Показано с 1 по 6 из 6
  1. Красный Мак
    Гость

Коммунальные расходы при покупке новой квартиры

Скажите, пожалуйста, с какого месяца мне будут начислены все коммунальные платежи по приобретенной новой квартире, если дом сдан в декабре, акт приема-передачи не подписан до сих пор, долевое участие зарегистрировано до сдачи дома 10 декабря 2007 года, дом сдан 20 декабря комиссии. В договоре долевого участия прописано:по предъявлению эксплуатирующими организациями счетов на оказание услуг по окончанию строительства многоквартирного дома и передачи Застройщиком Объекта долевого строительства, оплатить все расходы по коммунальным и другим эксплуатационным услугам. 1)Значит ли это, что оплачивать коммунальные я должна только с момента подписания акта приема-передачи квартиры? 2)Если акт будет с декабрьской датой, то не будет ли это препятствием для регистрации права собственности на квартиру, техпаспорт будет получен в апреле? 2) Пропорционально чему кв.м. или стоимости квартиры мне могут быть начислены коммунальные платежи? Договор с ЖЭКом мною не заключался.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Без Акта пр-пер вам свидетельство о праве собственности выдадут ?

3. Красный Мак
    Гость
    Нет. Но я спрашивала не об этом, а о дате, которой надо его подписать. Застройщики согласны как на декабрьскую, так и на текущую, я могу выбирать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение

1)Значит ли это, что оплачивать коммунальные я должна только с момента подписания акта приема-передачи квартиры?

2)Если акт будет с декабрьской датой, то не будет ли это препятствием для регистрации права собственности на квартиру, техпаспорт будет получен в апреле?

3) Пропорционально чему кв.м. или стоимости квартиры мне могут быть начислены коммунальные платежи? Договор с ЖЭКом мною не заключался.
    1. С момента вступления в право собственности

2. не будет препятствием

3. пропорционально площади и количеству жильцов (если без счетчиков)

5. Красный Мак
    Гость
    Спасибо большое.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В договоре долевого участия прописано:по предъявлению эксплуатирующими организациями счетов на оказание услуг по окончанию строительства многоквартирного дома и передачи Застройщиком Объекта долевого строительства, оплатить все расходы по коммунальным и другим эксплуатационным услугам.
    коряво написано, мне кажется, можно толковать и как оплативать с момента передачи....а как возместить расходы застройщику по оплате...только в этом случае можете сказать застойщику, что у Вас нет оснований оплачивать напрямую эксплуатирующим организациям, до даты передачи Вам (и за период до этого), т.к. у Вас нет к этому оснований..
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)