Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Периодические выходы на работу из отпуска по уходу за ребенком..

У сотрудницы 25.03 заканчивается отпуск по беременности и родам, в апреле-июне она планирует выходить на подмену сотрудникам, уходящим в отпуск. Оформлять ли ей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и как тогда оформлять ее периодические выходы на работу?? Как вообще лучше поступить в подобной ситуации??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У сотрудницы 25.03 заканчивается отпуск по беременности и родам, в апреле-июне она планирует выходить на подмену сотрудникам, уходящим в отпуск. Оформлять ли ей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и как тогда оформлять ее периодические выходы на работу?? Как вообще лучше поступить в подобной ситуации??
    Находясь в отпуске "по уходу" работник может трудиться на 0,5 ставки. совершенно законно.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Я так понимаю она должна написать заявление "прошу разрешить мне выйти на работу в период с .. по .. на условиях неполного рабочего времени??".. Работать она будет 2 недели по графику 2 через 2, это можно расценить как неполный рабочий день?? А перерывы для кормления надо будет ей оплачивать??

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю она должна написать заявление "прошу разрешить мне выйти на работу в период с .. по .. на условиях неполного рабочего времени??".. Работать она будет 2 недели по графику 2 через 2, это можно расценить как неполный рабочий день?? А перерывы для кормления надо будет ей оплачивать??
    Если мне не изменяетпамять, перерывы для кормления предоставлялись работницам, осуществляющим кормление грудью .
    Выход работника, находящегося в отпуске "по уходу до достижения.." на неполный рабочий день /неделю, подразумевает, что ребенка она оставляет с кем-то из родственников или еще кем, осуществляющих и присмотр и кормление ребенка.
    (Где читал, не помню)
    Так что никаких перерывов...ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    С перерывами на кормление понятно, а вот как быть с неполным рабочим днем?? Фактически то она выходит на полную смену?? Просто период работы 2 недели, после чего она возвращается домой??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяетпамять, перерывы для кормления предоставлялись работницам, осуществляющим кормление грудью .
    считаю подобное мнение не соответствующим положениям ст 258 ТК РФ
    "Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый." где тут про грудь? :-)

Модератор Аватар для бух2007
    Женщина родила в январе. Почему Вы думаете, что в апреле она не кормит грудью.
    а вот как быть с неполным рабочим днем?? Фактически то она выходит на полную смену?? Просто период работы 2 недели, после чего она возвращается домой??
    Если в табеле у нее будет полный раб.день, то это прерывание отпуска по уходу и за это время пособие ей не положено. Оформите ее на полставки, если это возможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)