Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 113
    Клерк
    , спасибо Вам еще раз за дельные рекомендации. У меня уже прямо мозг взрывается от объемов и задач, которые надо решать. Иногда как у Некрасова, "а кабы к утру умереть, так лучше было бы еще"
    Я все записываю, а потом вспоминаю, куда записывала
    Сейчас звонят контрагенты, просят отдать документы за декабрь, а директор забыл мне сказать, что нужно провести это декабрем. А на мои возмущенные вопли отвечает, что это работа и ее надо работать (Особенно, если ничего другого делать не умеешь)
    Ну это лирическое отступление.
    Вообще непонятно, для чего нужен налоговый учет, если все сближать, но, по-видимому, так и придется делать.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Иногда как у Некрасова, "а кабы к утру умереть, так лучше было бы еще"
    Что вы! Не дождутся.

Вообще непонятно, для чего нужен налоговый учет, если все сближать, но, по-видимому, так и придется делать.
    Когда НУ вводили, то налоговикам хотелось уйти от ненавистного бухгалтерского учета: проводки, дебеты/кредиты, главные книги с какими-то оборотками. Страшно, непонятно... То ли дело налоговый учет: посчитай доходы, потом расходы, вычти - и, вот, тебе прибыль. просто и доступно. Придумали правила что к расходам/доходам относить/не относить - т.е. 25 главу. Придумали регистры налогового учета...
    Постепенно регистры не нужны оказались и НУ можно вести на основании регистров БУ.
    Да и выяснилось, что налоговый учет расходов на производство по правилам предыдущей редакции НК ваабще реальности не соответствует и может очень сильно отличаться от учета производственных расходов по правилам БУ. Вот теперь опять они приглядываются к бухгалтерии...

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Вот теперь опять они приглядываются к бухгалтерии...
    Все по Черномырдину "Хотели как лучше, получилось как всегда". Я завидую стабильности и предсказуемости европейских стран, почему у нас все через...? Вопрос риторический

Клерк
    Коллеги,

подскажите, пожалуйста, вы страховые взносы по договорам ДМС учитываете в расходах на оплату труда и на 20 ставите? и, соответственно, распределяте потом на НЗП?

Другая
    Гость
    У меня нет таких.
    Но, если они у вас относятся к прямым, ИМХО, нужно распределять.
    Впрочем, если обоснуете экономическую целесообразность считать такие расходы косвенными, то и не включать.

Клерк
    Скажите, а как 25 счет при закрытии раскидает затраты пропорционально договорам, если скажем на 20 счете именно по этому договору не будет никаких других расходов (субподряда и.тп.), и все затраты по договору - з/п проектировщика и зарплатные налоги, кот. и находятся на 25счете?

Клерк
    [QUOTE=MaРиша;51457743]И все-таки..по прямым расходам, девчонки, проверьте меня плиз окончательно
    У меня на 20 (котловой способ учета) идут:
    1. з/пл инженеров
    2. есн, пфр на эту з/плату
    3. материальные расходы (канц товары, в т.ч. бумага)
    4. прочие прямые затраты, непосредственно относящиеся к производственной деятельности (н/р копирование, брошюрирование). Их я кидаю на 20 в разрезе каждого проекта, т.к. точно знаю, что к чему относится.
    5. амортизация ОС, которые инженеры используют в своей деятельности.
    (здесь по сути все, кроме моего компа, цифровой телефонной станции и сервера).
    6. командировочные расходы (тоже ложатся на каждый заказ).

QUOTE]

Мариша, вот Вы говорите что кидаете затраты на 20 счет в разрезе каждого проекта. Т.е. у вас на 20 есть субконто "номенклатурные группы", вы завели гуппу проекты и внутри этой группы указали договоры?

Клерк
    MaРиша, отзовитесь пожалуйста! У меня тоже проектные работы (есть еще другие) и я работаю в 1СБухгалтерия 8.1. Вы используете котловой метод. Я вот не совсем понимаю, значит ли это что на 20.01 заводятся субсчет "Проектные работы" или достаточно субконто "номенклатурные группы"?

