Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Нулевая НДФЛ, и законность справки из банка

Сегодня поехал сдавать нулевую НДФЛ в ИФНС 33 по г.Москва,
    сделал справку от фирмы о том что зарплата у нас не начислялась и не выплачивалась. Однако в налоговой выяснилось, что они не принимают нулевой НДФЛ без такой-же справки из банка...

Насколько законно требование налоговой о предоставлении еще такой-же справки но из банка?

Просто мой вопрос к сотрудникам налоговой о ссылке на статью где это требование прописано вызвал у них странное и серьезное негодование, включая что-то про камеральную проверку для нас...

Вот я и думаю, может неприлично было такие вопросы задавать...

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Chaos99; 26.03.2008 в 18:25.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    "Сегодня поехал сдавать нулевую НДФЛ в ИФНС "
    Как бы это поприличнее... кгхмм... А на хрена?

"Просто мой вопрос к сотрудникам налоговой о ссылке на статью где это требование " -- а где прописано требование сдавать "нулевую НДФЛ"? И что это такое?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    нет зарплаты - нет отчетности по НДФЛ.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Это только ПФ просит письмо что сведения подаваться не будут, а налоговая и не просила никогда..

Клерк
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    нет зарплаты - нет отчетности по НДФЛ.
    Так ведь можно нарваться на санкции за несдачу отчетности, и это потом придется доказывать была-ли зарплата.

Ведь в законе вроде нигде не оговорено, что если "нет зарплаты то нет отчетности" по НДФЛ.... поправьте меня если я не прав.

Модератор
    Ведь в законе вроде нигде не оговорено, что если "нет зарплаты то нет отчетности" по НДФЛ.
    Угу, только в законе (НК) написано
    2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Нет начислений доходов физлицам, нет и налоговых агентов. Нет налогового агента, нет и отчета

Клерк
    Цитата Сообщение от Chaos99 Посмотреть сообщение
    поправьте меня если я не прав.
    Не прав.
    Нет выплаты физлицу - нет налогового агента.
    Нет налогового агента - нет отчетности.
    Нет и не может быть понятия "нулевая" 2-НДФЛ.
    Эта форма подается по каждому физлицу, которому организация производит выплаты и, как следствие, является налоговым агентом.
    Если по каким - то причинам организация не является налоговым агентом (например, выплата ИП, или покупка организацией имущества у физлица), 2-НДФЛ по таким физлицам тоже не подается.

Клерк
    Понятно... Всем большое СПАСИБО за помощь!!!

Правда одно удивляет, удивляет что не один я такой с нулевой НДФЛ в налоговую поперся (там почти с десяток таких-же в очереди к окошку стояло).

и удивляет то что работники налоговой восприняли мой визит как должное, возмутившись только тем что помимо саморучно написанной справки (что зарплаты не было), я не принес им такую-же но "обязательную" справку из банка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)