Показано с 1 по 27 из 27

Тема: ИП на ОСНО

1. Клерк

Помогите ИП на ОСНО

Помогите ! При регистрации никто не посоветовал на счет упрощенки. Оказывается надо было сразу писать заявление.
    Вопрос такой: какие налоги мне надо платить на ОСНО, сколько в %, и в какие сроки?
    Информация обо мне:
    Ремонт монтаж и наладка электрооборудования;
    наемных рабочих нет;
    д.р. 1967 г.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось karionovsv; 26.03.2008 в 20:39.

2. Клерк Аватар для juta
    Загляните вот сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 думаю тут есть все, что Вам нужно... подробнее просто некуда

3. Клерк
    Спасибо, щас гляну.

4. Клерк
    Там я уже был. Нашел НДФЛ; НДС и ЕСН. Но про проценты ничего нет. И еще про ПФР там сказано, что платежи раз в год, а я звонил туда и сказали, что раз месяц. К тому же не понятно сколько и куда платить тем кто с 1967 г.р. и младше.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Может, не проценты, а ставки Вас интересуют?
    В ПФ - считается сумма за месяц, но платить можно за год одним платежом (срок 31.12).

6. Клерк
    Верно ставки.

7. Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от karionovsv Посмотреть сообщение
    Верно ставки.
    Поясните пожалуйста, Вы спрашиваете про фиксированный платеж за себя как за ИП?? Или про платежи за наемных работников?

Если про себя, то процитирую Над.к.
    "В соответствии с пунктом 2 статьи 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ стоимость страхового года ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации.
    Размер фиксированного платежа, рассчитанный исходя из стоимости страхового года, не может быть меньше минимального размера, установленного пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ.
    Пунктом 4 статьи 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ предусмотрено, что порядок и сроки исчисления и уплаты фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный, определяются Правительством Российской Федерации.
    Во исполнение данной правовой нормы Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 № 148 были утверждены "Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа".
    В соответствии с пунктом 3 названных Правил размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, на 12.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.2007 № 156 "О стоимости страхового года на 2007 год" стоимость страхового года на 01.01.2007 установлена в размере 1848 руб.
    В связи с этим, ежемесячный фиксированный платеж, исчисленный исходя из названной стоимости страхового года, с 01.01.2007 устанавливается в размере 154 рубля в месяц (1848 руб. разделить на 12 = 154 руб.).
    Поскольку данный размер фиксированного платежа, рассчитанный исходя из стоимости страхового года, превышает минимальный (150 рублей в месяц), соответственно, страхователи, начиная с 01.01.2007, должны уплачивать фиксированный платеж в размере 154 рубля в месяц (1848 рублей в год). На 2008 год стоимость страхового года пока не установлена!
    Согласно пункту 5 Правил от 11.03.2003 № 148 уплата фиксированного платежа осуществляется страхователями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии. При этом две трети суммы фиксированного платежа направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть – на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    Таким образом, начиная с 01.01.2007, страхователи уплачивают фиксированный платеж в размере 154 рубля в месяц, из которых:
    102 руб. 67 коп. – страховые взносы, направляемые на финансирование страховой части трудовой пенсии;
    51 руб. 33 коп. – страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
    При этом, размер фиксированного платежа за год не должен быть ниже стоимости страхового года – 1848 рублей, из которых:
    1232 руб. - страховые взносы, направляемые на финансирование страховой части трудовой пенсии;
    616 руб. - страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части трудовой пенсии."

8. Клерк
    спасибо. А как на счет платежей по году рождения. Я слышал что с 1967 г. р. можно платить намного меньше.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Вы платите по полной.

10. Клерк Аватар для juta
    спасибо. А как на счет платежей по году рождения. Я слышал что с 1967 г. р. можно платить намного меньше.
    То, что вы слышали про 1967 и моложе касается отчислений в ПФ, на страховую и накопительную части пенсии, это с зарплаты. Но к фиксированному платежу самого ИП, насколько я помню, это не имеет отношения.
    НДС как всегда 18% - это про ставки. (но Вам надо смотреть перечень видов деятельности в НК, может у Вас и 10%)

11. Клерк
    Вот что мне пришло по почте из ПФР : цитата/... минимальный размер фиксированного платежа ... ...составляет 322 рубля в месяц, из них:
    - на страховую - 214 р. 67 к. в мес.
    - на накопительную - 107 р. 33 к. в мес.
    Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицам 1967 года рождения и моложе.

