Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Вопрос Убыток по году! Подскажите, пожалуйста!

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста новичку, чем грозит убыток по году? Отчетность делаю первый раз. Фирма зарегистрирована в мае 2007 г. За 3кв. был убыток и по году получился убыток 171 тысяча. Если сдать декларацию с убытком, проверка нагрянет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не нагрянет, никто не будет "выезжать" в такую молодую фирму. Вызвать на "ковер" в наложку могут для дачи объяснений на тему убыточной деятельности. Не смертельно. Тем более, что вы работали только 1/2 года и вполне можете объяснить причину возникновения убытков.

Клерк Аватар для Cosmo
    не нагрянет. но могут попросить объяснительную. у меня убыток после открытия два года был стабильно, зато сейчас, не знаю куда прибыль девать

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответ! А то я уже не знаю ,что делать...Проверку не хочется, т.к все равно что-нить найдут.

Клерк Аватар для Cosmo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за ответ! А то я уже не знаю ,что делать...Проверку не хочется, т.к все равно что-нить найдут.
    за пол года? Ну вы отважные! :-))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
    за пол года? Ну вы отважные! :-))
    Что Вы имеете ввиду?

Что можно натворить за полгода работы для "накапывания"

Клерк Аватар для Cosmo
    Что Вы имеете ввиду?
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    это и имею ввиду)) За пол года при убытке только расходы на 44 счете (если торговля), да услуги банка. чего еще нарыть там можно? :-)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При желании можно "накапать" где-угодно! Тем более, что чаще всего директора не хотят платить большой НДС! Сомневаюсь, что все платят налоги как есть.

Клерк Аватар для Cosmo
    При желании можно "накапать" где-угодно! Тем более, что чаще всего директора не хотят платить большой НДС! Сомневаюсь, что все платят налоги как есть.
    а Вы не сомневайтесь. у меня, например, импорт. из без предварительной оплаты оргромного НДС мне товар никто на таможне не отдаст.
    платить по большому счет не хочет никто - ни НДС, ни НнП и тд. Для этого и существуют на предприятиях грамотные финансовые службы, чтобы эти налоги максимально и законно уменьшать

Аноним
    Гость
    это и имею ввиду)) За пол года при убытке только расходы на 44 счете (если торговля), да услуги банка. чего еще нарыть там можно? :-)
    У нас не торговля, а монтажные работы. Постоянные авансы, а выполнение бывает и через пол года + закупка оборудования дорогостоящего, наш субподрядчик выполнил работу, а мы будем ее выполнять только в апреле этого года! Такая специфика. Вот и результат.

Клерк Аватар для Cosmo
    о, у меня тоже монтажные работы. но я их провожу ОЧЕНЬ редко. даж лицензия есть, но стараемся не связываться. "монтажный комплект" во многих случаях решает все проблемы

Клерк Аватар для NAHA
    А если не хочу убытка и уберу из расходов, предположим субподрядные работы, по которым ранее принят к вычету НДС. Налоговая может докопаться по поводу вычета НДС?

уберу из расходов
    Т.е. сделаете вид, что работу от субчиков не приняли? Конечно, докопается.

Клерк
    "монтажный комплект" во многих случаях решает все проблемы
    поясните пожалуйста, что такое "монтажный комплект"? не поняла что вы имеете ввиду...

Финкон Аватар для Ruffik
    перенесите... на несколько лет... убыток... ))) а не все сразу показывайте... если вас на коммисию вызовут всё равно так и сделаете...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк Аватар для Милана С
    А как перенести убыток на несколько лет?

Клерк Аватар для VID
    подскажите, если образован убыток по итогам 2007 года (предприятие создано в 2007 году), нужно его (убыток) отразить в декларации за 2007 год по строке 160 Приложения 4 к Листу 02 "Расчет суммы убытка..."?
    и если нужно было отразить, но не отразили, то что за это будет?
    можем мы, к примеру, показать его в декларации за 1 квартал уже по строке 010 Прил.4 к Л.02 и не подавать уточненку за 2007 год (в связи с недостающимся приложением)?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нужно подать уточненку и отразить.Пока не подадите уточненку может что и будет! Уточненки для этого и созданы.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для VID
    сомнения еще в том, что даже 1С в годовой декларации не дает занести в строку 160 сумму убытка:-( а это всё-таки не глупая программа, еще ни разу меня не подводила.
    с декларацией за 1 квартал всё в порядке, можно убыток прошлого года занести вручную...
    Последний раз редактировалось VID; 03.04.2008 в 18:59. Причина: ,

Шельма
    Гость
    у меня сейчас идет камералка по прибыли, в связи с убытком по году, сначала запросили объяснительную, затем запросили документы, все предоставила, затем требование на комиссию дали, перед комиссией предложили убыток скрыть и показать прибыль, я отказалась, т.к. убытки обоснованные (фирма только недавно открылась), мне сказали, раз я такая упрямая, ждите выездную, вот сижу документы в порядок привожу, чтоб подавились.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может, просто пугают?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для VID
    может и пугают, а может и нет.
    я считаю, что в таком случае просто принципиально стоит с ними быдаться. тем более, как понято из сообщения, фирма фактически готова к приходу проверяющих. и действительно Шельма права: пусть подавятся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)