такая ситуация, а/м заправляют газом , чеки на гсм содержат только общую сумму ,,, без вида топлива, его кол-ва и цены(( можнот ли такой чек принимать ук учету????
такая ситуация, а/м заправляют газом , чеки на гсм содержат только общую сумму ,,, без вида топлива, его кол-ва и цены(( можнот ли такой чек принимать ук учету????
вот и я о том же(( на азс ведь не только топливо продают...
дополнительно товарный чек просите в такой ситуации
т.е. вы целый год принимаете чеки только с суммой и не понятно за что?весь год чеки![]()
а путевые куда дените?это жестко да и потом если я не приму их учету мои действия ведь будут законны и обоснованы
включите в доход водителям и удержите НДФЛ, т.к. расходы не подтверждены документально, или найдите эту фирму которая работает по таким докам и пусть они вам предоставят нормальные документы, а лучше офоциально заключите договор с бензиновой фирмой, получите от них Карты на водителей и выдавайте по заявке рука (запрвилсиь и сдали карту в бухг.)или на целый месяц, и по окончании месяца будете получать информационный отчет по каждой карте (т.е. сможете контролировать водителей) когда заправлялись, сколько и по путевым листам сможете вычислить нечистых на руку. А еще вам дадут ТОРГ-12, и сч-ф -НДС принять к вычету сможете.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
их не составляли, никто и километражкуда деть . может все гсм принять к управленческому учету а ? тогда и километраж можно будет списать ( хотя бы для себя)
а водители у вас для каких целей числяться если они у вас по документам не ездят ни кудаих не составляли, никто и километражкуда деть
Да и запретите Приказом (пусть все водители распишутся в нем)производить заправку где попало, и принимать Аванс. отч. и возмещать по ним ден. ср-ва будете только по официальным документам-кассовый чек (сейчас все нормальные заправки их выдают), все остальное или в доход или удерживаете согласно Приказа.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Если у вас водители не отчитывались, да еще чеки фиг знает на что выписаны - это ж прекрасная возможность много и нагло тырить деньги предприятия. Налоги налогами, но вы сами то не заинтересованы в контроле расхода ТМЦ, в частности ГСМ?
эконимическая обоснованность отнесения на затраты зп водителей сразу у меня возникает вопрос
Весьма эффективный метод!![]()
Это вам за целый год путевки рисовать придеться. Даже если б чеки были красивые, вы их не проводили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)