Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание материалов на затраты в строительстве

Подскажите пожалуйста, что если предыдущий бухгалтер списывал материалы на затраты в строительстве не по договорам и не по актам выполненных работ(форма М-29), а по % выполненных работ в общей сумме (выполненные работы + полученные авансы).То есть Выполненные работы/(выполненные работы + полученные авансы под договора)=Процент списания всех материалов на затраты. Получается: Общая сумма материалов на 10 счете*процент списания материалов=себестоимость выполненных работ( в общей куче).Кто нибудь из работающих бухгалтеров в строительстве имел именно такой опыт и проходили ли вы проверки налоговой? И как вы оцениваете данную учетную политику.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А первичка вообще-то по материалам существует?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А первичка вообще-то по материалам существует?
    Да есть - товарные накладные и счета-фактуры и все это занесено в базу 1с.Также есть и КС-2

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А документы движения материалов? Отчеты? Судя по вопросу, учет велся "одной строкой", поэтому так списывались. Если есть обоснование такого метода, то он вполне имеет право на жизнь. Есть что-то про это в учетной политике?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А документы движения материалов? Отчеты? Судя по вопросу, учет велся "одной строкой", поэтому так списывались. Если есть обоснование такого метода, то он вполне имеет право на жизнь. Есть что-то про это в учетной политике?
    Ну даже если я этот расчет занесу в учетную политику - что я могу таким образом списывать материалы? Даже если предположим там закуплены материалы на 2-3 года вперед?

6. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Вот у меня сейчас такой же спор идет. Моя сметчица тоже так делает списание, но аудиторы говорят делать все таки по отчету М-29.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Сметчики делают в сметной программе действительно процентом. Там заполняется выполнение и автоматически формируется КС-2 и М-29. Но там учет ведется по объекту. А у вас несколько объектов, материалов полно
    предположим там закуплены материалы на 2-3 года вперед?
    Поэтому нужно вести учет учет материалов не одной строкой общей суммой, а в разрезе номенклатуры.
    Ну даже если я этот расчет занесу в учетную политику - что я могу таким образом списывать материалы?
    Я не прошу Вас это вводить, я предлагаю посмотреть каким образом в каком документе Ваша предшествиница закрепила такой метод. Может там такое обоснование, что мы все возьмем его на вооружение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)