Клерк

нзп , виртуал. доходы

Ув.клерки! Девочки!!! милые!!!! MaРиша, Другая, другие умненькие!!!!!!!!спасите-помогите!!!

В строительстве я - пару дней. Попала- из торговли, которой отдала 17 лет. Вроде не тупая была (там). Потому и взяли- знали прошлые заслуги, видать... А тут... мама!!! мамочка!!!

Итак: есть договор , который длительный >1 налог.периода, где мы- подрядчики. Без этапов, начало работ -октябрь 2007, окончание- июнь 2008 (9 мес). Цена, (ха-ха,радость директору , горе и ужас-бухгалтеру ) 140 млн. Аванс получили в 2007г.
    Все работы по нему ведутся субподрядом. Актов от субподрядчиков мы ещё не получали, авансы им кидали. Хотя, договоры тоже без этапов и наличие актов каким образом нам бы помогло?

Вопрос: какая у меня виртуальная прибыль за 4 кв-л 2007г., если абстрагироваться от иных-прочих-любых расходов, будто их не было? а их и не было, кроме управленч.зпл и аренды офиса. 140 млн/9мес*3 мес=47млн?

Заранее- благодарю. Простите, если совсем уж туплю. Научусь, надеюсь... Тока цена ошибок моих...

Клерк
    Добрый день!
    Во-первых, что написано по поводу момента признания доходов и расходов по работам с длительным циклом в Вашей учетной политике?
    Во-вторых, как ранее отражались аналогичные операции в вашей компании, если они имели место?
    В-третьих, должны соотноситься периоды признания доходов и расходов, то есть, если вы признаете расходы в каком-либо периоде, то должны признать и доходы. Таким образом, если у вас нет расходов (тех самых актов от субподрядчиков или иных прямых расходов по данному договору), то и доходы виртуальные считать не нужно. Если же расходы есть, то и доходы начисляются виртуальные, а алгоритм их начисления обычно описывается в учетной политике, поскольку он должен быть единым для всех договоров. Предложенный вами вполне подойдет.
    Если у вас в работе только один договор, не было реализации, то затраты на офис и прочие косвенные образуют убытки, что плохо для годового отчета и повод для камералки по налогу на прибыль, а также почти гарантия вызова на комиссию в ИФНС. Поэтому можете эти расходы повесить на 97 счет до момента реализации, чтобы не показывать убытки.
    Если же реализации по другим договорам были, и убыточность не грозит, то косвенные расходы смело списываете, доходы считаете исходя из фактической реализации. На мой взгляд, виртуальную прибыль в такой ситуации считать нет необходимости

Клерк
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    MaРиша, отзовитесь пожалуйста! У меня тоже проектные работы (есть еще другие) и я работаю в 1СБухгалтерия 8.1. Вы используете котловой метод. Я вот не совсем понимаю, значит ли это что на 20.01 заводятся субсчет "Проектные работы" или достаточно субконто "номенклатурные группы"?
    mi, доброе утро. Я веду в 7ке бухучет. Так как у меня котловой метод на 20 у меня заведены номенклатурные группы - выполнение работ, оказание услуг. Когда я могу отнести какие-то затраты к конкретному проекту (например копирование) я там же завожу например Проект А.

вот так вот...

Клерк
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    Ув.клерки! Девочки!!! милые!!!! MaРиша, Другая, другие умненькие!!!!!!!!спасите-помогите!!!

В строительстве я - пару дней. Попала- из торговли, которой отдала 17 лет. Вроде не тупая была (там). Потому и взяли- знали прошлые заслуги, видать... А тут... мама!!! мамочка!!!

Итак: есть договор , который длительный >1 налог.периода, где мы- подрядчики. Без этапов, начало работ -октябрь 2007, окончание- июнь 2008 (9 мес). Цена, (ха-ха,радость директору , горе и ужас-бухгалтеру ) 140 млн. Аванс получили в 2007г.
    Все работы по нему ведутся субподрядом. Актов от субподрядчиков мы ещё не получали, авансы им кидали. Хотя, договоры тоже без этапов и наличие актов каким образом нам бы помогло?

