Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

несоответствие печати и названия фирмы

Доброе утро. Очень прошу помочь. Допустим, полное название организации: Общество с ограниченной ответственностью "Супер Стар". Печать соответствует полному названию. Сокращенное название: ООО "Супер". Во всех счетах, накладных, счетах-фактурах - ООО "Супер". Деньги зачисляют на расчетный счет ООО "Супер". Можно ли на документах ООО "Супер" ставить печать "Супер Стар"? И еще один вопрос: при открытии расч.счета банк допустил ошибку и открыл счет на ООО "Супер Стар". Полгода работаем, заключаем договора, выписываем документы, платим налоги. Два дня назад банк опомнился и в срочном порядке убрал из названия "Стар". Стали мы вдруг просто "Супер". Налоговую надо извещать? Путаницы с платежами не возникнет? Самое лучшее, конечно, внести изменения в учр.документы... но тут свои "но" есть. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вы что изменили название? почему документы делаются от ООО "Супер стар"?
    почему банк об изменениях не знал?
    не очень ясно обрисовали ситуацию

Клерк Аватар для OlgaK
    приведите все в порядок - определитесь с названием, в официальных док используйте полное название...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Нет, названия не меняли. Изначально так сделали в учр.документах, что сокращенное наименование отличается от полного. Директор при регистрации фирмы не предполагал, что возникнут проблемы из-за этого, а фирма, которая регистрировала, не подсказала. Банк использует сокращенное наименование (причем только последние два дня), контрагентам мы известны, как "Супер Стар", но платить они нам теперь должны на "Супер". В принципе, и то, и др. наименование фирмы есть в учр.документах. Обязательно ли теперь вносить изменения в учр.документы? Нельзя так: документы от "Стар", а печать "Супер Стар"?

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    приведите все в порядок - определитесь с названием, в официальных док используйте полное название...
    Так мы погрязнем в переписке с контрагентами. Поставщикам придется письма писать и объяснять, почему счета на "Супер Стар" оплачивает "Стар". С Покупателями т.ж. проблемы - они должны будут платить на организацию, которая им счетов для оплаты не выставляла

Клерк
    Я считаю, что в печати,платежках, сч-фактурах и пр.документах - должно быть обязательно полное наименование, как в выписке.
    Если печать - супер стар, то проще в банке р/с поменять, и надо это сделать обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в печати,платежках, сч-фактурах и пр.документах - должно быть обязательно полное наименование, как в выписке.
    Если печать - супер стар, то проще в банке р/с поменять, и надо это сделать обязательно.
    Не выходит. В платежках и выписках - сокращенное. Банк на полное не соглашается. Во всех платежных документах слова "общество с ограниченной ответственностью" сокращают до ООО, а эта аббревиатура соответствуюет краткому наименованию. Просили банк использовать полное - получили отказ. Тогда в платежках ООО надо писать словами. Я такую платежку ни разу не видела. Скорее всего выхода нет, и приедется учредит. док-ты менять. В данный момент на расч.счету нет денег на это (фирма довольно новая). Пытаюсь найти хотя бы временный выход из этой ситуации. И не знаю(((((((

Клерк Аватар для OlgaK
    Банк на полное не соглашается.
    Что это за капризы!? поменяйте банк - это дешевле...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Я никогда сама с таким не сталкивалась. Они объясняют, что практически всегда полное и сокращенное наименование совпадают. Т.е. полное - общество с ограниченной ответственностью "Супер Стар", тогда сокращенное должно быть ООО "Супер Стар" . У нас же - ООО "Супер". Просим по полному наименованию - отвечают, что полное наменование нельзя сокращать. Там же "общество с ограниченногй ответственностью" надо до ООО сократить. Если так во всех банках - то какой смысл менять один на другой?

Клерк
    Цитата Сообщение от LenaVM Посмотреть сообщение
    Т.е. полное - общество с ограниченной ответственностью "Супер Стар", тогда сокращенное должно быть ООО "Супер Стар" . У нас же - ООО "Супер". Просим по полному наименованию - отвечают, что полное наменование нельзя сокращать. Там же "общество с ограниченногй ответственностью" надо до ООО сократить.
    Бред какой-то.
    В уставе - Общество с ограниченной ответственностью "Супер Стар" - в банке должно быть - ООО "Супер Стар".

Меняйте банк.

