Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

обязательна ли сдача деклар.в электр.виде

здравствуйте, ИП пытался сдать декларацию по УСН за 2007 год, но не получилось. т.к. по словам инспектора помимо бумажного варианта (представленного мной) нужно еще и на дискетке.Дело было в Можайске.Что, действительно это законом установлено? а может я еще на ПК не заработал.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    отправьте почтой с описью вложений

Никакой не клерк
    Законом не установлено, выход - или бодаться, или отправить по почте ценным отправлением с описью вложения.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    Законом не установлено, выход - или бодаться, или отправить по почте ценным отправлением с описью вложения.
    как это не установленно?
    Цитата Сообщение от НК
    Статья 80. Налоговая декларация

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.
    ..
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
    если у ИП не 100 человек, то нехай берут в бумажном варианте.
    испектор просто ленивый. оборзели совсем

Клерк
    Поробуйте им сдать. Они не принимают ...и все. Не все руководители организаций готовы идти в суд.

можно жалобу накатать начальнику инспекции, но результата скорее вс его не будет

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Поробуйте им сдать. Они не принимают ...и все. Не все руководители организаций готовы идти в суд.
    есть мнение, что для начальника инспекции, как то такая бумага ....
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 14 ноября 2007 г. N 03-02-07/1-472

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о представлении налогоплательщиком налоговых деклараций (расчетов) на бумажном носителе в налоговый орган и на основе представленной в письме информации сообщается следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.
    Исключения из этого общего правила предусмотрены абз. 2 и 4 указанного пункта, согласно которым налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации, налогоплательщиками, среднесписочная численность работников которых за 2006 г. превышает 250 человек (с 01.01.2008 - 100 человек), вновь созданными (в том числе при реорганизации) организациями, численность работников которых превышает указанный предел, а также налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших.
    Таким образом, налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых не превышает 100 человек, вправе представлять в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленной форме на бумажном носителе.
    Согласно п. 4 ст. 80 Кодекса налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    14.11.2007
    Минфиновских писем таких - тьма.
    для упорных инспекторов -
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 25 декабря 2003 г. N 11-11н/71480

В соответствии с п.2 ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Порядок представления налоговой декларации в электронном виде определяется Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    Приказом МНС России от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 утвержден Порядок представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    В соответствии с п.4 указанного Порядка представление налоговой декларации в электронном виде осуществляется по инициативе налогоплательщика и при наличии у него и налогового органа совместимых технических средств и возможностей для ее приема и обработки в соответствии со стандартами, форматами и процедурами, утвержденными МНС России.
    Таким образом, представление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации в электронном виде является его правом, а не обязанностью.
    Налогоплательщики, не изъявившие желания представлять налоговую декларацию в электронном виде, имеют право на представление указанной декларации на бумажном носителе.
    Порядок выдачи налогоплательщику свидетельства о регистрации изменений в учредительных документах в регистрирующем органе осуществляется налоговыми органами в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и не находится в зависимости от факта представления в инспекцию информации о предполагаемой дате заключения договора со специализированной организацией на представление налоговой декларации в электронном виде.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник налоговой службы РФ
    I ранга
    Ю.А.МАВАШЕВ

Клерк
    Можно. Но если директор против? В ООО которое мое я и жалобу напишу и правды добиваться буду. А если дир. не хочет "высовываться"?

Клерк
    У нас декларации (кроме 2НДФЛ) вообще не принимают! Ссылаются на внутренний приказ начальника. Посылают в контору поблизости для пересылки в электронном виде. г.Иваново.
    На скандалы - обещают прийти с проверками...

Да какой статус, нафиг?
    Можно. Но если директор против? В ООО которое мое я и жалобу напишу и правды добиваться буду. А если дир. не хочет "высовываться"?
    тогда его в следующий раз попросят карандаши им поточить
    чего боятся то?

чего боятся то?
    скорее всего пристального внимания, скажут: раз ты такой умный, то готовься к проверочке или еще что-нибудь, нервишки растрепать могут, и таких руководителей много.

Клерк
    dim11, Есть и письма...и что? А они не принимают. В 28 развесили объявления, что отчетность отправленная по почте, будет считаться не сданной. Счет будет блокироваться.
    Кстати, у меня в ней был случай. Принесла все на дискете, а имущество "0" не открылось. Ходила к начальнику отдела. Она поставила свой штамп и сказала буквально следующее:"Пусть кто хочет, тот и вводит в комп...мы этого делать не будем".
    Там и объявления висят, что НДФЛ только на дискете. У курьера не взяли. Поехала сама, взяли. Но пришлось идти к зам. начальника. Но это мое.
    А в другой фирме дир. сказал, никаких жалоб, просят на блюдечке с голубой каемочкой, будем сдавать на блюдечке, попросят на подносике, понесем на нем.

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    тогда его в следующий раз попросят карандаши им поточить
    чего боятся то?
    Я не считаю правильным решать за хозяина бизнеса и должна поставить его в известность. Скажет, что будет им карандаши точить, пусть точит. Это его бизнес и ему решать, как и что делать. Ругаться и судиться ли с ИФНС, или нет. Не захочу я под его руководством это делать, он себе найдет другого ГБ.
    Мое личное мнение, не идти на поводу у налоговиков. Но это мое мнение.

Да какой статус, нафиг?
    ну, дело хозяйское.
    я могу это сам решить и вседствии этого ругаюсь с налоговой постоянно.
    зато, при виде меня - лишних вопросов не задают. потому как, шаг влево вправо- тут же получают от меня в лучшем случае кляузу наверх.
    поскольку мне не составляет труда в суд бумажку написать - это я на раз-два делаю.
    глупостей в отношении моей фирмы замечано не было.
    нормальные отношения.

Клерк
    В суд бумажки пишут от организации.Да и кляузы наверх должен подписать руководитель. Вы подделываете его подпись?

я так понимаю dim11, сам руководитель ему проще

Да какой статус, нафиг?

Смешно

В суд бумажки пишут от организации.Да и кляузы наверх должен подписать руководитель. Вы подделываете его подпись?
    упал падстол

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    упал падстол
    Еще раз, я не считаю нужным действовать в интересах организации не поставив в известность руководителя. А Вы можете поступать так, как считаете нужным.
    Если мне руководитель говорит, ну их в баню, давай посылать по почте. А если говорит, что только сдача в ИФНС - то только сдача в ИФНС.
    Вы знаете, даже цены другие сдавать по почте, или лично.
    Этим занимаются курьеры.

Модератор
    Larik, dim сам директор, да еще и юрфирмы, поэтому ему легче, подпись подделывать-то не надо
    Не ругайтесь, пожалуйста. Мало разборок с налоговой по этому поводу, еще и между собой разбираться?

Клерк
    Так всю тему об этом говорим, если директор хочет жалобы, пожалуйста. А то я сам... я тоже сама в своей фирме...а в чужой не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)