Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Сдача в налоговую. Требование : подтверждение расходов .

Требование ИФНС 37 : подтверждение расходов за 2007 год.

Какие документы подтверждают продажу товаров, индивидуальному предпринимателю ? Если продавец : 1. ООО (......., ..... ) , 2. ИП (....., ......).
    Я продал чайник , какой документ подтверждает этот акт ? Накладная ? И чековый документ , (чек , выписка из банка , платежное поручение)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ребование ИФНС 37 : подтверждение расходов за 2007 год.
    я так думаю, они хотят реестр расходов с расшифровкой по продавцам и товарам. На Вашем месте, я бы позвонила исполнителю и уточнила-не нести же им копии документов?
    Я продал чайник
    так Вы доход получили и подверждает это кассовый чек либо п/п (вдруг оплата по безналу была).

3. Клерк

Уважаемая Fraxine

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    я так думаю, они хотят реестр расходов с расшифровкой по продавцам и товарам. На Вашем месте, я бы позвонила исполнителю и уточнила-не нести же им копии документов?
    так Вы доход получили и подверждает это кассовый чек либо п/п (вдруг оплата по безналу была).
    Уважаемая Fraxine. Там написано что они хотят проверить все мои документы подтверждающие расход. А я не очень внимательно смотрел на чеки и документы когда покупал товары для перепродажи. Вот меня сейчас интересует, какие именно дкументы должны мне были давать продавцы, когда я у них брал товар. Соответственно я сразу пойму какие документы мне нести на сдачу. Вот например я купил чайник у ООО, ОНИ МНЕ ЧТО ДОЛЖНЫ ДАТЬ ? Кассовый, товарный , накладную ? Или они не дают кассовый ? А если тот же чайник я взял у ИП, тогда какие документы я должен получить от него ?

4. Клерк
    Grach.d, при покупке за наличный расчет (независимо кто продавец-ООО или ИП)-кассовый чек и товарный чек, расписанный по позициям или та же накладная. Главное, чтобы кас. чек был, без него другие документы уже и не нужны. Если Вы платили по безналу-то п/п (или банковскую выписку), в принципе, там указано кому, за что и на основании чего сделан платеж, но можно приложить и это основание (накладную, например, или сч-ф).

5. Клерк

Уважаемая Fraxine

Благодарю, Уважаемая Fraxine.

6. человек Аватар для LegO NSK
    ГрачД, если требование на расходные документы выставлено в рамках камеральной проверки - оно незаконно.

7. Клерк

Уважаемая Fraxine

Я пока не очень силен в законах, но наращиваю знания в связи с объективными причинами. Поэтому я вам процитирую требование.

Требование № 1254
    о предоставлении документов (информации)

В соответствии со статьей 93 или 93.1 Налогового кодекса.

Вам необходимо представить следующие документы :
    1) документы подтверждающие расходы за 2007 г.(счета-фактуры, кассовые чеки, платежные поручения, договора и т.д.)
    2) книгу учета доходов и расходов.

Истребуемые документы представляются в виде заверенных копий.

-------------------------------------
    Вот такой документ. Был брошен мне в ящик, а ведь я за него не расписывался даже.
    Просто мои обороты настолько смешны(примерно 100 книг за квартал), что я думал, меня вообще никогда трогать не будут. Однако, второй отчет здал и сразу зовут.
    Думал они Абрамовича ловят, а они вон чем заняты.

8. человек Аватар для LegO NSK
    1. Ох, как обидно за коллег... 93 или 93.1... Мда... Не указано, какая проверка в отношении Вас проводится?
    2. Если не расписывались - значит не получали. Только посмотрите, имеется ли на конверте наклейка "З" (заказное). Бывает, нерадивые почтальоны заказные письма таким образом "вручают"...
    3. У Вас ОСНО?
    4. Ловят не только Абрамовичей, не обольщайтесь.

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Grach.d Посмотреть сообщение
    А я не очень внимательно смотрел на чеки и документы когда покупал товары для перепродажи.
    А вот это зря... Если у Вас не УСНО 6%, к своим расходам нужно относиться внимательнее...

10. Клерк

Уважаемая Fraxine.

1. Я вам процитировал целиком всю первую половину письма. Вторая половина, это переписанная 93 статья. Так что, кроме этого ничего нет.
    2. Конечно почтальон оказался нерадивым, и штампик о заказном с уведомлением стоит.
    3. УСН 15 %.
    4. Если поймают Абромовича, то хоть будет чем поживиться, а книг по истории, социологии и философии, и даром никто читать не хочет.

11. Клерк

Larky

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А вот это зря... Если у Вас не УСНО 6%, к своим расходам нужно относиться внимательнее...
    Век живи, век учись и дураком помрешь. Все через опыт.

12. человек Аватар для LegO NSK
    1. Не указано, что за проверка - требование в утиль
    2. При упрощенке вообще ничего можете не давать.

П.С. С чего это я стал "уважаемая" и с чего "F." ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)