Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

трудовая книжка на руки.

Сотрудник просит выдать трудовую книжку на три дня на руки. Могу ли я под расписку выдать ему трудовую книжку. И на какие вообще нужды я могу выдать?
    Поделиться с друзьями

old.klerk Аватар для Митрич
    Трудовая книжка выдается на руки работнику только при увольнении. Другого - нет.
    Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки. П.7 постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 01.03.2008)

Аноним
    Гость
    Митрич, Вы правы. Но вот беда - в ПФ, например, копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки не принимают без самого подлинника.

Аноним, не дело работнику самому ходить с книжкой..
    Все это очень путанно: с одной стороны - строгость советских времен, с другой - предложения на самом высоком уровне упразднить трудовые книжки вообще.
    Что значит выдать под расписку? Если он случайно ее потеряет - надо будет восстанавливать. При этом объясняться, как так (на каких основаниях) трудовая оказалась у работника на руках.

Клерк Аватар для jul-2000
    в ПФ, например, копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки не принимают без самого подлинника.
    Человек на пенсию выходит?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    да и правда а если человек выходит на пенсию, в ПФ требуют только оригинал!

да и правда а если человек выходит на пенсию, в ПФ требуют только оригинал!
    Повторю, что не дело работнику самому ходить с трудовой книжкой, тем более в ПФ. Это пусть работодатель побеспокоится.

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Повторю, что не дело работнику самому ходить с трудовой книжкой, тем более в ПФ. Это пусть работодатель побеспокоится.
    так они говорят что это Ваши проблемы, что хотите то и делайте, а ПФ не имеет права требовать оригинал. Вот и получается замкнутый круг.

Я имел ввиду, что по подобным вопросам должен ходить работник отдела кадров, или кто-то еще (но только не сам работник). С книжкой или копией - без разницы.
    Если даете же работнику книжку на руки - трепещите, пока он ее не возвратит. Или ( ) сопровождаете его лично.

Клерк
    К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости, должна быть приложена стопка документов. Единственный документ, к которому имеет прямое отношение работодатель - справка о среднемесячном заработке за 2000 - 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г.
    До 1998 г. в России действовал ведомственный нормативный акт, регулирующий вопрос представления к назначению пенсии работников предприятия.
    Насколько я знаю, в настоящее время в РФ на федеральном уровне отсутствуют нормативные документы, обязывающие организации представлять своих работников или членов их семей (в случае смерти кормильца) к назначению пенсий.
    Заниматься оформлением пенсии (посещать Пенсионный фонд РФ, собирать справки в архивах, ходить по инстанциям и т.д.) должен сам гражданин. Работодатель обязан только обеспечить его необходимыми справками, которые вправе запросить Пенсионный фонд РФ.
    Однако до настоящего времени практика представления организациями своих работников к назначению пенсии продолжает оставаться. Это не противоречит российскому законодательству; в данном случае организации фактически действуют в качестве официальных представителей граждан.
    Я придерживаюсь той же позиции, что и Митрич

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)