Подскажите какую отчетность представляют малые предриятия в органы статистики за 2007г и в 2008г?
Подскажите какую отчетность представляют малые предриятия в органы статистики за 2007г и в 2008г?
А вообще зависит от вида деятельности - могут ещё формы подкинуть, надо звонить и узнавать![]()
Подпись отключена за неуплату
Если попали в выборку.квартально форму ПМ
Еще, по-моему, баланс и форму 2, если не на УСН.
Если есть острое желание чего нибудь бредового позаполнять, то конечно звонить и узнавать.надо звонить и узнавать
Вчера была в статистике, сказами малые за год обязательно сдают: баланс, форму №2 и ПМ.
Больше ничего.
ПМ ВСЕ сдают, или те, кто в выборке?
Обоснование, пожалуйста.Годовую все сдают ПМ до 01 апреля
???Годовую все сдают ПМ до 01 апреля
Пожалуйста обоснование, не хотите сдавать годовую, сдавайте раз в квартал, как в Постановлении написано:
Постановление Федеральной службы государственной статистики от 12 января 2007*г. N*4
"Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N*ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"
6. Малые предприятия сведения по форме N*ПМ представляют ежеквартально нарастающим итогом за период с начала отчетного года и за соответствующий период прошлого года.
Если в отчетном году имела место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии формирования показателей, то в форме государственного статистического наблюдения данные за период с начала отчетного года, а также за соответствующий период прошлого года приводятся, исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.
Я вообще не хочу сдавать, пока меня не попросят. Письменно.не хотите сдавать годовую, сдавайте раз в квартал
У меня как раз вообще никаких сомнений нет.
Нет, не поеду, уже давно почтой постала.Когда поедете баланс и ф.2 сдавать в статистику
сдавать только Ф1 и Ф 2, ПМ малые предприятия только по выборке сдают. И за год тоже самое.
сдавать только Ф1 и Ф 2, ПМ малые предприятия только по выборке сдают. И за год тоже самое.![]()

Более того, если предприятие является не просто малым, а микропредприятием, оно ничего вообще не сдает в статистику (кроме балансов).
Хочу так же заметить, что с нового года некоторые МП обязаны сдавать и другие формы стат.отчетности причем без выборки. Имеется вот такое "радостное" постановление
Утвержден
Постановлением Росстата
от 23.10.2007 N 79
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ВЫВОЗ
"СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)" И N 3-СБ (ВЫВОЗ)
"СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ"
I. Общие положения
1. Формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)" и N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров" представляют все юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий), являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности и их обособленные подразделения, осуществляющие продажу (отгрузку) продукции (товаров) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также организации, осуществляющие перепродажу ранее приобретенной на стороне продукции, товаров (по номенклатуре в соответствии с приложениями N 1 и N 2).
Последний раз редактировалось Над.К; 25.03.2008 в 16:20.
А если на УСН, то вообще ничего.
В Москве в окружном статуправлении по ЮЗАО висит около 8 распоряжений о ежемесячной сдаче отчетности малыми предприятиями. В частности, ВСЕМП в торговле (в т.ч. в розничной) с численностью от 15 человек сдают ежемесячно отчеты ПМ-торг до 4 числа месяца, следующего за отчетным. Кроме торговых также отчитываются рекламщики, риелтеры и еще много кто, но всех я не запомнила. Я до 4 числа лично не успеваю все данные ввести и проверить, надеюсь, что штат не станет более 15 человек
![]()
а какую статистическую отчетность нужно сдавать к 21 апреля? организация зарегистрирована в феврале 2008г., в штате только ген.директор.
Нужно сдать баланс за 1 кв. 2008 и отчет о прибылях за 1 кв. 2008 г.
И проверить не попали ли вы в выборку по коду ОКПО. У них на стене висят распечатки. Если попали , тогда ещё ПМ-ку. Сдать до 30 апреля![]()
Это не относится к предыдущему оппоненту, который написал выше))
если организация зарегистрирована в 1 кв. 2008 г.

Предоставление квартальной отчетности в статистику законом не предусмотрено.Нужно сдать баланс за 1 кв. 2008 и отчет о прибылях за 1 кв. 2008 г.
А ПМ, даже по выборке, микропредприятия не сдают
а не подскажите № закона ?

Какого? Все номера постановлений написаны прямо на формах статотчетности. И на них же и написано, что микропредприятия эти формы не сдают

А нигде не написано, что надо. В законе о бухучете речь про сдачу годовой бухотчетности идет. А других законов по этому поводу нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)