаю по ведомости ??????????????????????
    Последний раз редактировалось Anna123; 15.03.2008 в 13:58.

не поняла.. когда вы снимаете деньги по чеку вас не очень волнуют счета банка.... это ваши деньги и вы можете использовать их на любые цели, а в чеке вы цели пишите информативно для банка для того чтобы они правильно применили тариф по РКО и не более того. А проводка у вас будет ПКО Дт50 Кт 51 Основание получено по чеку и РКО Дт 70 Кт 50 Основание: выплата премий на основании приказа №... Приложение: платежная ведомость №... от ....

если я не права сошлитесь на кокае либо положение где организации обязаны тратить собственные денежные средства полученные по чеку только на цели указанные в чеке. Это раз. И выплата з/платы, премий, мат.помощи - это разве не расчеты с физическими лицами?????????? Это два.

Модератор Аватар для Январь
    проводка по расходнику получаентся согласно банковским документам Д71.1 ---К51. Как же так?
    Проводка делается не согласно баковским документам, а согласно сути производимой операции. Никого подотчета вы не выдаете.

Клерк
    И выплата з/платы, премий, мат.помощи - это разве не расчеты с физическими лицами?????????? Это два.

мы сняли по чеку сумму и написали материальная помощь
    а про вторую сумму на подарки написали расчеты с физ лицами

Банк материальную помощь (как впрочем и зарплату когда снимаем) пометил как 40
    а вот расчеты с физ лицами (на подарки) пометил как 53.
    Пометки у банка разные и тарифы на снятие зарплаты/либо мат помощи И расчетов с физ лицами - тоже разные.

Получается, если я правильно поняла, если я недосняла в банке на з.п., я могу часть денег, снятых под расчеты с юр. или физ. лицами (и то и то по банку 53), взять и отнести по ведомости к ЗАРПЛАТЕ?? или нет

Конечно.... и не цепляйтесь за счета банка у Вас свои счета....... И не забывайте все проводить чере кассу . Проводки Дт71 Кт 51 по определению быть не может - это нарушение кассовой дисциплины

Клерк
    Cпасибо.

Клерк
    Последний вопросик. А разве не будет являться нарушением кассовой дисциплины, что в банковком чеке написано "на расчеты с юридическими лицами", а мы по кассе проведем часть денег на расчеты по зарплате??!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)