Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите Товар или Имущество?

Есть ли существенная разница, что указать в договоре поставки-поставляется Товар или Имущество? Мне казалось, что Имущество длжно быть на учете как основное средство, а Товар-то, что приобретено в целях последующей перепродажи. Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Для указания в договоре - все равно.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне казалось, что Имущество длжно быть на учете как основное средство, а Товар-то, что приобретено в целях последующей перепродажи.
    понятие имущество - более "растяжимое")), нежели товар, но
    Для указания в договоре - все равно.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    При поставке (купле-продаже) это однозначно товар, если уж речь о бухучёте.
    Если имущество было на основных, или на малоценке, или на материалах в производстве и т.п., нужно его по проводкам перевести вначале в товар, и только потом продавать.
    Точно также у покупателя: товар вначале приходуется на склад, а затем уже или продаётся дальше с товаров, или переводится на другие счета.

5. Модератор
    При поставке (купле-продаже) это однозначно товар,
    Это почему? Я так по договору поставки покупаю имущество, которое потом становится ОС. Или списывается как МПЗ. А по какому договору я должна это имущество покупать по Вашему, мне интересно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это почему? Я так по договору поставки покупаю имущество, которое потом становится ОС. Или списывается как МПЗ. А по какому договору я должна это имущество покупать по Вашему, мне интересно?
    А вот Гражданский кодекс считает по-другому...:

Статья 506. Договор поставки

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары...

В главе 30 ГК слово "имущество" встречается, ИМХО, только в § 7 "Продажа недвижимости".

7. Модератор
    Gamil, читаем по буквам?
    По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары.
    Они для поставщика-продавца товары. А чем они являются для покупателя не важно.
    В главе 30 ГК слово "имущество" встречается, ИМХО, только в § 7 "Продажа недвижимости".
    Да что Вы? Начните с части первой ГК
    К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
    А что такое по Вашему товар, лежащий, допустим, на складе продавца, если это не имущество продавца? А чье это имущество?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Gamil, читаем по буквам? Они для поставщика-продавца товары. А чем они являются для покупателя не важно.
    А Вы кроме части первой ГК читали?
    Я говорил о главе 30, а она во второй части.

Насчёт "чем они являются для покупателя", тот же ГК считает, что при сделке купли-продажи (в т.ч. по договору поставки) для покупателя это тоже товар (ст.513 ГК и дальше).

Если Вам не важно - на здоровье.
    Можете называть как хотите.
    Зачастую споры по договорам возникают именно по причине различного понимания включенных в договор терминов и понятий, отличных от общепринятых.
    От нас же преподаватели требовали пользоваться именно юридическими терминами.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    ..Зачастую споры по договорам возникают именно по причине различного понимания включенных в договор терминов и понятий, отличных от общепринятых..
    ...и крайне субъективно трактуемых. Смотрим законы:

"...3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации..."
    (Извлечение из документа:
    "НК РФ" от 31.07.1998 N 146-ФЗ
    (принят ГД ФС РФ 16.07.1998)
    (ред. от 17.05.2007)

"...3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;..."
    ФЗ от 13.03.2006 N 38-ФЗ
    (ред. от 01.12.2007)
    "О РЕКЛАМЕ"
    (принят ГД ФС РФ 22.02.2006)

"...1) товар - объект гражданских прав (в том числе работа, услуга, включая финансовую услугу), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;..."
    ФЗ 26.07.2006 N 135-ФЗ
    (ред. от 01.12.2007)
    "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ"
    (принят ГД ФС РФ 08.07.2006)

дальше продолжать?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    При поставке (купле-продаже) это однозначно товар, если уж речь о бухучёте.
    Тоже внесу лепту)))
    купля-продажа (уступка) доли в ООО...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    купля-продажа (уступка) доли в ООО...
    Долю вы тоже купили для дальнейшей перепродажи?)))

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Долю вы тоже купили для дальнейшей перепродажи?)))
    Для особо одаренных слова "купля-продажа" - выделены жирным шрифтом..

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных слова "купля-продажа" - выделены жирным шрифтом..
    Вернитесь к началу

14. Клерк
    Нам так в своё время надоели эти терки с "товарами", "имуществом", "тмц", "материалами" и пр., что сегодня мы покупаем или "продукцию" в общем случае или уж конкретно гвозди, шифер, рубероид...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    сегодня мы покупаем или "продукцию" в общем случае или уж конкретно гвозди, шифер, рубероид...
    Мы же это не производим, как это может быть продукцией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)