Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДФЛ помогите разобраться в терминах и их значениях

Люди помогите.
    по НДФЛ такая тема,
    1. Налог исчисленный - тот который при расчете з/пл определяется с учетом льгот и т.п.
    2. Налог удержанный - тот который удерживается при выдаче з/пл выдается сотруднику .
    3, А еще же мы этот НДФЛ перечисляем в налоговую.
    У меня сложилась такая ситуация (из-за ошибки в расчетах) что исчисленный одна сумма, удержанный - другая, а перечисленный вообще третья. Вот я и думаю, что именно указать для ГНИ и что именно их бы заинетерсовало - реальный долг по НДФЛ, который мы должны перечисить или реальные суммы налога, который исчисленный и удержанный. Просто у меня фишка в том, что удержанный и перечисленный не совпадают по значениям , а думается, что все ж налоговую должно инетерсовать факт уплаты НДФЛ в налоговую. Помогите как правильно отразить все эти три НДФЛ - исчисленный удержанный и перечисленный в справке и реестер.
    Если укажу исчисленный и перечисленный, то тогда правильно отразиться задолженность перед ИФНС,а если укажу исчисленный и удеражанный , то то в этом случае задолженность перед ИФНС не будет соответствовать реальным данным.
    Помогите плиз.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю Посмотреть сообщение
    Люди помогите.
    по НДФЛ такая тема,
    1. Налог исчисленный - тот который при расчете з/пл определяется с учетом льгот и т.п.
    2. Налог удержанный - тот который удерживается при выдаче з/пл выдается сотруднику .
    3, А еще же мы этот НДФЛ перечисляем в налоговую.
    У меня сложилась такая ситуация (из-за ошибки в расчетах) что исчисленный одна сумма, удержанный - другая, а перечисленный вообще третья. Вот я и думаю, что именно указать для ГНИ и что именно их бы заинетерсовало - реальный долг по НДФЛ, который мы должны перечисить или реальные суммы налога, который исчисленный и удержанный. Просто у меня фишка в том, что удержанный и перечисленный не совпадают по значениям , а думается, что все ж налоговую должно инетерсовать факт уплаты НДФЛ в налоговую. Помогите как правильно отразить все эти три НДФЛ - исчисленный удержанный и перечисленный в справке и реестер.
    Если укажу исчисленный и перечисленный, то тогда правильно отразиться задолженность перед ИФНС,а если укажу исчисленный и удеражанный , то то в этом случае задолженность перед ИФНС не будет соответствовать реальным данным.
    Помогите плиз.
    Исчисленный и удержанный, практически одно и тоже. Как Вы умудрились не "удержать" - загадка! Ну, если только руками считаете.
    А "перечисленный" откуда бероете? По дебету 68? Так там прошлогодние остатки болтаются наверняка...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Я не знаю как умудрилась.
    Я согласна с Вами по поводу исчисленного и удержанного, но если например з/пл за декабрь выдать в январе то в этом случае будет разница и за налогоплательщиком на 31.12.07 возникнет задолженность, которая и отражается в справке и реестре. То что касается остатков по НДФЛ,то у меня с того года тянутся остатки ,которые нужно вернуть сотрудникам. И если эти остатки сложить с суммами начисленными за налоговый период то получиться сумма удержанная=сумме исчисленной. Но все равно НДФЛ за декабрь оплачен в январе, так, что по хорошему у меня должна отразиться задолженность только на сумму НДФЛ за декабрь. - в этом и будет разница между начисленным и удержанным. НО я опять повтрюсь, что в течение года суммы перечисленного налога не совпадают с удержанными=начиленными из-за ошибки.
    В связи с этим хотелось бы понять как правильно отразить задолженность по налогу для ИФНС - в соответствии с удержаниями - но тогда долг по перечислениям не совпадет с долгом по удержаниями, а если в соответствии с перечисленными суммами, то в этом задолженность удержанного налога будет неверной.

Клерк
    Порылась в нете, поняла то, что в справке НДФЛ-2 налоговый агент не должен указывать перечисленные суммы НДФЛ. Т.е . получается только исчисленные и удержанные. А если налоговый агент вообще ничего в бюджет не перечислил, но при этом исчислил и удержал НДФЛ по сотрудникам, то это не проблемы сотрудника и инфа по перечислениям не отражается в справке.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Исчисленный и удержанный, практически одно и тоже. Как Вы умудрились не "удержать" - загадка! Ну, если только руками считаете.
    А "перечисленный" откуда бероете? По дебету 68? Так там прошлогодние остатки болтаются наверняка...

Очень просто получается Начисленный - это начисленный, удержанный - это то, что вычтено из дохода сотрудника, а перечисленный - это то, что фирма отправила в налоговую.
    У нас начисления делает один, уплату налога - другой вручную через Клиент-Банк. А еще 1С ЗиК иногда фортеля выкидывает, отследить которые на штате в 150 человек со сложным расчетом уже не так легко. Так что такие казусы периодически случаются. Другой вопрос, что их не должно быть

Мне кажется, что в НДФЛ-2 вносятся только суммы начисления и удержания, а расчет с налоговой - это действительно проблемы организации. В конце концов, это справка о налогах на доходы физических лиц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)