Показано с 1 по 8 из 8
    Анн@
    Гость

ООО долги по отчетам

Мне передали ООО, которое зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности - деятельность кафе. Деятельность не велась (простите за масло масляное).
    С учредительными документами передали какие-то обрывки отчетности. В том смысле, что один отчет есть, от другого только титульный лист, на третьем нет отметки о приеме и т.п. На мои вопросы директор говорит, что бывший бух был очень опытный и наверняка сдавал все что надо. Тот самый бывший бух по телефону сказала, что все сдавала, но не знает, где копии с отметками. Сдавала она декларации по ЕНВД, хотя деятельности не было. А балансы почему-то не делала.
    Так вот вопрос:
    1. что же мне делать, поверить директору и буху на слово, что все было сдано? А как себя обезопасить от возможных в будущем претензий, если что-то не сдано? Может какую служебку директору написать?
    2. они не сдали ССЧ (которая сдавалась до 20.01.08). Мне ее сейчас сдать с опозданием или вообще не сдавать? (работников не было, кроме директора, которому з/пл не начислялась)
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Если у вас общепит, то наверняка ЕНВД.
    Касаемо несданных балансов и иных документов сумма налогов к уплате по которым равна 0: штраф 50 р. за 1 документ.
    Касаемо ЕНВД: лучше бы провести сверку и посмотреть, что реально было внесено в лицевой счет и уплачено.

Анн@
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Если у вас общепит, то наверняка ЕНВД.
    Касаемо ЕНВД: лучше бы провести сверку и посмотреть, что реально было внесено в лицевой счет и уплачено.
    Так в общепите для ЕНВД есть ограничение по площади, а если нет самой площади, мне кажется нет и ЕНВД.
    Сверку я проведу, но что там могу увидеть, только если какие штрафы? Не платили ничего однозначно. Должны были сдавать нулевые отчеты, вопрос - сдавали или врут?!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так в общепите для ЕНВД есть ограничение по площади, а если нет самой площади, мне кажется нет и ЕНВД.
    Угу, да и тот не везде.
    Должны были сдавать нулевые отчеты, вопрос - сдавали или врут?!
    А что сдавали-то? Нулевые по ЕНВД? Так не бывает таких.
    балансы почему-то не делала.
    Может у них УСН была заявлена?
    они не сдали ССЧ
    я бы уже не светилась
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Анн@
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А что сдавали-то? Нулевые по ЕНВД? Так не бывает таких.

Может у них УСН была заявлена?
    УСН заявлена не была. А нулевые по ЕНВД все-же бывают. И я имела ввиду нулевые по ОПС, ФСС и ЕСН(если не ЕНВД). А если не нулевые ЕНВД, тогда прибыль, имущество и НДС должны были сдаваться пустышки.

Клерк

А в Москве есть ЕНВД для общепита?

А в Москве есть ЕНВД для общепита?

Модератор
    Нет. В Москве есть только ЕНВД по наружной рекламе

Клерк
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    ...Так вот вопрос:
    1. ...А как себя обезопасить от возможных в будущем претензий, если что-то не сдано? Может какую служебку директору написать?
    2. они не сдали ССЧ (которая сдавалась до 20.01.08)...
    1. Претензии от директора - отразить в акте передачи документов "копии сданной отчетности (а именно ______________) при передаче дел не представлены".
    Претензии от ИФНС - сходить в налоговую, взять сверку по налогам и уточнить, что сдано/не сдано.

2. Можно с квартальной сдать, а можно не сдавать. Наказаний за это нет.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)