Ну, в принципе, опять же, может это как-то оговаривается для разных годов. Но, я так понимаю, МОсква и Питер точно - пока в ФОМС не зарегишься, можно в страховую даже и не дергаться.
Ну, в принципе, опять же, может это как-то оговаривается для разных годов. Но, я так понимаю, МОсква и Питер точно - пока в ФОМС не зарегишься, можно в страховую даже и не дергаться.
А у меня такая ситуация: Официально я все еще работаю на предприятии, которое мне выдало страх.полис.Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком и увольняться не собираюсь,зарегистрировалась как ИП, есть работник, у которого полис на неработающего, надо ли мне получать на работника новый полис и на какую страх.компанию,надо ли чтоб совпадали страх.компании у работодателя и роботника?
wife_shef
Получать надо, если он иногородний. Если нет - то у него полис есть. ВАм за него взносы только платить надо, т.к. вы являетесь его страхователем.
Компании не обязаны совпадать.
позвольте не согласиться, ведьПолучать надо, если он иногородний., теперь этот неработающий становится наемным работником и работодатель (на любом режиме налогообложения) должен выдать ему соответствующий полис, для чего он регистрируется в местном ОМС (это госструктура), и, выбрав страховую компанию, оформляет там полис.есть работник, у которого полис на неработающего
Да, работник может иметь полис как неработающий, но к чему это приведет, начиная с оформления б/л. Разве так трудно оформить полис?
Вы, по-моему, путаете процедуру выдачи полиса с процедурой уплаты налогов ОМС.
Если у человека полиса есть - то не надо ему новый делать. Надо налоги за него платить, т.к. он стал работником и теперь страхователем по нему выступает его работадатель, а не государство.

Господа, не спорьте, в каждом городе свои правила. В Москве полисы организация делает только иногородним. Во всех остальных городах (насколько я знаю) полисы делаются по месту работы. Ну или почти во всех городах.
Над.К, опять же, какая разница, кто делает полис, если полис у человека есть? Важно, кто за него налоги платит. А если полис есть, его не надо переоформлять.

Bust_Ed, понимаете в чем проблема, как тут выяснилось недавно - мед.учреждения переписывают название организации из полиса в больничный. И вот потом у организации начинаются проблемы, потому что больничный, который принес работник выписан не на ту организацию. ФСС не возмещает его.
Т.е каждый раз, когда я меняю место работы, они мне должны полис выписывать, если он другой компании-страхователя? Оооочень интересно. Пойду у наших бухгалтеров уточню, не может быть, чтобы 400 человек и все с одним полисом были.
Конечно другой. Здесь приводили уже случай про больничные, действительно менять неправильно оформленный больничный замучаетесь.
А в чем собственно проблема? Ничего сложного, заключили договор со страховой, у нас дают табличку, заполняете ее отдаете и получаете через несколько дней полисы. Я снимаю жилье и поэтому переодически переезжаю, поэтому меняю полис, не знаю как в других городах, а в СПб можно получить прикрепление к мед. учреждениям по месту фактического проживания, очень удобно.
Пожалуйста, помогите в следующей ситуации:
Я ИП 6%, работников пока нет. Мой муж поменял место работы месяц назад и ему до сих пор не оформили полис ОМС по новому месту работы. Они не отказываются этим заниматься, но все у них до этого руки не доходят. Муж давить не умеет, портить отношения не хочет, поэтому ищем альтернативные варианты:
1 вар. Он идет и получает полис как безработный (не представляю, возможно ли такое вообще, и чем ему грозит, если прознают, что постоянная работа у него есть)
2 вар. Я оформляю его к себе как работника по совместительству (естественно, придется регистрироваться в фондах и даже что-то начислять и выплачивать) и выдаю ему полис от ИП.
Вопросы по вар.2:
1) можно ли оформить полис совместителю, если по основному месту работы полиса ему не дали?
2) больничный ему будут выписывать на ИП только? Где-то я читала, что больничных может быть несколько - по одному на каждое место работы. Это правильно? Т.е. сможет ли муж получить больничный для оплаты по основному месту работы? У ИП доходов немного, большую зарплату я начислить не смогу, так что ФСС много от меня не получит.
я вообще не вижу проблемыу меня тоже такая ситуация была, я сделала список, в котором сотрудники на получение полисов, и сотрудник сам сбегал в страховую компанию и получил за всех полисы
Вопрос с полисом (#42) для совместителя все еще актуален.
ЗЫ. Он не поедет в страховую сам, да ему такое и не предлагают. Просто тянут время - не отказывают в выдаче, но и не выдают.
как минимум странно!!! а с зарплатой тоже так??Просто тянут время - не отказывают в выдаче, но и не выдают.не отказывают, но и не выдают!!
С зарплатой там все нормально.
Пожалуйста, обратите внимание - я не обсуждаю поведение работодателя моего мужа, меня интересует вопрос офомления полисов ОМС совместителям.
На всякий случай повторяю вопросы:
1) можно ли оформить полис совместителю, если по основному месту работы полиса ему не дали?
2) больничный ему будут выписывать на ИП только? Где-то я читала, что больничных может быть несколько - по одному на каждое место работы. Это правильно? Т.е. сможет ли муж получить больничный для оплаты по основному месту работы? У ИП доходов немного, большую зарплату я начислить не смогу, так что ФСС много от меня не получит.
можно, я делала. Если в базе стр.компании его нет, то ему выпишут на то место работы , с которого подадут список.1) можно ли оформить полис совместителю, если по основному месту работы полиса ему не дали?
ну да, мед.учреждение должно выписать несколько больничных листов.что больничных может быть несколько
Я ИП на УСН, работников нет.
А кто должен выдать полис мне? (СПб)![]()

Идете в ФОМС, получаете регистрационный номер. Потом заключаете договор со страховой компанией, которая занимается обязательным медицинских страхованием. Они полис и выдают
А проще всего позвонить в любую страховую компанию, которая занимается этим обязательным страхованием, они все обычно и рассказывают
А я уже выяснила, как это происходит на практике в нашей женской консультацииИм требуется справка со второго места работы о том, что ты там трудишься по совместительству (в произвольной форме, я вообще от руки сама же и написала, мне дир. только печать шлепнул - и все) и тогда ЖК выдает два больничных, где совершенно нормально прописаны оба места работы. Вот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)