Вопрос: какая у меня виртуальная прибыль за 4 кв-л 2007г., если абстрагироваться от иных-прочих-любых расходов, будто их не было? а их и не было, кроме управленч.зпл и аренды офиса. 140 млн/9мес*3 мес=47млн?

Заранее- благодарю. Простите, если совсем уж туплю. Научусь, надеюсь... Тока цена ошибок моих...
    ..я так понимаю в договорах с субподрядчиками у вас указано под какой проект вы привлекаете их на субподряд, поэтому, как мне кажется, достаточно просто проследить, что работы по этому договору начаты и ведутся несмотря на то, что актов от субподрядчиков у вас нет... и в данном случае, мне кажется виртуальный доход было бы правильнее посчитать. Но, в любом случае, посмотрите свою учетную политику, как советует Виктория. И,возможно, имеет смысл поговорить с бухгалтерами субподрядчиков - они в такой же ситуации как и вы, раз ваш субподряд также без этапов.

Клерк

виртуал.доход есть или нет при отсутствии прямых расходов?

Урряяя!!!! не бросаете новичков! пасибки!!!
    Добрый день!
    Во-первых, что написано по поводу момента признания доходов и расходов по работам с длительным циклом в Вашей учетной политике?
    В моей учётной ещё ниче не написано- новая фирма, первая сделка,и сразу оборот. Другие договоры есть, но они хотя бы с января(и по ним те же условия-отсут.этапов), а этот- 4 кв.2007г. Учётку буду писать щас тока ( ).
    Исходить буду из предполагаемого более выгодного варианта. Мысли такие: поскольку в основном (%%95) работы будут вестись субподрядом, а не нами (мы- скорее Техзаказчик в общей схеме), то думаю, что при длит.цикле и отсутствии этапов , лучше применить метод распределения дохода пропорц.доле факт.расходов отчет.периода в общей сумме расходов, предусмотренных сметой. То есть, этапов нет, расходов тоже не будет, т.к.в наших договорах с подрядчиками так же этапов нет, соответственно- им нечего нам выставлять актами (КС-ками). Вопрос тока открытый для меня: а если у меня нет общей сметы расходной. Не по договору, где мы-Подрядчики, а где заказчики. То есть, договор есть на 1000 рублей с заказчиком. Во его исполнение мы заключаем договоры с субподрядчиками. С разными- на 10, 50, 200 рублей и тд. И не сразу (договор же длинный). То есть, общей сметы у меня нет. Расходы формируются по ходу дела. Где тогда взять базу для распределения "...в общей сумме расходов, предусмотренных сметой..." ?
    Тогда этот вариант мне не подходит?
    Хорошо, рассмотрим тогда вариант равномерного включения дохода в налог.базу.
    "В-третьих, должны соотноситься периоды признания доходов и расходов, то есть, если вы признаете расходы в каком-либо периоде, то должны признать и доходы". Ну...не знаю, насколько я начиталась, я поняла, что доходы в случае длител.цикла, живут отдельной жизнью от расходов. Например, статейка (понятно, для знающих бухов- не догма, тем не менее) в "Налоговых спорах", N 2, февраль 2007 г.: выдержка: "...(равномерное распределение доходов)
    В декабре 2006 г. организацией заключен договор на выполнение работ, стоимость которых составляет 10 000 руб.
    Выполнение работ по договору начато 27 декабря и окончено 10 января 2007 г. При этом три рабочих дня приходится на 2006 г. - 27, 28 и 29 декабря, а два - 9 и 10 января - на 2007 г.
    Стоимость работ, приходящаяся на 1 рабочий день, составляет 2000руб. (10000 :5).
    Доход 2006 г. равен 6000 руб. (2000 х 3).
    Доход 2007 г. равен 4000 руб. (2000 х 2).
    Таким образом, бухгалтерский доход 2007 г., составляющий 10 000 руб., в налоговом учете распределяется равномерно между двумя налоговыми периодами, в течение которых исполнялся договор...". Никто о расходах здесь не пишет ваще.
    ...так вот, статейка говорит нам о том, что доходы заявляются вне зависимости от наличия расходов, при принятии метода "равномерное включение доходов...". Вот. Кроме того, о расходах говорит так же письмо ...Минфина № 03-03-05/1/88 : смысл текста был о том же- что доходы крутим витруальные согласно принятого метода их исчисления (равномер.или пропорц.). Но: "...При этом отнесение возникших расходов к расходам текущего отчетного (налогового) периода осуществляется в общеустановленном порядке". То есть, по мере их возникновения. А у меня нет этих самых прямых расходов, поскольку договора с субподрядчиками без этапов. Они дадут все доки в след.жизни.
    А доходы - типа есть , виртуальные.
    Мамочки!!!!
    "Если у вас в работе только один договор, не было реализации, то затраты на офис и прочие косвенные образуют убытки, что плохо для годового отчета и повод для камералки по налогу на прибыль, а также почти гарантия вызова на комиссию в ИФНС. Поэтому можете эти расходы повесить на 97 счет до момента реализации, чтобы не показывать убытки". Да вы знаете, тоже не вариант. Убытки прошлого года перенести на будущий? сейчас МНС съест, а при проверке- не понравится.

