Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для talova

КлассноеРуководство01012008

С 1 января 2008 г изменен порядок финансирования выплат за классное руководство.Назначен уполномоченный орган по расходованию указанных средств (муниципальный отдел по образованию), которому открыт в ОФК лицевой счет.С этого счета произведены платежи в бюджет, зачислены суммы на счета учителей от имени каждой школы.Вознаграждение за классное руководство начисляется по каждой школе отдельно, т.к. это самостоятельное юридическое лицо, отчеты в ИМНС,ПФ проходят по школе.
    Подскажите, пожалуйста, а какие же проводки в учете должны быть?
    Прошу, не оставляйте без внимания.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от talova Посмотреть сообщение
    зачислены суммы ... произведены платежи в бюджет...от имени каждой школы.....Вознаграждение за классное руководство начисляется по каждой школе отдельно... Подскажите, пожалуйста, а какие же проводки в учете должны быть?
    А это пусть тебе каждая школа отдельно и скажет.
    Если сочтет нужным.
    т.к. это самостоятельное юридическое лицо
    Последний раз редактировалось VLDMR; 21.03.2008 в 23:13.

3. Клерк Аватар для talova
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Если сочтет нужным.
    Я ЦБ. И все школы, отдел у меня.Но я не обижаюсь.У меня цель другая.

4. Клерк
    Что то новенькое! У нас начисление и выплата происходит в том же порядке, что и раньше т.е. с 2005 года. На основании чего произошли у Вас такие изменения?

5. Клерк Аватар для talova
    В целях реализации постановления Правительства РФ от 12.12.2007 №860 "О порядке предоставления в 2008-2009 годах субсидий из федерального бюджета субъектов РФ на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педработникам государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений"

6. Клерк
    В целях реализации
    Не, talova, не надо ссылаться на документ, если ты его банально не читал, или читал, но ничего из него не понял.
    Я ЦБ.
    И что с того? ЦБ - это всего лишь учреждение, осуществяющее бухгалтерское обслуживание учреждений по договору, и не более того.
    И все школы, отдел у меня.
    И??? Ты не ПБС для них, ни, тем более, не РБС.
    Но я не обижаюсь.
    Да тебе, собственно, обижаться то нечего. Твое место указали верно. Твоя роль, как распорядителя для школ, закончилась где-то в 2002 - 2003 годах.
    Так что пора бы и умерить свой пыл.

ps: Собственно, вопрос ветки лишний раз доказывает отсутствие права на жизнь у ЦБ. Впрочем, этот факт в форуме обсуждался не раз.
    Последний раз редактировалось BorisG; 22.03.2008 в 17:07.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от olga_askarova Посмотреть сообщение
    Что то новенькое!
    На самом деле существенного действительно немного.
    Новое только в части отчетности и контроля. Ну и два варианта получения субсидии, которые должен выбрать орган исполнительной власти субъекта, в виде прямого расхода с лицевых счетов, открытых ПБС в ФК, либо в порядке компенсации произведенных расходов.
    Осуществление кассовых расходов непосредственно распорядителем, о чем пытается спрашивать автор ветки, не зная, как это правильно назвать, постановлением не предусмотрено. И это правильно.

8. Клерк Аватар для talova
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    На самом деле существенного действительно немного.
    постановлением не предусмотрено. И это правильно.
    Но лицевой счет открыли в ОФК не школе, а муниц.отделу. А платим с этого счета за школу.И какие делать проводки по школе не знаю.Нет лицевого в ОФК у школы, а платежи проходят и в ИМНС, и на счета учителей.Да я ЦБ и пыл свой напраляю только на бухгалтерское обслуживание школ и больше ни на что.Если можете помогите с проводками- и больше ничего.
    К сожалению в наших степях мне не с кем посоветоваться, бух. финотдела сказала подумает.Но надежды мало.

9. Клерк
    Но лицевой счет открыли в ОФК не школе, а муниц.отделу.
    Ни о чем. Если ОФК непосредственно не обслуживает ПБС другого уровня бюджета, он открывает счет распорядителя.
    О том, какова характеристика этого счета, в ветке ни слова.
    Приведите первые две цифры номера этого счета. Они многое расскажут.
    К сожалению в наших степях мне не с кем посоветоваться,
    Для начала надо научиться правильно и полно излагать проблему. И это не зависит от того, в какой степи находишься.
    ps: И кем по должности то будешь? Надеюсь, не программист

10. Клерк Аватар для talova
    л/с 039244290172
    Бухгалтер я и очень даже зависит, в какой степи жить.

11. Клерк
    л/с 03...
    Достаточно было этих двух...
    Мда... Лицевой ПБС... Как все запущено....
    Я в тайне надеялся, что ФК все таки открыло счет правильно, несмотря на те документы, что пытаются представлять местные бюджеты.
    А в чью смету то расходы включены?

12. Клерк Аватар для talova
    В школьную, конечно.

13. Клерк
    В школьную, конечно.
    Да уж... Хоть это правильно
    На самом деле при всей кажущейся сложности Вашего вопроса, и даже при том, что счет в казначействе открыт неверно, школа, если ФК не обслуживает напрямую ПБС (что в большинстве случев так и есть), отражает эти кассовые расходы с кредита счета 1.304.04 вместо Кт 1.304.05.
    Увы, это все.

14. Клерк Аватар для talova
    К счастью я так же планировала сделать.Но считаю , чтобы исправить эту ситуацию, открыть нужно счет 03 в ОФК для каждой школы.

15. Клерк
    ... Но считаю , чтобы исправить эту ситуацию, открыть нужно счет 03 в ОФК для каждой школы.
    Ну вот это точно не в Вашей власти. Нужно сначала разобраться с принятой у Вас схемой обслуживания федеральным казначейством местного бюджета.
    Если принято решение на уровне субъкекта, что ФК не обслуживает непосредственно ПБС местного уровня бюджета, что в Вашем случае скорее всего так и есть, должен был быть открыт лицевой 02 финоргану. Проводки в этом случае у ПБС те же.
    Либо... Ваш отдел ввел в заблуждение ФК, тем самым, нарушив постановление Правительства.

16. Клерк Аватар для talova
    Но ведь отдел образования так же ПБС местного бюджета и ему открыли счет 03 в ОФК."Ну вот это точно не в Вашей власти", а вот с этим, я имею ввиду власть, у нас очень даже проблематично.Финотдел спрашивает у меня: может открыть счет на ЦБ?...
    Вот я и варюсь в собственном соку.Через СЭД по одной школе выплатили, а в выписке не видим, что это заплатила конкретная школа.
    Последний раз редактировалось talova; 24.03.2008 в 13:27.

17. Клерк
    ... Финотдел спрашивает у меня: ...
    Вообще-то лицевой 02 ему и открывается.
    ... может открыть счет на ЦБ? ...
    А это и вовсе будет совсем неправильно. Еще раз, ЦБ у нас не распорядитель.
    ... Через СЭД по одной школе выплатили, а в выписке не видим, что это заплатила конкретная школа.
    И не должно быть видно. Аналитика должна бать в проводках у распорядителя.
    Но никто не мешает писать признак в назначении платежа, если уместите.

18. Клерк
    Скажите для какой цели велели оформить чековые книжки в федеральном казначействе и обязаловка ли это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)