Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

возврат товара

Вернули товар. Я выписала накл. торг-12 в граве Основание внесла "возврат товара", а такжк с-фактуру. При проведении документа форируется проводка 62 90 10000-00 . В результате по Д-ту 62 счета 10000 и по К-ту 60 счета 10000. Должны ли мы оформить с контрагентом акт заимозачета и перегнать друг другу НДС или можно как-то по другому закрыть сумму.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    причина возврата?
    брак? нарушение условий договора? просто размер не подошел?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для RedCat
    Аноним, в рамках одного договора возможен зачет взаимных требований без перечисления НДС по р/с.
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    Аноним, в рамках одного договора возможен зачет взаимных требований без перечисления НДС по р/с.
    А можно ссылку на нормативный документ, плизз.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Вашему поставщику для уменьшения НДС не требуется вашего счета-фактуры, и надобности перегонять ндс по счетам нет.
    Это связано с тем, что при возврате товара по первоначальному договору (без заключения нового) и тем более брака, товар не покупается для использования в деятельности облагаемой НДС, и требования наличия счф для вычета не действует. Достаточно документов, подтверждающих возврат или отказ от товаров покупателем, и отражения в учете операций возврата (отказа от товаров). Расчеты за бракованный товар производить не требуется вовсе, поскольку он не был оплачен ранее. Поэтому здесь происходит не зачет, а сторнирование ранее начисленной суммы. Встречных обязательств реально не возникает- только видимость таковых в бухгалтерских проводках.

Клерк Аватар для RedCat
    А можно ссылку на нормативный документ, плизз.
    было письмо МНС, сейчас у меня его нет, но я попробую найти

Клерк Аватар для RedCat
    Нашла письмо Минфина по поводу НДС при возврате товара
    http://www.klerk.ru/doc/?73472

Клерк
    А мне плиз подскажите про возврат.
    У нас вообще все растянулось по времени. Товар отправили покупателю. Тем , как оказалось не все что отправили было нужно. Как следствие ненужную часть не оплачивали , но и возвращать сразу не стали. Вернули только в следующем квартале после того, как мы им отгрузили. Потом они прислали этот товар и сопроводили его обычной накладной ТОРГ12 и с/ф . Более других доков не было (акта например на возврат товара). Договора на руках к сожалению у меня тоже нет.
    Исходя из этого я думаю , что:
    Если не дали ни каких доков, на брак, то в этом случае можно оприходовать товар как обычно, но при этом НДС с возвращенной суммы к вычету не предъявлять. Я правильно понимаю? Подскажите плиз если не трудненько.
    И еще подскажите плиз, проводки, которые были сформированы при реализации товара, который был возвращен покупателем, должны ли они сторнироваться или нет. Если я правильно поняла, то к возврату товара очень жесткие требования, а у нас даже акта на брак нет, и даже если я договорюсь о том, чтобы этот акт на выдали, то его дата будет далека от той, когда покупатель принимал товар и в принципе мог бы сразу определиться с тем, чтобы вернуть нам то, что ему не подошло. Вот я думаю как же мне правильно поступить. Не трогать реализацию, чтоль.
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 18.03.2008 в 22:58.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    было письмо МНС, сейчас у меня его нет, но я попробую найти

Спасибо-очень помогли!

Клерк
    А перед Вами- вообще шляпу снимаю и расшаркиваюсь!
    В этой шутке очень много доли правды.

Клерк
    Кошачий глаз
    А перед Вами- вообще шляпу снимаю и расшаркиваюсь!
    В этой шутке очень много доли правды.

Клерк Аватар для RedCat
    Хрю-хрю, приходуйте как обычный товар Д41 К60, а потом делайте зачет Д60 К62 и спокойно берите НДС в зачет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)