Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для garik_66

просветите пожалуйста по чекам ГСМ???

такая ситуация, а/м заправляют газом , чеки на гсм содержат только общую сумму ,,, без вида топлива, его кол-ва и цены(( можнот ли такой чек принимать ук учету????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от garik_66 Посмотреть сообщение
    такая ситуация, а/м заправляют газом , чеки на гсм содержат только общую сумму ,,, без вида топлива, его кол-ва и цены(( можнот ли такой чек принимать ук учету????
    Нет. В чеке должны быть указаны вид топлива, его количество и стоимость.
    А т.к. по вашим словам там ничего не отражено кроме общей суммы, то каким образом вы докажете что это приобретение именно ГСМ, а не колбасы себе домой.

вот и я о том же(( на азс ведь не только топливо продают...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    дополнительно товарный чек просите в такой ситуации

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Или используйте талоны. В этом случае вы еще и НДС сможете взять в зачет, если он вам конечно нужен.

водители и не вспомнят гд е заправлялись , а рисовать за весь год чеки , это жесткою да и потом если я не приму их учету мои действия ведь будут законны и обоснованы, пускай возмещают или я не прав?

Модератор Аватар для Тоня
    весь год чеки
    т.е. вы целый год принимаете чеки только с суммой и не понятно за что?

это жестко да и потом если я не приму их учету мои действия ведь будут законны и обоснованы
    а путевые куда дените?

Клерк Аватар для Делечка
    включите в доход водителям и удержите НДФЛ, т.к. расходы не подтверждены документально, или найдите эту фирму которая работает по таким докам и пусть они вам предоставят нормальные документы, а лучше офоциально заключите договор с бензиновой фирмой, получите от них Карты на водителей и выдавайте по заявке рука (запрвилсиь и сдали карту в бухг.)или на целый месяц, и по окончании месяца будете получать информационный отчет по каждой карте (т.е. сможете контролировать водителей) когда заправлялись, сколько и по путевым листам сможете вычислить нечистых на руку. А еще вам дадут ТОРГ-12, и сч-ф -НДС принять к вычету сможете.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

их не составляли, никто и километражкуда деть . может все гсм принять к управленческому учету а ? тогда и километраж можно будет списать ( хотя бы для себя)

Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    включите в доход водителям и удержите НДФЛ, т.к. расходы не подтверждены документально, или найдите эту фирму которая работает по таким докам и пусть они вам предоставят нормальные документы, а лучше офоциально заключите договор с бензиновой фирмой, получите от них Карты на водителей и выдавайте по заявке рука (запрвилсиь и сдали карту в бухг.)или на целый месяц, и по окончании месяца будете получать информационный отчет по каждой карте (т.е. сможете контролировать водителей) когда заправлялись, сколько и по путевым листам сможете вычислить нечистых на руку. А еще вам дадут ТОРГ-12, и сч-ф -НДС принять к вычету сможете.
    машины ездят на газцу и в этом вся проблема (((( считается что это выгоднее чем на бензине....

их не составляли, никто и километражкуда деть
    а водители у вас для каких целей числяться если они у вас по документам не ездят ни куда

Клерк Аватар для Делечка
    Да и запретите Приказом (пусть все водители распишутся в нем)производить заправку где попало, и принимать Аванс. отч. и возмещать по ним ден. ср-ва будете только по официальным документам-кассовый чек (сейчас все нормальные заправки их выдают), все остальное или в доход или удерживаете согласно Приказа.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

а водители у вас для каких целей числяться если они у вас по документам не ездят ни куда
    просто никто целый год этим не занимался , а од закрывать надо , вот и чухнулись , а не очень силен в жэтом деле(((

Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Да и запретите Приказом (пусть все водители распишутся в нем)производить заправку где попало, и принимать Аванс. отч. и возмещать по ним ден. ср-ва будете только по официальным документам-кассовый чек (сейчас все нормальные заправки их выдают), все остальное или в доход или удерживаете согласно Приказа.
    на 2008 год приказ есть тут все нормально сейчас , если чек не проодит то они вносят деньги в кассу как неизрасходованные, проблема с 2007 годом , поезд то ушел((((((((

Клерк
    Если у вас водители не отчитывались, да еще чеки фиг знает на что выписаны - это ж прекрасная возможность много и нагло тырить деньги предприятия. Налоги налогами, но вы сами то не заинтересованы в контроле расхода ТМЦ, в частности ГСМ?

эконимическая обоснованность отнесения на затраты зп водителей сразу у меня возникает вопрос

Цитата Сообщение от Хрон Посмотреть сообщение
    Если у вас водители не отчитывались, да еще чеки фиг знает на что выписаны - это ж прекрасная возможность много и нагло тырить деньги предприятия. Налоги налогами, но вы сами то не заинтересованы в контроле расхода ТМЦ, в частности ГСМ?
    эти водители уже уволены а новым сразу все разъяснили.........

Клерк
    Весьма эффективный метод!

Цитата Сообщение от Хрон Посмотреть сообщение
    Весьма эффективный метод!
    это до меня было и уволели их за алкоголь...

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. вы целый год принимаете чеки только с суммой и не понятно за что?
    каасир просто их к себе скаладывала , целый год они шли по УУ , а тут понадобилось к БУ

Модератор Аватар для Тоня
    Это вам за целый год путевки рисовать придеться. Даже если б чеки были красивые, вы их не проводили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)