Я так понимаю, что на страховую можно не платить? Или я не прав ?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    То, что вы слышали про 1967 и моложе касается отчислений в ПФ, на страховую и накопительную части пенсии, это с зарплаты. Но к фиксированному платежу самого ИП, насколько я помню, это не имеет отношения.
    НДС как всегда 18% - это про ставки. (но Вам надо смотреть перечень видов деятельности в НК, может у Вас и 10%)
    1. Вы ошибаетесь. Неважно, фикс.платеж или за работников.
    2. Вряд ли 10%, потому как рядовые услуги.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Вот что мне пришло по почте из ПФР : цитата/... минимальный размер фиксированного платежа ... ...составляет 322 рубля в месяц, из них:
    - на страховую - 214 р. 67 к. в мес.
    - на накопительную - 107 р. 33 к. в мес.
    Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицам 1967 года рождения и моложе.

Нет, Вам платить всё.

Над.К., неужто приняли постановление на стоимость страхового года???

14. Клерк
    Про НДС-18% я уже в курсе, а что посоветуете по остальным налогам ?

15. Клерк
    Над.К., неужто приняли постановление на стоимость страхового года???

позавчера получил .

16. человек Аватар для LegO NSK
    Суммы, указанные Вами, ещё вроде как не утверждены Правительством.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Что тут посоветуешь.
    НДФЛ - 13 % с доходов-расходы, с этой же суммы ЕСН (что-то там около 10%)
    НДС - 18% с реализации-вычеты

18. Клерк
    Всем большое спасибо !!! Завтра вечером ещё зайду.

19. Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Вы ошибаетесь. Неважно, фикс.платеж или за работников.
    Извиняюсь, неправильно проконсультировали, сейчас отзвонюсь

20. Модератор
    Суммы, указанные Вами, ещё вроде как не утверждены Правительством.
    Не приняты Видать страшно заняты, никак не утвердить
    Но ни для кого не секрет каков будет размер платежей
    Страховую часть как раз платят все, вот накопительную могут не платить лица старше 1967 года рождения.

21. Клерк
    Ну, при желании, Вы можете отказаться от обязанностей плательщика НДС по ст.145 НК РФ.
    При условии, что Ваши покупатели не будут против актов с отметкой "без НДС".

При объемах продаж до ~660 тыс.руб./мес. это возможно.
    Последний раз редактировалось Anton; 27.03.2008 в 03:31. Причина: смысл поправил
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

22. лен-а
    Гость

Помогите продажа основных средств при упрощенке

В настоящее время мое предприятие находится на двух видах налообложения УСНО и ЕНВД УСНО-это производство продукции, ЕНВД- розничная торговля.
    Я открыл новый магазин, взял ссуду на покупку нового оборудования для розницы. Но через 4 месяца пришлось закрыть этот магазин, а оборудование пришлось продать по ценам ниже чем купил. Все эти деньги пошли на погашение ссуды.
    Яыляется ли аолученная сумма денег доходом по УСНО, и должен ли я ее вклюать в доход?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от лен-а Посмотреть сообщение
    В настоящее время мое предприятие находится на двух видах налообложения УСНО и ЕНВД УСНО-это производство продукции, ЕНВД- розничная торговля.
    Я открыл новый магазин, взял ссуду на покупку нового оборудования для розницы. Но через 4 месяца пришлось закрыть этот магазин, а оборудование пришлось продать по ценам ниже чем купил. Все эти деньги пошли на погашение ссуды.
    Яыляется ли аолученная сумма денег доходом по УСНО, и должен ли я ее вклюать в доход?
    Формально, доходом по УСНО является все, что предприятие получило от всех продаж кроме розничных.
    Однако, в описанной ситуации я бы не включал сумму от продажи в доход по УСНО, т.к. тогда логично было бы включить в расходы по УСНО стоимость оборудования и %% по ссуде.
    А никаких расходов по УСНО не было, т.к. оборудование использовалось для деятельности по ЕНВД.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

24. лен-а
    Гость

Помогите

Я писал письмо в налоговую, они мне говорят, что если кроме ЕНВД есть еще УСНО, то сумма от продажи любого имущества должна включаться в доход по УСНО, потому что это не розница. Я с ними полностью не согласен, потому и прошу совета

25. Модератор
    т.к. тогда логично было бы включить в расходы по УСНО стоимость оборудования
    Да, но при продаже этого оборудования ранее чем через три года, из расходов его пришлось бы все равно вынуть.
    ИМХО, облагать по УСН

26. Клерк

Информация

Сегодня ходил в ПФР. Там подтвердили те суммы, что я приводил выше. И то что платить надо все и платить можно раз в месяц или всю сумму раз в год до 31 декабря.

27. Модератор
    karionovsv, они могут, конечно, подтверждать. Только никто официального документа не утверждал. Так что пока фиксированные взносы официально не утверждены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)