Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Эврика споры с ЖЭУ

В моей квартире произошла авария системы отопления. Вылетел кусок чугуна из секции батареи. Живу я на 2ом этаже поэтому – бедные соседи 1 го этажа на них слился весь дом. Авария произошла 17 декабря в 19 00. Аварийная служба прибыла минут через 30.
    Когда я отнесла заявление в ЖЭУ 18 декабря, мне сказали:
    1. Комиссия будет только в понедельник, то есть 24 декабря
    ВОПРОС: существуют ли сроки прибытия этой комиссии, так как до 24 декабря все высохнет, уберется и подчистится, следовательно мало, что будет видно
    2. Ах, у Вас тут офис, ну вы и обнаглели. Стоит три стола с компьютерами. Я действительно сдаю квартиру под офис (себе же, я гл. бухгалтер в этой фирме), есть договор безвозмездной аренды. Но мы тут и проживаем.
    3. Да у вас задолженность за квартиру 28 000 р. Вы такие бессовестные. Задолженность действительно есть, на днях погасим.
    4. И вообще квартира приватизированная сами и компенсируйте все.
    Как поступить, чья вина, что батареи 32 года не менялись????

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ НЕ ПО ТЕМЕ
    Поделиться с друзьями

2. АнонимХХХ
    Гость
    вину по-вашему письму установить невозможно
    для этого нужно превлекать специалистов чтобы установить - батарея умерла от старости или от действия (бездействия) каких либо лиц...
    а в остальном у вас одни нарушения (неоплата услуг, размещение офиса в жилом помещении ...)

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а в остальном у вас одни нарушения
    которые с причинением ущерба вряд ли связаны...

существуют ли сроки прибытия этой комиссии,
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
    "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

72. В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. АнонимХХХ
    Гость
    В п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 указано, что сделки, связанные с арендой (имущественным наймом), безвозмездным пользованием, а также иным, не связанным с проживанием граждан, использованием организациями жилых помещений, которые не были переведены в нежилые в порядке, установленном жилищным законодательством, совершенные после введения в действие ГК РФ, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным в ст. 168 ГК РФ.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    АнонимХХХ, я не понял - как это нарушение связано с прорывом батареи? Ответ на этот вопрос даст только комиссия, а ее автор ждет слишком долго...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк Аватар для swetlana-s
    Так как квартира приватезированна, скорее всего отвечать прийдется Вам. ЖЭУ отвечает за общие стояки канализыции, водопровода, отопления, и за каммуникации до ввода в квартиру, а уже за самой батареей следите Вы, собственник. Вина ЖЭУ в том, что поздно приехали,(отриагировали бы вовремя на аврию - таких бы потерь избежали)и сразу не составиди акт, в этом случае помогут показания соседей, можно было зафиксировать все происходящее на камеру, фотоаппарат. К ответственности ЖЭУ тоже надо привлекать.

7. Клерк
    мы вызывали и аварийку и ЖЭУ сантехников. три дня подряд они ходили по этажам, дело в том, что стояк целую неделю не работал, по всему подъезду. И в этот день 17 декабря они тоже ходили пинали батареи до 5 часов вечера, пока рабочий день не кончился. А уже через два часа рвануло.
    Сфотографировать, конечно ничего не сфотографировали
    Мы впиринципи сами ни на что не притендуем, этих безруких сантехников и страшно допускать к ремонту (есть такой печальный опыт), лучше нанять специалистов, один раз заплатить и спать спокойно. Не хотелось бы делать ремонт соседям с низу
    Задолженность по квартире погасили сегодня, даже с предоплатой.

8. Клерк Аватар для swetlana-s
    А соседи то, что говорят

9. Клерк
    Соседи очень корректные старички, ходят сушат промокшие книги и разводят руками.
    Тоже написали заявление на комиссию. Они делали заявку на проверку отопления 16 декабря, при попытке взять справку с ЖЭУ, что заявка была, им ответили – знать ничего не знаем заявки небыло.

10. Клерк
    я думаю, может мне вообще не высовываться, а то я могу очень бурную деятельность развить. И попрут мой офис .........

11. Клерк Аватар для урист
    Вина ЖЭУ есть в том, что не составили акт. Акт они составлять будут, но не для Вас скорее а для соседей снизу, т.к. им же кто-то должен ремонт делать. И скорее всего по акту признают, что протечка произошла по Вашей вине.
    Страховка ИМХО лучшая защита от таких ситуаций.

12. Клерк Аватар для swetlana-s
    С соседями может все и обойдется, поругаетесь на ЖЭУ между собой.
    А уж если начнут требовать деньги или в суд подадут привлекайте ЖЭУ в качестве соответчиков. Хотя в суд подать тоже немало денег нужно (Экспертиза, гос. пошлина и т.д.)- может это и не покарману для ваших старичков!

13. Клерк

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пришла комиссия с ЖЭУ, походили руками поразводили. Я говорю, а батарею менять будете, они нет, по вашей вене вы и меняйте.

Пошли на первый этаж, насчитали компенсацию соседям. Уж не знаю скока, но больше соседи меня не трогали, а я ЖЭУ.
    Так как считаю, что требовать с этих безруких ремонт, себе дороже, потом все равно переделывать.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    Так как считаю, что требовать с этих безруких ремонт, себе дороже, потом все равно переделывать.
    Вам нужна независимая экспертиза. И не для того, что бы требовать от них ремонт, согласна, что у большинства работающих там руки растут иначе, чем у большинства, а для того, что бы обезопасить себя. Вины вашей нет, ведь это они что-то там не доделали, бросили и т.п.(как я понимаю). А вот если соседи пойдут в суд-там-то заключение и понадобится.

15. Клерк Аватар для swetlana-s
    Если Вы Lera_L собираетесь подавать в суд на ЖЭУ тогда Вам нужна экспертиза.
    А если соседи собируться подать на Вас в суд, тогда они (соседи) должны проводить экспертизу.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от swetlana-s Посмотреть сообщение
    А если соседи собируться подать на Вас в суд, тогда они (соседи) должны проводить экспертизу.
    Соседи будут доказывать свой ущерб, о она должна будет доказать, что этот ущерб причинен не по ее вине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)