Спасибо большое, Виктория_Гусева , за мнение. Рассчитываю на ответ с учётом моих пояснений. А так же- оч.жду ещё комментариев!

Клерк

другой вариант? отменяем длител.цикл?

Девочки! А может такой вариант?
    Итак, сейчас имеем длительный договор на миллионы:октябрь-июнь.
    Если мы сможем договориться со своим заказчиком на след. 2 варианта:
    1) договор подписан октябрём, ну и что? пишем срок начала выполнения работ- январь. Тогда он- не длительного цикла и нет необходимости крутить виртуал.прибыль, будь то равномерно или пропорционально доле факт.расходов (которых нет).
    2) если мы договором прописываем сдачу работ поэтапно, даже оставив его длительным (окт-июнь), тоже как будто, насколько я смогла понять, нет необходимости крутить виртуал.прибыль.

Если -второй вариант, тогда вопрос: если прописана договором сдача опред.этапа-например, 20 декабря. Означает ли это, что мы должны провести реализацию в эту дату (нет, скорее, не бух.реализацию, а именно начисление налогового дохода в эту дату?) при том случае, если нашими субподрядчиками эти работы в срок не сданы и мы не можем так же исполнить своевременно свои обяз-ва перед заказчиком. То есть, и расходов снова нет,раз наши подрядчики просрачивают всё. Значит, опять тока виртуал.доход?

Клерк
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    mi, доброе утро. Я веду в 7ке бухучет. Так как у меня котловой метод на 20 у меня заведены номенклатурные группы - выполнение работ, оказание услуг. Когда я могу отнести какие-то затраты к конкретному проекту (например копирование) я там же завожу например Проект А.

вот так вот...
    Доброе утро . Т.е. можно завести Номенклатурную группу "Выполнение работ" и внутри этой группы завести например - проект 1, проект 2 и т.д. или я не так понимаю? Объясните пожалуйста.

Клерк
    Виктория_Гусева, спасибо что объяснили подробно про виртуальный доход.

Другая
    Гость
    1) договор подписан октябрём, ну и что? пишем срок начала выполнения работ- январь. Тогда он- не длительного цикла и нет необходимости крутить виртуал.прибыль, будь то равномерно или пропорционально доле факт.расходов (которых нет).
    Хороший вариант, но, если, субподрядчикам перечислили, хоть копейку, возникает большое сомнение, что "работы не начались".

1)Если -второй вариант, тогда вопрос: если прописана договором сдача опред.этапа-например, 20 декабря. Означает ли это, что мы должны провести реализацию в эту дату (нет, скорее, не бух.реализацию, а именно начисление налогового дохода в эту дату?) Значит, опять тока виртуал.доход?
    Присоединяюсь к мнению Виктории Гусевой:

В-третьих, должны соотноситься периоды признания доходов и расходов, то есть, если вы признаете расходы в каком-либо периоде, то должны признать и доходы. Таким образом, если у вас нет расходов (тех самых актов от субподрядчиков или иных прямых расходов по данному договору), то и доходы виртуальные считать не нужно. Если же расходы есть, то и доходы начисляются виртуальные, а алгоритм их начисления обычно описывается в учетной политике, поскольку он должен быть единым для всех договоров. Предложенный вами вполне подойдет.

