Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите, пожайлуста! Незавершенка, а по сч.20 оборот с минусом?!

Уважаемые, коллеги! Подскажите пожалуйста! Может у кого-то было такое? У нас заключено 2 договора подряда в 2007г. с закупкой и установкой дорогостоящего оборудования. На подготовку объекта к монтажу этого оборудования мы наняли субподрядчика. Субчик выполнил свои работы и выставил нам КС-2,3 и с/ф, но мы в свою очередь работы еще даже не начали и будем их выполнять только в апреле-мае 2008г. Суммы выставленные субчиком я отнесла на незавершенку. И теперь у меня получается, по сч. 20 конечное сальдо сумма незавершенки, а вот оброт по Кредиту с минусом красным!!! Незнаю, что делать, можно ли оставлять Кредитовый оборот в таком виде? И от чего это может быть? Может, я что-то не то делаю? Если не буду относить на незавершенку, то по году получается огромный убыток....
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А можно в проводках?

Клерк
    У вас должно быть дебетовое сальдо по счету незавершенки от проводки ДТ 20 КТ 60, откуда тут кредитовое сальдо - неясно, может быть особенности программы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от JR Посмотреть сообщение
    У вас должно быть дебетовое сальдо по счету незавершенки от проводки ДТ 20 КТ 60, откуда тут кредитовое сальдо - неясно, может быть особенности программы?
    Так и есть по незавершенке получилось Дебетовое сальдо (сумма незавершенки). А в ОБОРОТАХ ЗА ПЕРИОД, когда формирую оборотную ведомость получается Кредитовое сальдо красным с минусом! Работаю в 1С Бухгалтерия 8.0. Проводки делаю через операцию "Инвентаризация незав.произ-ва" Дт 20 Кт 60, и закрытием месяца Дт 90.2 Кт 20. Вот как раз после закрытия месяца и вылазиет красным Кредитовый оборот.
    Я с незавершенкой впервые столкнулась, вроде все проводки правильно. Может из-за того, что у меня затраты на сч.20 помимо сумм этого субподряда слишком маленькие? Непойму....что делать?!....

Аноним, если вы сформировали незавершенку, то зачем закрываете 20 счет???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Аноним, если вы сформировали незавершенку, то зачем закрываете 20 счет???
    Ну-у, у меня же там не только работы, еще и зарплата монтажников и остальные разные расходы, кот.относятся на сч.20. Для этого я и сделала незавершенку и закрыла сч.20. Разве я не права?

Другая
    Гость
    20 счет закрывать нужно, программа закроет все, кроме суммы НЗП.
    Проведите последовательно все документы, связанные со счетом 20 (требования-накладные, отчеты пр-ва и т.д.) и проверьте даты документов.
    Сдается мне, что вы где-то нарушили последовательность документов.
    Не оставили ли вы на НЗП больше, чем было затрачено всего на пр-во?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    20 счет закрывать нужно, программа закроет все, кроме суммы НЗП.
    Проведите последовательно все документы, связанные со счетом 20 (требования-накладные, отчеты пр-ва и т.д.) и проверьте даты документов.
    Сдается мне, что вы где-то нарушили последовательность документов.
    Не оставили ли вы на НЗП больше, чем было затрачено всего на пр-во?
    Документы все перепровела. Возможно у меня действительно больше НЗП, чем затраты на производство. Но, что же делать если сумма НЗП больше? Если я часть НЗП оставлю в затратах у меня по году будет убыток, да и не совсем правильно это будет ведь мы еще не приступали к работам по этим объектам?!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно у меня действительно больше НЗП, чем затраты на производство.
    Возможно или наверняка? Вы разве не видите обороты по 20 счету? Если на начало отч. периода нет НЗП, а в производство вы отпустили меньше, чем оставили на НЗП, то это, извините, полная ерунда. Отсюда и "краснота".

Аноним, отнимите от общего 20 счета сумму НЗП и сравните разницу с тем, что вы списываете...

т.е. на примере:

50000 - весь 20сч.
    30000 - НЗП
    20000 - списывается Д90 - К20

Клерк Аватар для Annet81
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Возможно или наверняка? Вы разве не видите обороты по 20 счету? Если на начало отч. периода нет НЗП, а в производство вы отпустили меньше, чем оставили на НЗП, то это, извините, полная ерунда. Отсюда и "краснота".
    Я поняла свою ошибку в спешке отнесла сумму НЗП с НДС
    Спасибо Вам всем огромное! Направили на путь истенный
    А по году все равно получился убыток, буду дальше смотреть, что можно сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)