Показано с 1 по 18 из 18
    Львенка
    Гость

Нужно ли прикладывать кассовый чек к прих. ордеру

Фирма занимается оказанием услуг, выбивает чеки. Кассир ведет журнал кассира операциониста и прикладывает чеки туда. Я как бухгалтер со своей стороны делаю ПКО, чеков у меня нет, надо ли потребовать у кассира эти чеки, чтобы прикалывать их к ПКО, или достаточно только написать номер чека в ПКО. Внутри организации для нас это не имеет значения, а если будем сдавать кассу на проверку в банк, может, наверное, потребоваться. Как обычно делают, подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Вообще-то чеки должны отдаваться покупателям вместе с корешком ПКО. У Вас только Z-отчет остается.
    Подпись отключена за неуплату

Львенка
    Гость

Да, я имела ввиду z-отчет

Вообще-то насчет корешков ПКО, я сомневаюсь, что их надо отдавать покупателям обязательно. Например у нас парикмахерские услуги, ПКО я делаю на основании z-отчета, неужели нужно еще ПКО на каждый чек выписывать?
    А как быть тогда с z-отчетами, пришивать их к ПКО или нет. Вопрос остается в силе

Клерк Аватар для tinkaer
    22 мая 2003 года N 54-ФЗ
    -------------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
    Принят Государственной Думой
    25 апреля 2003 года

Одобрен Советом Федерации
    14 мая 2003 года

Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
    Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:
    осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах;
    применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт исправную контрольно-кассовую технику, опломбированную в установленном порядке, зарегистрированную в налоговых органах и обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти);
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки; обеспечивать ведение и хранение в установленном порядке документации, связанной с приобретением и регистрацией, вводом в эксплуатацию и применением контрольно-кассовой техники, а также обеспечивать должностным лицам налоговых органов, осуществляющих проверку в соответствии с пунктом 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, беспрепятственный доступ к соответствующей контрольно-кассовой технике, предоставлять им указанную документацию;
    производить при первичной регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники введение в фискальную память контрольно-кассовой техники информации и замену накопителей фискальной памяти с участием представителей налоговых органов.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну если услуги, то конечно не надо к каждому чеку ПКО. Я на каждый Z делаю ПКО, к которому его и прикрепляю

Львенка
    Гость

Спасибо

А еще кто-нибудь собственным опытом может поделиться? Обязательно ли прикалывать чеки к ПКО?

аааАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Львенка Посмотреть сообщение
    Обязательно ли прикалывать чеки к ПКО?
    При пробитии кассового чека выдавать ПКО необязательно, а уж подкалывать к/ч к ПКО и подавно не нужно.

Львенка
    Гость

Опять я не правильно сформулировала, но ведь выше уже уточнила

Нужно ли (обязательно ли) прикалывать к ПКО Z-ОТЧЕТ??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Львенка Посмотреть сообщение
    Необязательно, но можно из соображений удобства, для облегчения контроля полноты оприходования выручки ККМ в кассу предприятия при закрытии кассовой смены.

Львенка
    Гость

А у банков какие требования?

..

Клерк Аватар для tinkaer
    Нас банк проверял не один раз, нареканий по поводу прикрепленных к ПКО Z-отчетов не было ни разу

Модератор Аватар для бух2007
    Я z-отчет прикалываю к КМ-6 (справка-отчет кассира-операциониста).
    А ПКО сам по себе. Банк проверял много раз.

Львенка
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я z-отчет прикалываю к КМ-6 (справка-отчет кассира-операциониста).
    А эту КМ-6 вы вшиваете в кассу?

Модератор Аватар для бух2007
    А эту КМ-6 вы вшиваете в кассу?
    Нет я их отдельно подшиваю. Я думаю, в кассе они никак не нужны.

Клерк
    Я, следуя примеру предыдущего буха, подкалываю контрольно-кассовую ленту вместе с Z-отчетом к квитанции от ПКО и храню отдельно. Номер Z-отчета в ПКО не указываю, только в комментарии для себя пишу. А вообще на этот вопрос однозначно, по-моему, в законодательстве ответ не дан.

Клерк Аватар для Anna Bikova
    Я, прикалываю к/ч к квитанции ПКО и отдаю заказчику (работаю в автосервисе). За день куча ПКО, но у нас учет ведется по каждому заказчику отдельно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anna Bikova Посмотреть сообщение
    За день куча ПКО,
    и к тому же совершенно необязательных...

Клерк Аватар для Anna Bikova
    зато видно взаиморасчеты с каждым контрагентом....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)