Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Муниципальный заказчик

Добрый день! Господа юристы, подскажите как быть в такой ситуации: заключен муниципальный контракт на выполнение работ (по результатам проведенного конкурса). Работы в срок переданы не были, так как у подрядчика возникли сложности, точнее невозможности исполнения (по проекту). Об этом заказчик был уведомлен письменно. Со стороны заказчика не поступило никаких предложений о переносе сроков приемки работ. Далее, когда работы были выполнены, заказчик, собрав комиссию и приехав на строительный объект, акт не подписал (мотив - нет денег). Все расчеты по договору должны были быть завершены в прощлом году. Работы пытались сдать в прошлом году. Акт не подписан - оплата за данные работы не произведена. Может ли заказчик снова в порядке конкурса данные работы (неоплаченные) "разыграть", уверяя подрядчика, что финансирование будет и он станет счастливым обладателем по новому конкурсу? Выскажите свое мнение. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Если Акт по д-ру подряда не подписан - на нем делается соответствующая отметка об отказе - п.7. ст 720 ГК, п.4 ст 753 (Стройподряд) - односторонний акт
    2. Сделайте отметку и в суд - за оплатой.
    3. Если Вам нравится, чтобы Вас кормили "перспективами" - милости просим.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Может ли заказчик
    не может. Этот заказ уже был размещен, исполнитель по нему определен. Мне непонятно, когда Вам заявляют что
    нет денег
    Если бы денег под этот контракт не было, тогда заказчик не мог заключать с Вами никаких договоров. Требуйте оплаты, елси работы в настоящее время выполнены в полном объеме

4. Клерк
    Если Вам нравится, чтобы Вас кормили "перспективами" - милости просим.[/QUOTE]

Дорогой, Аноним! Конечно не нравится, но компания не хочет с муниципалами портить отношения надеется, что в результате повторного конкурса деньги все-таки придут. Муниципалы хотят устроить конкурс на те работы, которые они не приняли. Можно ли после конкурса подать в суд? А в суде сказать, что конкурс считаем недействительным, т.к. работы фактически выполнены в рамках прошлого контракта и просим взыскать с муниципалов оплату за данные работы?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    не может. Этот заказ уже был размещен, исполнитель по нему определен. Мне непонятно, когда Вам заявляют что Если бы денег под этот контракт не было, тогда заказчик не мог заключать с Вами никаких договоров. Требуйте оплаты, елси работы в настоящее время выполнены в полном объеме

нам это тоже все непонятно. Думаю, что просто деньги ушли не туда У нас ведь такое не редкость. Подтвердить выполнение работ можем и документально, есть журнал подрядчика, где он ежедневно прописывал все работы. Заказчик только ничего "не рисовал" в этом журнале, соответственно претензий у него к качеству работ не было. Вот так!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Znak Посмотреть сообщение
    ... Думаю, что просто деньги ушли не туда
    Неправильно думаешь. Финансовый год в бюджете заказчивается 31 декабря. Обязательства прошлых лет выполняются за счет лимитов текущего года.
    Цитата Сообщение от Znak Посмотреть сообщение
    У нас ведь такое не редкость.
    Ни о чем.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправильно думаешь. Финансовый год в бюджете заказчивается 31 декабря. Обязательства прошлых лет выполняются за счет лимитов текущего года.
    Ни о чем.

То есть? Муниципалы правы?
    Извините, плохо быть бестолковым, но я так понимаю, что если в договоре обязаны заплатить в конкретно согласованный сторонами срок и никаких допов о переносе сроков оплаты не было, то должник обязан уплатить по условиям договора. Разве меня должно волновать финансирование?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)