Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для ANGEL

обособленное подразделение (не филиал)

Ситуация: головная организация находится в СПб, имеет филиал (в Уставе о нем сказано) в г.Мск, сейчас арендовали помещения в МО и все сотрудники филиала туда переехали. Что бы филиал не закрывать оставили в аренде маленькое помещение в Мск. Еще один филиал в области открывать не хотим, получается, что это просто обособленное подразделение.
    Вопросы:
    1. Обособленное подразделение (не филиал) может, ведь, иметь свой расчетный счет и отдельный баланс?
    2. Создание ОП случилось 20дней назад, (сейчас встаем на учет в местную налоговую). Все договоры на 2008г. Заключены на филиал г. Мск. Можно ли каким-то образом (не переделывая самих договоров) сделать доп. соглашение (или письмо от головы??), что ОП в МО является правопреемником московского филиала?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. нет.
    2. не кто ни кому правоприемником не является - договоры заключила организация.
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    1. нет.
    почему? я нигде не встречала, что только филиал может иметь отдельный баланс и р/сч.
    2. не кто ни кому правопреемником не является - договоры заключила организация.
    То, что договоры заключила организация, это - да, но во всех документах выписанных от имени организации филиалом и на филиал стоят именно его реквизиты и адрес, а по сути новое ОП уже в другом месте находится и люди уже не филиальные. Или просто доп. соглашение сделать с новыми реквизитами?

4. ЛИС Аватар для sema
    почему? я нигде не встречала, что только филиал может иметь отдельный баланс и р/сч.
    расчетный счет нет. перечень по открытию обособленным подразделениям счетов ограничен филиалам и представительствами (28-И новая).
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То, что договоры заключила организация, это - да, но во всех документах выписанных от имени организации филиалом и на филиал стоят именно его реквизиты и адрес, а по сути новое ОП уже в другом месте находится и люди уже не филиальные. Или просто доп. соглашение сделать с новыми реквизитами?
    ну если для Вас очень существенен факт наличия в реквизитах договора "местонахождение" ОП - сделайте... в противном случае - не надо..

6. Клерк Аватар для ANGEL
    sema, тогда получается, что р/сч. открывает голова (в местонахождении ОП) и тогда у нас имеет место быть ОП с отдельным балансом и остутствием р/счета. Получается, что все налоги (кроме НДФЛ) мы должны будем платить (и отчитываться) по месту нахождения головы.

7. ЛИС Аватар для sema
    сходу не скажу а копать лениво...уж прости.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ОП с отдельным балансом
    ОП - обособлено территориально, но отдельный баланс не ведет...вы поиском воспользуйтесь, обсуждалось много раз..

9. Клерк Аватар для ANGEL
    вот нашла:
    (Письмо МФ РФ от 2 июня 2005 г. N 03-06-01-04/273)
    "Выделение филиала (представительства) организации на отдельный баланс определяется учредительными документами организации, в том числе его уставом и положением о филиале (представительстве).
    Выделение иных обособленных подразделений организации на отдельный баланс (полный, с незаконченным финансовым результатом и др.) и порядок его формирования определяются учетной политикой организации."

получается, что несмотря на:
    ОП - отдельный баланс не ведет...вы поиском воспользуйтесь, обсуждалось много раз..
    все-таки может вести отдельный баланс, если это предусмотрено УП организации.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ANGEL, может такое бывает, но
    а) письма Минфина - не есть НПА, и я к ним весьма скептически отношусь..
    б) с трудом представляю себе обособленный баланс, например, отдела (пускай расположенного обособлено от головной организации) - а ОП по сути таковой структурой в принципе и является..

11. Клерк Аватар для ANGEL
    просто я с трудом представляю ведение учета и соответственно передачу всей первички ОП, находящегося в МО в головное подразделение Питера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)