ЛИС Аватар для sema
    5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его ПОЛНОЕ фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества.
    И еще один вопрос: при открытии расч.счета банк допустил ошибку и открыл счет на ООО "Супер Стар". Полгода работаем, заключаем договора, выписываем документы, платим налоги. Два дня назад банк опомнился и в срочном порядке убрал из названия "Стар". Стали мы вдруг просто "Супер". Налоговую надо извещать? Путаницы с платежами не возникнет?
    такое бывает. у них банковская программа воспринимает по укороченному наименованию платежки. допустили ошибку - поправили. ничего страшного нет. налоговую уведомлять не надо.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

киник Аватар для stas®
    sema, а в платежках что должно указываться - полное наименование или это не указано явно? (Лень в нормативку лезть.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Бред какой-то.
    В уставе - Общество с ограниченной ответственностью "Супер Стар" - в банке должно быть - ООО "Супер Стар".

Меняйте банк.
    В уставе оба есть - и полное, и сокращенное

ЛИС Аватар для sema
    Стас в 2-п не указано. идет просто НАИМЕНОВАНИЕ плательщика и получателя.
    у меня в проге есть такая опция как "укороченное наименование" туда пишется сокращенное и по нему распознается счет + ИНН я думаю еще...т.е. распознают по нескольким критериям. следовательно теоретически могут выбрать критерий "полное наименование" + ИНН, но думаю для всех клиентов,а не для отдельно взятого. но это уже мои домыслы. я ни разу не видела что бы писали полностью ОПФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    sema, а в платежках что должно указываться - полное наименование или это не указано явно? (Лень в нормативку лезть.)
    Да, может можно как-то банк убедить поменять свое решение? Может можно вернуть все, как было? почему, если полное "супер стар", сокращенное "супер", то в банке обязательно "супер" должен быть?

ЛИС Аватар для sema
    LenaVM, да ничего страшного я думаю. для подстраховки возьмите из банка письмо о том что ваше наименование было ошибочно введено и платежки с наименование ООО "Супер Стар" надо читать как ООО "Супер"

ЛИС Аватар для sema
    а, может можно как-то банк убедить поменять свое решение? Может можно вернуть все, как было?
    нет вот это даже не пытайтесь если у вас по Уставу сокращенное ООО "Супер"
    Я с такой уверенностью говорю потому что сама не так давно точно такой же ляп сделала. сокращенное от полного отличалось, а я прошляпила когда счет клиенту заводила. Все должно быть в соотвествии с уставом вашим.
    Последний раз редактировалось sema; 20.03.2008 в 17:45.

Клерк
    А покупателям от кого док-ты выписывать? Счет - от "Стар", накладная и счет-фактура от "супер стар"? Это каждому покупателю и поставщику объяснять, что это все одно и т.ж. Кошмар. Вот так зарегистрируешь фирму, и по незнанию допущенная ошибка с одним словом приводит к проблемам. Самое лучшее, все-таки внести изменения в учр.док-ты. Долго только. И денег у директора на счету нет сейчас. Спасибо большое всем за ответы и помощь

ЛИС Аватар для sema
    LenaVM,
    Это каждому покупателю и поставщику объяснять, что это все одно и т.ж
    ну вы сами так захотели что бы полное отличалось от сокращенного. чаще всего в сокращенное пихают аббревиатуру полного допустим Общество с ограниченной ответственностью "Труд Дураков Сила" сокращенное ООО "ТДС" у покупателей вопросов обычно не вызывает))) а у Вас одно слово пропало... бывает и хуже. вам надо внимательно теперь относится ко всем документам если надо памятку составьте покупателям.
    Радикальный способ конечно наименование менять... но это вы сами думайте.

Клерк
    Еще раз - спасибо. Думать будем

Клерк
    Я все-таки никак не пойму - почему банк не может открыть счет по полному наименованию. Из-за ООО? Тогда пусть будет в платежках Общество с ограниченной отв-ю "Супер Стар".
    По крайней мере с печатью и сч-ф будет совпадать.

ЛИС Аватар для sema
    Алка, блин.)))

Brava Poltrone Аватар для Mar'ya
    Смотри, огребете по полной! У меня такое было в самом начале деятельности. Шеф хотел ООО "Мебельная мастерская" и ООО "Мебмаст" (в смысле полное и сокращенное). На что нарвались - даже вспоминать не хочу. С тех пор всем советую: настаивайте на соответствии наименований вплоть до запятой! Пусть сокращается Общество с ограниченной ответственностью до ООО. Зачем нужны запарки с двумя наименованиями?

Люди сами создают себе трудности, а потом героически их преодолевают...
    Volentem ducunt fata, nolentem traHunt

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Алка, блин.)))
    Сама такая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)