Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

X и Z-отчеты

Здравствуйте! С кассой никогда дело не имела, много не понятно!!! У нас ККМ "Элвес-микро-к" про X, Z-отчеты не чего не сказано.. Я так понимаю: 1. Суточный Отчет без гашения - это x-отчет 2. Суточный отчет с гашением - это z-отчет? Правильно?! А как понять общее гашение ККМ?
    Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По-моему,т.к х-отчет без гашения (пользуются при проверке наличности в кассе), по окончания дня все данные все равно будут в Z-отчете.

Аноним
    Гость
    Я не пойму, что для моей кассы z и х отчеты

Модератор Аватар для Andyko
    А договор с обслуживающей ККТ организацией заключили?

Клерк Аватар для Делечка
    На основании Z- отчета приходуйте деньги в кассу за день по ПКО., я обычно прикрепляла его к ПКО.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

лучик света Аватар для Искорка
    Я не пойму, что для моей кассы z и х отчеты
    Суточный Отчет без гашения - это x-отчет
    Суточный отчет с гашением - это z-отчет

Клерк
    У нас тоже "Элвес микро". Смену закрываем по Z-отчету. Распечатку вместе с корешком ПКО (приходуется сдача с кассы "Элвес" в кассу организации) подшиваем к справке кассира-операциониста КМ-6. А в журнале кассира-операциониста делается запись с конце дня - дата и номер суточного отчета с гашением (Z-отчет), сумма выручки за день и т.п.

Аноним
    Гость
    Спасибо! теперь все понятно

Клерк
    У меня почему то по кассе Элвис-Микро-К при Z-отчете распечатывается только корешок, а общее гашение по пробитым чекам нет. это разве правильно?? и еще один вопрос!!! касса была приобретена до меня, и был пробит пробный чек на 1,11 руб. и было сделано гашение, но самого корешка нет и вжурнале небыл никак проведен. как мне быть???

Клерк
    1,11 руб. - эту сумму пробивают при регистрации кассы в налоговой. Полная дурь! Потом мучайся проводи эти деньги. Сам корешок вроде в налоговой и остается. Мы провели сдачу в кассу организации этой сумму из кассы "Элвес". Т.е. по приходнику, чтобы кассовая книга сходилась с итоговой суммой по Z-отчетам. У нас после закрытия смены по Z-отчетам распечатывается суточный отчет с гашением, необнуляемая сумма (нарастающим итогом) и еще чего-то. Т.е. распечатка не коротенькая. Если что-то Вас не устраивает с кассой - звоните в ЦТО - пусть консультируют или приезжает механик.

Клерк
    Добрый день.
    Очень прошу консультации (с кассовыми операциями только начала разбираться (готовлю налог.отч-ть брату УСН6%, лимита кассы нет)
    За 2007г. было пробито 3 кассовых чека один из которых ошибочный-60т.р.
    На этот ошибочный чек был составлен КМ-3, но по кассовому аппарату возврат не проведен (смена закрыта была с неверно пробитой суммой в итоге).
    В последнем сменном отчете за год «необнуляемая сумма» на эти 60т.р. ошибочные теперь больше. Что делать в данном случае?

И еще – в журнал кассира-операциониста КМ-4 вносим данные лишь по открытым сменам ККМ (т.е. если было 3 смены, то и будет 3 записи всего)?
    КМ-4 ведем пока он не закончится, не открываем новый в новом году?Если кассовая книга открывается на год – значит и показания ККМ нужно обнулять с начала года (строчка НЕОБНУЛЯЕМАЯ СУММА на элвес-микро должна обнуляться)

Заранее спасибо.