Другая
    Гость
    Вопрос тока открытый для меня: а если у меня нет общей сметы расходной.
    А смету, утвержденную вашим заказчиком вы не можете принять за базу? Расходная смета, в принципе, должна ей как-то соответствовать...

Клерк

виртуал.доход есть или нет при отсутствии прямых расходов?

кажется, я ошиблась во второй половине своего 73 поста, где писала о расходах, "...При этом отнесение возникших расходов к расходам текущего отчетного (налогового) периода осуществляется в общеустановленном порядке". Скорее всего, в письме Минфина имелось ввиду о прочих, управленческих, расходах, которые могут закрываться сразу без привязки к объекту.
    Вероятно, Виктория Гусева в своём посте №70 права: "... Таким образом, если у вас нет расходов (тех самых актов от субподрядчиков или иных прямых расходов по данному договору), то и доходы виртуальные считать не нужно".
    Однако МаРиша имеет обратное мнение :"...и в данном случае, мне кажется виртуальный доход было бы правильнее посчитать".

Кто ещё что думает?

Клерк Аватар для stg
    Другая, простите, если Вы считаете что " должны соотноситься периоды признания доходов и расходов", то хотелось бы выслушать Ваше мнение на счет вот этого:
    Таким образом, бухгалтерский доход 2007 г., составляющий 10 000 руб., в налоговом учете распределяется равномерно между двумя налоговыми периодами, в течение которых исполнялся договор...". Никто о расходах здесь не пишет ваще.
    ...так вот, статейка говорит нам о том, что доходы заявляются вне зависимости от наличия расходов, при принятии метода "равномерное включение доходов...". Вот. Кроме того, о расходах говорит так же письмо ...Минфина № 03-03-05/1/88 : смысл текста был о том же- что доходы крутим витруальные согласно принятого метода их исчисления (равномер.или пропорц.). Но: "...При этом отнесение возникших расходов к расходам текущего отчетного (налогового) периода осуществляется в общеустановленном порядке".
    Т.е виртуальный доход я должна начислить за 2007 год, а расходы принять могу только когда будет полностью выполнен договор????

Клерк Аватар для stg
    Девочки, вопрос по сметам, вот у меня вообще нет смет, только договорная стоимость которая может скакать как ненормальная из стороны в сторону. Т.е метод определения виртуального дохода пропорц.доле факт.расходов отчет.периода в общей сумме расходов, предусмотренных сметой я не могу???

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Т.е виртуальный доход я должна начислить за 2007 год, а расходы принять могу только когда будет полностью выполнен договор????
    Нет, этого я бы лично делать не стала: это, прежде всего, несправедливо и экономически никак не обосновано, что бы там ни писали в письмах/статьях.

В НК РФ ведь сказано:

Ст. 271
    2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
    Т.е. доходы должны соответствовать расходам.
    Какая же равномерность доходов, если вообще нет расходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Нет, этого я бы лично делать не стала: это, прежде всего, несправедливо и экономически никак не обосновано, что бы там ни писали в письмах/статьях.

В НК РФ ведь сказано:

Ст. 271
    2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
    Т.е. доходы должны соответствовать расходам.
    Какая же равномерность доходов, если вообще нет расходов?

Я согласна с Другая, раз считаем виртуальный доход, расходы тоже нужно учитывать. Так и сделала за 2007г.

