Наша компания занимается реконструкцией, кап.ремонтом и отделочными работами. Приобретенные материалы для вышеуказанных работ "ставить" на сч. 10.01 "Сырье и материалы" или на 10.08 "Строительные материалы"?
Наша компания занимается реконструкцией, кап.ремонтом и отделочными работами. Приобретенные материалы для вышеуказанных работ "ставить" на сч. 10.01 "Сырье и материалы" или на 10.08 "Строительные материалы"?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
10.1 на 10.8 ставят те, у кого строительство не является основным видом деятельности
10.8 используют застройщики (по описанию счет), разве строительство для них не основная деятельность?
А мы. в принципе, строительная организация, но не застройщики. Получается нам использовать 10.1?
Мы тут с гл.бухом спорили, так что уже несколько дней не разговариваем. Как ей доказать, чтоДля строителей 10.1
Инструкция к Плану счетов:
На субсчете 10-1 "Сырье и материалы" учитывается наличие и движение: сырья и основных материалов (в том числе строительных - у подрядных организаций), входящих в состав вырабатываемой продукции, образуя ее основу, или являющихся необходимыми компонентами при ее изготовлении; вспомогательных материалов, которые участвуют в производстве продукции или потребляются для хозяйственных нужд, технических целей, содействия производственному процессу; сельскохозяйственной продукции, заготовленной для переработки, и т.п.
Хотелось бы понять- в чём соль? великая, что ли, разница? 10.1 или 10.8?
Все можно отразить в учетной политике. Где напишете, там и отражайте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)