Клерк Аватар для OlgaK
    готовлю налог.отч-ть брату УСН6%, лимита кассы нет)
    брат ИП или ООО?
    60 т.р. отражаем в КМ-4, гр.15
    Количество записей - это не количество пробитых чеков, а количество смен или дней.
    КМ-4 ведем до последней страницы сплошной регистрацией, строчки не пропускаем...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Если кассовая книга открывается на год – значит и показания ККМ нужно обнулять с начала года (строчка НЕОБНУЛЯЕМАЯ СУММА на элвес-микро должна обнуляться)

У Вас в кассе Элвес микро раз в год должна быть замена ЭКЛЗ. Вот тогда видимо все показания на кассе и обнуляются. У нас пока замены не было, поэтому точно сказать не могу. Но по логике новая ЭКЛЗ - отсчет с нуля.

Клерк
    OlgaK , - ООО, оказание услуг (т.е. смена открывается на ККМ когда реально клиент принес для оплаты нал.деньги) значит в КМ-4 будет всего 3 записи на три закрытых смены, в одной из смен в гр15 указываем ошибочно пробитую сумму.

Olga376, скажите вы начали работать на Элвес только в 2008г.? на аппарате есть функция «общее гашение ККМ» - обнуление всех регистров. Разве замену ЭКЛЗ мы не должны производить лишь после того как она заполнена?

Что же делать с ККМ в котором теперь в итоге НЕОБНУЛЯЕМОЙ СУММЫ сидят эти ошибочные 60т.р. (пусть и сидят – есть же КМ-3) и до начала работы в новом году нужно обнулить все регистры? ЭХ…
    Последний раз редактировалось лин*; 12.03.2008 в 14:30.

Клерк
    Лин, мы начали эксплуатацию недавно, поэтому общее гашение нас пока не интересует. Может это вообще только в налоговой происходит. Про замену ЭКЛЗ я писала, что она производится раз в год в обязательном порядке, не зависимо от ее заполнения. Т.е каждый год надо покупать новую ЭКЛЗ и регистрировать замену в налоговой. Проконсультируйтесь с ЦТО, они обычно могут подсказать, что можно делать, а что нельзя. И как сделать на кассе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    У Вас в кассе Элвес микро раз в год должна быть замена ЭКЛЗ. Вот тогда видимо все показания на кассе и обнуляются. У нас пока замены не было, поэтому точно сказать не могу. Но по логике новая ЭКЛЗ - отсчет с нуля.
    Логики никакой нет. ЭКЛЗ меняется, а касса не обнуляется. Это - фискальная память. В нее лазить могут толькл "фискальные" органы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Логики никакой нет. ЭКЛЗ меняется, а касса не обнуляется. Это - фискальная память. В нее лазить могут толькл "фискальные" органы...
    ЭКЛЗ просто дублирует все показания машины? Или только в нее и пишутся все суммы? Что-то я не пойму. ЭКЛЗ меняется только в налоговой, не самостоятельно же. ЭКЛЗ придумали, чтобы самостоятельно не скручивали обороты. Хотя сейчас и это для некоторых не преграда.

Аноним
    Гость
    Уважаемые форумчане! Смею вас заверить, что никакого "обнуления кассы" не происходит никогда!!! В случае замены ЭКЛЗ механиком ЦТО составляется Акт, в котором фиксируется накопленная до замены ЭКЛЗ сумма. При установке новой ЭКЛЗ эта же сумма будет введена в качестве начальной. Суммирующие денежные счетчики накапливают показания в течение всего срока эксплуатации ККТ. Что касаемо ЭКЛЗ - она имеет лимит использования примерно 12-13 месяцев с момента активизации при постановке на учет в налоговой. Так что принудительно ЭКЛЗ придется менять через год - вне зависимости от напряженности эксплуатации ККТ)))

Клерк
    Подскажите, если у меня показания на начало дня эти 1,11 от налоговой, на конец дня 1000 руб, то в графе 10 что писать 1001,11 или 998,89руб??

Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Мне тоже очень интересно как оформить эти 1 руб.11 коп.

Клерк Аватар для KrutoFF
    Подскажите пожалуйста, как быть. Утеряны X и Z отчеты за один день. Сразу не подшили, а потом они затерялись где-то.
    Какова ответственность предприятия за такую утерю?