Клерк
    Девочки, вопрос по сметам, вот у меня вообще нет смет, только договорная стоимость которая может скакать как ненормальная из стороны в сторону. Т.е метод определения виртуального дохода пропорц.доле факт.расходов отчет.периода в общей сумме расходов, предусмотренных сметой я не могу???

stg,
    У меня таже ситуация, смет нет. Ни у меня, ни у подрядчика. Поэтому распределяю равномерно. Либо, это нужно рисовать смету под этот договор отельно, но, допустим в моем случае это нереально. Мы выполняем работы сами, без подряда, поэтому сложно просчитать количество часов сколько мои инженеры будут тратить на данные проекты. Если субподряд, тогда проще. например, у вас ны выполнение контракта два субподрядчика, тогда стоимость их услуг - это общая смета ваших расходов по данному контракту.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    stg,
    У меня таже ситуация, смет нет. Ни у меня, ни у подрядчика. Поэтому распределяю равномерно.
    Девочки, миленькие, чтож делать тогда?
    Я и равномерно распределить не могу!!!
    У меня по договору, начало работ с момента перечисления аванса. А окончание - "определены календарным планом, и соответственно сдвигаются при необходимости в пороведении доп.работ, задержке аванса и ....."
    Я наверное скоро умру над этими договорами, сижу уже вторую неделю, читаю нормативку а распределить доход не знаю как.

Вот например договор:
    Сметы нет.
    Начало работ по договору с момента перечисления аванса, т.е с 26.01.07г.
    Окончание работ согласно календарного плана - 21.05.2007г.
    Т.е сам по себе договор не является длящимся т.к не переходит на 2008 год согласно условиям договора. Но фактически работы будут выполнены только в 2008 году.
    Вот и что прикажете с таким договором делать????
    Или просто взять всю сумму договора и в базу по выручке включить в 2007 год?
    Девочки, дайте пожалуйста совет!!!

Клерк
    stg, у меня была похожая ситуация. Тоже нервничала. Потом написала запрос в налоговую, чтобы они пояснили. Они вообще ничего не упомянули про вирт. доход и сказали что по моменту рализации и признавать. Т.е. Договор у меня подписан в апреле 2007 г. а выручку приму в целях налогообложения в 2008 г и надеюсь пронесет. Сложности еще заключались в том, что договор потом продлевыался и менялась его сумма.

Как бы Вы не сделали, это будет ваше решение, главное чтобы Вы смогли его обосновать.

Другая
    Гость
    У меня по договору, начало работ с момента перечисления аванса. А окончание - "определены календарным планом, и соответственно сдвигаются при необходимости в пороведении доп.работ, задержке аванса и ....."
    Вот например договор:
    Сметы нет.
    Начало работ по договору с момента перечисления аванса, т.е с 26.01.07г.
    Окончание работ согласно календарного плана - 21.05.2007г.
    Т.е сам по себе договор не является длящимся т.к не переходит на 2008 год согласно условиям договора. Но фактически работы будут выполнены только в 2008 году.
    Но ведь "начало работ с момента перечисления аванса" - это в договоре написано, но не в вашем учете и учетной политике!

В договоре м.б. написано, что работы подрядчик начинает и без перечисления аванса, а расчет за вып. работы будет произведен в течение 6 месяцев после подписания акта. Может такое быть? Запросто.

Или просто взять всю сумму договора и в базу по выручке включить в 2007 год?
    stg, не нужно, это же тоже как-то неубедительно.
    Думайте еще, как распределять.

Клерк Аватар для stg
    Думайте еще, как распределять.
    Но ведь по НК у нас нет выбора как я понимаю?

Клерк
    stg, поищите в Консультант-Плюс или в интернете статью "Распределение доходов по договорам не предусамтривающим поэтапную приемку результатов работ". Там много полезного на тему виртуального дохода и способам его расчета

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    stg, поищите в Консультант-Плюс или в интернете статью "Распределение доходов по договорам не предусамтривающим поэтапную приемку результатов работ". Там много полезного на тему виртуального дохода и способам его расчета
    Да в том то и дело что смотрела я уже везде где только можно.
    Везде приводится только 2 варианта расчета. И ни один я не могу применить по отношению к себе!

Всё таки я склоняюсь к выводу что если у меня договор должен быть закрыт в 2007 году но не закрыт, то надо мне включить его в базу по прибыли. (дир.меня повесит)
    В таком случае я и расходы все по договору списать могу?

Ой, а с НДС что делать???
    Налоговая база ведь тогда будет отличаться по НДС и по прибыли?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)