УСН 15%. КАждый квартал платили налог, а тут по году оказался налог к уменьшению.... Переживаю, не будет ли теперь последствий в виде камеральной проверки и т.п.
Скажите, пожалуйста, как на практике обычно бывает?
УСН 15%. КАждый квартал платили налог, а тут по году оказался налог к уменьшению.... Переживаю, не будет ли теперь последствий в виде камеральной проверки и т.п.
Скажите, пожалуйста, как на практике обычно бывает?

Камеральная проверка. Возбуждение уголовного дела. Тюрьма.
Best regards, Михаил
у вас, наверное, по году получился минимальный налог к уплате, поэтому 15% к уменьшению, заплатите минималку, а переплату зачтете в счет следующих платежей в 2008г.!
Минимального налога нет. Просто в начале года большой налог платили, а в конце получился небольшой убыток....
Михаил, чувство юмора я, конечно, приветствую, только хочется знать к чему готовитьсяТак проводят проверку в этом случае?
Если у Вас за весь год, нарастающим итогом получился убыток, то это минимальный налог без вариантов.
насчет и т. п.-не знаю, а камералят многие декларации и это обычная практика, а не какая-то спец.проверка.не будет ли теперь последствий в виде камеральной проверки и т.п.
а в конце чего-года или отдельно по 4 кварталу?а в конце получился небольшой убыток....
УСН 15%,открыли фирму в конце 2007г,по истечению года небольшая прибыль,уплатили,а по 1 кв 2008г убыток аж в 200 000 рубликов,подскажите пожалуйста стоит показывать этот убыток,не возникнут вопросы у налоговиков?

Не возникнут.не возникнут вопросы у налоговиков?
Best regards, Михаил
В прошлом году по итогам 4 квартала получился минимальный налог.
Никаких особых проверок, попросили только принести книгу ДИР за какой-то квартал.
Но я сейчас запуталась: я в прошлом году уже выплатила единого налога (примерно 17000 р.), потом заплатила минимальный налог (15000).
Теперь бьюсь над фразой "Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке единого налога за предыдущий налоговый период".
Это графа 030 страницы 3 декларации по УСН.
Ну хоть убей не понимаю, как это по-русски.
Что из чего я должна вычитать? Какую цифру поставить в этой графе?
Может, кто подскажет?![]()
Если у Вас в прошлом году была прибыль, но налог на прибыль был меньше, то Вы платили мин.налог. Так вот разница между Вашей прибылью и Вашим мин.налогом за прошлый год это то, что Вы должны поставить.
Да, в прошлом году была прибыль. Значит в графе 030 ставлю 17000-15000 = 2000 р.
А я правильно поняла, что уплаченный налог (17000 р.) мне идет в зачет будущих налогов?
То есть если по итогам года единый налог получается 27000 р., то я должна доплатить 10000 р.?
Спасибо за внимание!
Нет. Вы должны заплатить весь минимальный налог, у оплаченную сумму налога или зачесть (по письму в налоговую) в счет будущих платежей или после сверки налогов вернуть на расчетный счет.Да кстати, налог на прибыль у Вас мог быть и не 17000. Он у Вас определяется по книге доходов и расходов за год,как разница между доходом и расходом умноженная на 15%, не как сумма уплаченного налога. А вот сумма уплаченного налога идет на возрат.
Последний раз редактировалось olija; 25.03.2008 в 15:05.
Разд.1 стр 010- кбк мин.налога, 020-окато, 30- сумма мин.налога, 040-кбк налога на приб, окато, 060- сумма уплаченного налога к уменьшению.
разд.2 080- исчисл.налог, 100- мин.налог, 120- исчисл за пред.периоды (17000) 140- 17000, 150-15000.Понятно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)