Клерк Аватар для KrutoFF
    обновляю, надеюсь на ответ.

Клерк Аватар для Good

Журнал кассира-операциониста графы 5,6,9,10,11,14

У меня Элвис микро ККМ. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить журнал кассира: графы 5,6,9,10,11,14 ??? У меня Z отчет с гашением., Есть сумма всего пробитая за день - допустим 400 руб, а есть необнуляемая сумма 10 000 допустим на конец дня. Как правильно все это записать в жирнале? Спасибо большое!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Нюша-31 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если у меня показания на начало дня эти 1,11 от налоговой, на конец дня 1000 руб, то в графе 10 что писать 1001,11 или 998,89руб??
    В налоговой в журнал кассира-операциониста сразу сделали запись на начало дня - 1,11 руб. Если была выручка в тот же день, то на конец у вас получается 1001,11 руб.
    Так эти 1,11 и будут все время приплюсованы к сумме на конец рабочего дня.

Клерк
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    У меня Элвис микро ККМ. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить журнал кассира: графы 5,6,9,10,11,14 ??? У меня Z отчет с гашением., Есть сумма всего пробитая за день - допустим 400 руб, а есть необнуляемая сумма 10 000 допустим на конец дня. Как правильно все это записать в жирнале? Спасибо большое!!!
    Я думаю, что журнал кассира-операциониста заполняется одинаково для всех моделей ККТ. В графе 5 мы ничего не пишем, пока не поняли, о чем там речь.
    А далее:
    6 - сумма на начало дня (необнуляемый остаток с предыдущего дня) - 1001,11 руб.
    9 - сумма на конец дня - 1401,11 руб.
    10- сумма выручки за смену - 400 руб.
    11 - пишем, что вся выручка за смену сдана кассиром в главную кассу - 400,00 руб.
    12,13 не заполняем, у нас только наличные,
    14 - это сумма 11 гр. (у нас)

Клерк
    Не забывайте еще КМ-6 каждый день оформлять. Это подтверждение сдачи выручки в главную кассу организации ( не путать с ККТ).

Клерк Аватар для Good
    В налоговой в журнал кассира-операциониста сразу сделали запись на начало дня - 1,11 руб. Если была выручка в тот же день, то на конец у вас получается 1001,11 руб.
    Так эти 1,11 и будут все время приплюсованы к сумме на конец рабочего дня.
    а не подскажите - сумма на конец дня всегда будет расти и соответствовать сумме в Отчете как необнуляемая сумма? или это значение - необнуляемая сумма - просто для справки? и что пишется в 11 графе?

Клерк Аватар для Good
    Не забывайте еще КМ-6 каждый день оформлять. Это подтверждение сдачи выручки в главную кассу организации ( не путать с ККТ).
    Спасибо, а что за форма КМ-6? где ее можно взять?

Клерк Аватар для Good
    Я думаю, что журнал кассира-операциониста заполняется одинаково для всех моделей ККТ. В графе 5 мы ничего не пишем, пока не поняли, о чем там речь.
    А далее:
    6 - сумма на начало дня (необнуляемый остаток с предыдущего дня) - 1001,11 руб.
    9 - сумма на конец дня - 1401,11 руб.
    10- сумма выручки за смену - 400 руб.
    11 - пишем, что вся выручка за смену сдана кассиром в главную кассу - 400,00 руб.
    12,13 не заполняем, у нас только наличные,
    14 - это сумма 11 гр. (у нас)
    А в каких случаях ( в практике) заполняются графы 12 и 13?? У меняпланирруется продажа товара в кредит, поэтому часть денег будет приходит в кассу орг-ии, а часть на р/с...Это имеет к этой графе значение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    Спасибо, а что за форма КМ-6? где ее можно взять?
    Это справка-отчет кассира-операциониста. Можно в Гаранте или Консультанте взять.
    Там заполняется сумма выручки за день, сколько сдано в кассу организации по ПКО и сколько потом в банк (если сдавали на р/счет).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)