Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 212728293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 993
    Клерк
    Надо-ли сдавать (ООО) в подтверждение видов деятельности, НДФЛ, если деятельности в 2007 не было.
    А также надо сдавать НДФЛ ИП без работников?

Анна_Яр
    Гость

ЕСН

Добрый день.
    подскажите, нужно ли здавать ЕСН за работников,
    если ИП на ЕНВД и Осно ???

Модератор
    Конечно, ведь при ОСНО ЕСН платится

Клерк
    Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Надо-ли сдавать (ООО) в подтверждение видов деятельности, НДФЛ, если деятельности в 2007 не было.
    А также надо сдавать НДФЛ ИП без работников?
    Не найду, как можно отредактировать сообщение. В начале темы не нашёл ответ, а дальше совсем запутался. Но понял так:

ИП на ЕНВД сдаёт декларацию по НДФЛ по форме соответствует Приложению N 1 к приказу Минфина РФ от 17 января 2006 г. N 8н. (киньте ссылочку, pls)

А подтверждение видов деятельности для ООО надо сдать, только какой срок?
    Спасибо.

Модератор
    Пользователь не может редактировать свои сообщения спустя 5 минут после размещения сообщений.
    ИП на ЕНВД не надо сдавать 3-НДФЛ, если у него нет доходов, по которым надо заплатить НДФЛ
    ООО сдает пдтверждение в ФСС до 15 апреля

Сашучка
    Гость

ООО УСН

Здраствуйте,
    веду ;( с горем по полам ) ООО на УСН. несколько вопросов:
    1 "Баланс", "Отчет о прибылях и убытках" и проч. бухг.формы можем не сдавать? А в статистику?
    2 Деятельность в 2007г. велась . УСН 6%. Но заморочка в другом - зарплата не начислялась никому и налоги по ней не уплачивались, хотя авнсовые отчеты директора и снятие денег подотчет есть? Какие последствия? И надо ли с 2008года срочно требовать, чтоб начислялся хоть МРОТ директору?
    3 Зарегистрировано и осуществляется несколько видов осн.экономич.деятельности. В ФСС подтверждать ту, по которой больше денег поступает, а в "К ДиР"?
    Заранее благодарна.

Сашучка
    Гость

ООО УСН

Извиняюсь! Посмотрела в "К ДиР" нигде не указывается ОКВЭД, а в декларации ПФР пишется тот, что подтверждается в ФСС.
    С этим разобралась. Но 1 и особенно 2 вопрос, Что делать? деятельность была во 2 и 4 квартале, а зарплату никому не начисляли

Модератор
    1, Но ведь в начале темы написано, кто и что сдает А статистика бывает разная. Если у Вас микропредприятие, то вообще ничего не сдаете
    2. Надо было бы платить. Начните хотя бы с 2008 года

Сашучка
    Гость

ООО УСН

Спасибо.
    Но все таки директор в лоб спрашивает какие штрафы грозят если не платить зарплату? В пфр отнесла письмо, что зарплата не начислялась и не выплачивалась и на стаж не претендует никто, по ндфл тоже письмо. Но деятельность то была! Кто будет нас наказывать за это и как?
    (Уже всех затероризировала с этим вопросом: в налоговой юрист точного ничего не сказал - чуть на камеральную проверочку не напросилась; на НК и трудовой кодекс уже смотреть не могу)

Модератор
    Но все таки директор в лоб спрашивает какие штрафы грозят если не платить зарплату?
    А сколько человек оформлено в фирме?

Клерк
    ХЭЛППП!
    в течение 2006-2007 года при заполнении Декларации и Расчета в ПФР я, сама не знаю почему, заполняла последний раздел там где речь идет об обособленных подразделениях, но у нас их никогда не было! Что делать теперь? Сдавать уточненки за 2 года или есть другой вариант? Помогите, очень срочно!!!!!

И еще скажите, а можно 2-НДФЛ сдавать не на дискете а на флешке? У наших новых компов дисковода нет!
    Последний раз редактировалось Машустик; 24.03.2008 в 18:30.

Модератор
    Да думаю, что ничего страшного не произошло.
    Не знаю, у нас на флешке не берут, попробуйте скинуть на диск и на флешку, что-нибудь из этого должны принять.

Клерк
    т.е. уточненки и прочее сдавать мне не нужно? это я к тому, что у упращенцев не должно быть филиалов, обособленных подразделений, а тут нате вам !

в смысле на СD диск и на флешку?
    парадокс! ФНС старается всеми правдами и не правдами заставить народ отчетность в электронном виде сдавать, а сами все еще дискеты требуют, это же "вчерашний день" дискеты энти!
    Последний раз редактировалось Машустик; 24.03.2008 в 18:55.

Модератор
    Никто не запрещал упрощенцам иметь обособленные подразделения (не филиалы)
    На CD. А лучше найти у кого-нибудь комп с дисководом, и переписать на всякий пожарный на дискету

Сашучка
    Гость

ООО УСН

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А сколько человек оформлено в фирме?
    Никто трудовую не приносил, никого не оформляли как работника. То есть как бы работает только директор (авансовые отчеты от него приняты в 2007г. на порядка 100т.р.), но так как его основное место работы в другой фирме, то и оформлен он там.
    Кроме того сдала нулевую в экологию, так как фирма зарегистрирована по месту проживания директора(квартира) и в штате никто не значится(т.е. расчет исходя из численности работников тоже не сделать).

