Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Ошибка в перечислении взносов в ПФР

Взносы в Пенсионный фонд за 2007 по ошибке отправляла на индивидуальных предпренимателей (не верный КБК), платежи не зачитывают, деньги "зависли"Пожалуйста подскажите как отразить в бухгалтерской отчетности оплаченные суммы, на какой счет их относить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну как висят по 69, так пусть и дальше висят. Надо же как-то вынимать эти деньги, в суд подавать на возврат или перезачет. Не дарить же их государству?

Клерк
    Спасибо за ответ. Я зарегистрировала письмо в налоговой с просьбой о возврате, теперь жду решения, сказали в течении месяца деньги вернут, но я не питаю особых илюзий на сей счет... к сожалению сама виновата, взялась за работу в которой не очень разбираюсь, так вот вышло..

Клерк
    А я эти взносы переплатила- так налоговая сегодня мне в личной беседе прямиком послала в суд. Вот и верь после этого людям. Марина, Вы в какой ИФНС?

Клерк
    Я в 7-ой но сегодня мне тоже отказали в возврате денег, и тоже послали в суд, добавив что маловероятно получить деньги через суд тоже..

Модератор
    тоже послали в суд, добавив что маловероятно получить деньги через суд тоже..
    А вот это не правда. Я даже не представляю себе, что может помешать через суд получить эти деньги

Аноним
    Гость
    У меня пока официльный отказ не получен, обязательно вам сообщу,у меня 6 налоговая, но говорит, что через суд получим.

Клерк
    Может кто-нибудь подскажет как узнать в какой суд подавать иск, и какие документы нужно проедоставить? Я абсолютно не в курсе

Клерк
    Действительно, законодательно этот вопрос не урегулирован.Нам тоже отказали -и по зачету и по возврату. Посоветовали обращаться в ФНС. Арбитражная практика - в пользу налогоплательщиков в основном, но есть немного и отказов. Нам зачитывать - 1,5 года надо всю сумму, ждем-с пока , может внесут поправку соответствующую.....

Модератор
    Пока ждете, пропустите сроки

Клерк
    Пока ждете, пропустите сроки
    А обращаться в арбитраж через месяц-отведенный на возврат согласно ст....не помню номер или как только есть офиц. отказ на руках?

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как висят по 69, так пусть и дальше висят. Надо же как-то вынимать эти деньги, в суд подавать на возврат или перезачет. Не дарить же их государству?
    то есть в учете считать их правильными?до момента получения отказа? так?
    и в отчет по ОПС ставить , что уплачены?так можно или нет?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Модератор Аватар для Тоня
    так можно или нет?
    Вот зачем вам это, если деньги не попали в оплату взносов на ОПС? На лицевом не отражены, акт сверки из наложки с вашим учетом не сходится и т.д.

Зануда из Питера
    ну да. был не прав, вспылил (с)
    69 ..он тоже имеет субсчета..
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк
    Простите за тупость, но в таком случае на какие именно субсчета 69???

Клерк
    Уважаемая Марина! Соболезную. Попала в аналогичную ситуацию. Сумма в учете числится как переплата по Д 69 (выберите отдельный субсчет). Дважды необходимо обращаться с письмом на возврат в налоговую по месту учета. После письменного отказа налоговой обратится в вышестоящий орган. После отказа с их строны подать исковое заявление в Арбитражный суд.
    Мы суд выиграли в ноябре 2007, деньги от налоговой получить до сих пор не можем. Судебные приставы разводят рукамии говорят: "А что вы хотите! Это же гос органы"
    Если нужна форма искового заявления - могу помочь.
    Удачи
    Последний раз редактировалось OLGA GV; 20.03.2008 в 17:35.

Клерк
    Если нужна форма искового заявления - могу помочь.
    Ольга, скиньте, пожалуйста исковое. Я тут новичок-как это на форуме делается? И еще вопрос-Вы из какой налоговой?

Клерк
    Уважаемые коллеги! Не могу молчать. Это просто произвол какой-то!
    Деньги нам вернули (спустя 6 месяцев с момента вынесения решения судом). Но не ошибочную переплату в виде фиксированного платежа, а авансовые платежи по ОПС (то что мы совсем не просили возвращать). В итоге ошибочно перечисленные деньги висят мертвым грузом, а по взносам на ОПС - недоимка. И естественно начисляются пени.
    И еще есть информация о том, что о сумме недоимки по ОПС налоговые органы сообщают в прокуратуру. Радости это не прибавляет.
    Пенсионный фонд пишет в налоговую письма с просьбой исправить ошибку. Мы пишем. Но результата пока нет.
    Неужели предстоит еще одно судебное разбирательство?!!!

Клерк
    Мда....................
    Будь проклят тот день....
    Такое чувство, что в Налоговой работают люди с другой планеты.

Модератор Аватар для бух2007
    И мы попали... Висит эта сумма на 69, ну не сходится наш учет со сверкой в налоговой. А возвращать через суд смысла нет. сумма небольшая. Арбитражный суд в другом городе. Судиться дороже выйдет.

Клерк
    Нет, у меня сумма приличная- буду обязательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)