Подскажите пожалуйста, если инвалиду положен отпуск 30 календарных дней,а он написал заявление на 28(он не знал ), мы ему обязаны были предоставить и оплатить 28 или 30.
Подскажите пожалуйста, если инвалиду положен отпуск 30 календарных дней,а он написал заявление на 28(он не знал ), мы ему обязаны были предоставить и оплатить 28 или 30.
А может, 2 дня дать потом? Вы его уже проинформировали? (будет разделение отпуска на части 28 +2).
А сейчас - как указано в заявлении на отпуск 28, так и предоставили, Вашей вины я здесь не вижу...
о любой группе.о какой инвалидности идет речь
ТК РФ отсылает к "иным законам"
ст.115."... Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами...".
Этот закон -
Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
ст.23: "... Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней..."
28.мы ему обязаны были предоставить и оплатить 28 или 30.
Но потом обязаны предоставить и оплатить еще 2 дня.
С уважением.
Спасибо за разъяснение. А по поводу оплаты я правильно поняла. что оплачивать нужно 30 дней?
СПАСИБО
абсолютно правильно!я правильно поняла. что оплачивать нужно 30 дней?![]()
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)