Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для juta

Вопрос Непродленная лицензия на алкоголь и ОКВЭД.

Здравствуйте. Мы на УСН. Унас есть лицензия на алкоголь и раньше мы ей пользовались, но в какой-то момент алкоголем заниматься перестали, и лицензию не продлевали,но продажа алкоголя включая пиво есть в ОКВЭД. В связи с этим 2 вопроса.
    1. Надо ли все равно сдавать какую-то отчетность по акцизам? Или платежи какие-либо проводить?
    2. При подтверждении деятельности можно оставить коды ОКВЭД по алкоголю (может мы снова надумаем ввести его в продажу?) Или только те, по которым фактически работаем??
    Просто еще не занималась подтверждением деятельности, не знаю как это выглядит???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ОКВЭД это просто код и все. Ни к чему Вас это не обязывает
    При подтверждении деятельности можно оставить коды ОКВЭД по алкоголю (может мы снова надумаем ввести его в продажу?)
    ПРи подтверждении куда?

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПРи подтверждении куда?
    В ФСС.

Модератор
    juta, Вы подтверждаете вид деятельности за прошлый год. Причем указываете выручку по каждому виду деятельности.
    Как Вы можете подтвердить то, что Вы только планируете?

Клерк Аватар для juta
    juta, Вы подтверждаете вид деятельности за прошлый год. Причем указываете выручку по каждому виду деятельности.
    Как Вы можете подтвердить то, что Вы только планируете?
    Хорошо, может я неправильно просто объяснила.
    Смотрите, у нас несколько ОКВЭД, выручку по определенным видам я укажу, а выручки по алкоголю не было, мне надо подтверждать ОКВЭД по алкоголю и табаку? (просто их 3 года вообще никто не подтверждал).
    Я просто не совсем знакома с процедурой подтверждения вида деятельности.
    С неважно какие у нас там ОКВЭДы, им главное указать доход по некоторым?

Модератор
    выручки по алкоголю не было, мне надо подтверждать ОКВЭД по алкоголю и табаку?
    Еще раз спрашиваю, что ВЫ можете подтвердить?
    Вы понимаете что такое вообще это подтверждение? Это подтверждение того, какими видами деятельности занималась фирма в прошлом году. Если Вы не торговали этими товарами, то что Вы будете подтверждать?
    ФСС до лампочки чем Вы будете заниматься в новом году. Вот в следующем году, при следующем подтверждении, его это заинтересует. Не раньше

Клерк Аватар для juta
    ФСС до лампочки чем Вы будете заниматься в новом году. Вот в следующем году, при следующем подтверждении, его это заинтересует. Не раньше
    Спасибо, я поняла просто в чем суть подтверждения! Они же еще % рассчитывают по травм.
    Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)