Объем деятельности: 4 раза поступали деньги, общая сумма дохода порядка 150т.р.

Клерк Аватар для dergach_svetlana
    А бывает так, что сотрудников нет, есть только директор ООО на УСН, а зп он себе не назначил и не выплачивает естественно и это нормально? Или обязательно хоть 1 МРОТ, но должен получать? Мы тут спорим, у каждого свое мнение...в налоговую я сдаю вместе с отчетностью информационное письмо, что сотрудников нет и зп не начисляется, а может я неправильно и делаю? ФСС и ПФ я думаю, это неинтересно, туда письмо не носим, а может нужно? ТЕМ более, что деятельность ведется.
    Последний раз редактировалось dergach_svetlana; 25.03.2008 в 11:51. Причина: уточнение

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ФСС и ПФ я думаю, это неинтересно, туда письмо не носим,
    ну им тоже можно отправить, ведь взносы при наличии сотрудников и им платятся

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ТЕМ более, что деятельность ведется.
    а кто ж её осуществляет, ну хоть директору начислите

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ну им тоже можно отправить, ведь взносы при наличии сотрудников и им платятся
    того же содержания, что и в налоговую?

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а кто ж её осуществляет, ну хоть директору начислите
    а сколько начисляют? Минимум 1 МРОТ?А если все-таки не начислять (чтоб меньше проблем), что за это будет?

Елена Фролова
    Гость

помогите по ЕНВД

Фирма находится на УСНО(доходы-расходы),три квартала деятельность подпадала под ЕНВД (оказывали услуги физ. лицам), сдали декларации, бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев по ЕНВД.А 4 квартал деятельность по ЕНВД уже не велась , т.к. сняли с учета кассовый аппарат. Соответственно деятельность была только по УСНО! Нужно ли сдавать декларации и годовой отчет (баланс и отчет о прибылях и убытках) по ЕНВД ????? Помогите разобраться пожалуйста !!!!

Аноним
    Гость

Отчетность по УСн за 1 квартал 2008

Может быть, вопрос задаю рановато, но кто знает, Декларация по УСН не менялась? За 1 квартал можно сдавать? И по ОПС тоже изменений не было?

Модератор
    Нужно ли сдавать декларации и годовой отчет (баланс и отчет о прибылях и убытках) по ЕНВД ?????
    Если сдавали в течение года, то уж сдайте и годовой баланс. А что за декларации Вы имеете ввиду, я не поняла
    Аноним, пока не менялись, но еще и отчетный период не наступил

Сашучка
    Гость

ООО УСН

Цитата Сообщение от dergach_svetlana Посмотреть сообщение
    а сколько начисляют? Минимум 1 МРОТ?А если все-таки не начислять (чтоб меньше проблем), что за это будет?
    Извините, но у меня такие же вопросы были ранее как и у вас. Все говорят желательно - если деятельность ведется, то кто -то же ее ведет. Да и в ПФР, когда пишем письмо об отсутствии работающих и начислений есть пунктик( в стандартном бланке ПФР), что "деятельность не велась". Я бы уже и начала начислять хотя бы МРОТ, но директор спрашивает, что будет если мы этого делать не будем (ведь если я буду вести еще эти "начисления по зп" - оплата моего труда будет незначительно, но увеличена). Можно ли обойтись договорами подряда с директором или с тем на кого оформлены авансовые отчеты - или это вообще бред.
    Товарищи, ответьте нам безграмотным, пожалуйста. "Казнить нельзя помиловать"

Модератор
    Договорами подряда нельзя.
    А Вы что, зарплату в черную платите? Вот за это Вас и возьмут. Например, трудовая инспекция. Или кто-нибудь похуже. Вы закон нарушаете, вот за это и возьмут. А санкции зависят от суммы недоплаченных налогов, может быть и статья по УК.

Договорами подряда нельзя.
    А Вы что, зарплату в черную платите? Вот за это Вас и возьмут. Например, трудовая инспекция. Или кто-нибудь похуже. Вы закон нарушаете, вот за это и возьмут. А санкции зависят от суммы недоплаченных налогов, может быть и статья по УК.
    можно влезть осторожно опять? Вот мой директор, он говорит, что не надо зп начислять, а я ему про черную зп и налоги, а он работает официально еще в организации сторонней, которая с его там зарплаты платит все эти ндфл...вот и мотивирует это все этим..но все равно, что-то тут не так...

Модератор
    И каким путем он вынимает деньги из фирмы?

И каким путем он вынимает деньги из фирмы?
    не поняла суть вопроса из какой?Из своей?Как понять вынимает?

Модератор
    Ну фирма же работает? Деньги крутятся там. Он ни копеечки себе в карман не кладет? А зачем тогда ему фирма?

Ну фирма же работает? Деньги крутятся там. Он ни копеечки себе в карман не кладет? А зачем тогда ему фирма?
    Все, поняла, извините С расчетного счета, знаю, что по чековой книжке снимал уже пару раз, а так, расчетный счет не трогает ну вы понимаете...

Модератор
    С расчетного счета, знаю, что по чековой книжке снимал уже пару раз,
    Ну вот я про это и спрашиваю. Каким образом он их снимает и под что? Деньги фирмы ведь не его личная собственность

Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 212728293031323334 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы