Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Helga-78tob

УСН 15% как учест расход по больничному

Ребята как в УСН 15 расход по больничному принять полностью весь после его выплыта или ту часть которая за счет собственных средств, а когда ФСС возместят то ФСС сумму, мне тут все аппо разному говорят.
    А вообще вкедь возмещение дело добровольное у меня такая морока 1 чел постоянно на больничный ходит ( бухгалтер)при чем тогда только когда начинается период отчета или работы побольше стает , или она ошиблась в чем то , сразу на больничный
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    часть которая за счет собственных средств
    Вот так.
    а когда ФСС возместят то ФСС сумму
    То есть? Вы хотите чужие выплаты (ФСС), приплюсовать к своим расходам? Боюсь, что налоговая будет против.

ДА Я ТАК ЖЕ ДУМАЮ , ПРОСТО У МЕНЯ ПОДРУГА СТАВИТ ВСЕ В РАСХОД, т.к она говорит я ж весь боьничный из своих оплачиваю, а когда там они мне его возместят я не знаю, вот и сбила меня с толку

Модератор
    Подруга Ваша не права. А что, она потом себе при возврате больничного сумму возврата в доходы ставит?

Клерк
    Можно уточнюсь, просто сомневаюсь немного
    Я камералку обычно по б/л делаю раз в пол года так как суммы не значительные, поэтому включаю в расходы только ту часть, которая не возмещена ФСС, т.е за счет собственных средств, и в расходу беру в том квартале в котором не возместил ФСС?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в котором начислено и выплачено

Клерк
    может тогда вообще не брать в расход сумму по б/л за счет собственных средств такое допускается?

может тогда вообще не брать в расход сумму по б/л за счет собственных средств
    с чего бы это??? расходы никогда не помешают

Клерк
    проблема в том что камералка зачастую проходит в другом налоговом периоде )))гораздо позже, и копеечные больничные совсем не хочется уточнять каждый раз. Но с другой стороны это искажение НБ. Как быть

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подруга Ваша не права. А что, она потом себе при возврате больничного сумму возврата в доходы ставит?
    Нет

Модератор
    Ага, т.е. она необосновано себе завышает расходы. За что и поплатится при первой же проверке
    Она ставит себе в расходы то, что компенсируется государством и является расходом государства. А не расходом фирмы

Да Надя К я ей то же так говорю но она все одно что мол я ж из свох плочу, я ей говорю что организации и ЧП на спец режиме, больничный возмещают из ФСС за счет спецрижимного налога ( ФСС ж не платим), получается что она спецрежимным налог в ключает в расходы а НК ясно сказано что налог этот расходы не уменьшает. и в 225 ФЗ по ФСС так написано, она и проводку делает начислен больничный 20/70- все за счет собственных, потом в части ФСС 20/70 делает красным я так и не поняла как она угоняет ФСС на 69 счет но она сказала что в учете у нее этих сумм не видно, налоговики ж могут из ФСС декларации сумму возвращенного больничного взять и убрать с расходов. Пусть делает, потом накажут, поймет.
    Я еще хотела узанть почему на УСН больничный за счет ФСС на 91 счет сразу относят? что это за проводка я так и не пойму

на УСН больничный за счет ФСС на 91 счет сразу относят?
    кто относит?? это же не обязаловка

да я вот на работе смотрю предыдущий бухгалтер как то на 91 ставит, но она сама не знает ей кто то уже вбил она вообще у нас странная идет передача дел, отчетность, она на бошльничный слиняла я вот теперь в запарке, НДФЛ не здано выяснилось только в пятницу, хотя она в понедельник меня заверила 100%, в налоговой узнала у знакомых девченок сказали что нет, я хожу на работу пока только по договоренности с директором не легально так сказать, он хочет ее убрать по тихоньку , она там чбя то родственница он ее взял и окоунулся в прелести штрафов со всех фондов, человек не знает что есть определенные даты в которые нужно сдать определенные сведения и декларации ФСС может 25 числа унести, и говорит при этом с умным видом я ж все сдала что вы хотите вот отметка, я в шоке, НДФЛ выпустила с 1с только реестр и положила на подпись в среду ни дискеты ни чего, что там в реестре по фиг и на больничный -это она считает что все сделала, идити мол реестр в налоговою отнесите , а что там у кого пусть инспектор сам решает!!!!! сверяю суммы дохода не идут с фактом, выгрузить с 1с НДФЛ у нас тяму не хватает все до понедельника оставили. компьтерщик с 1с сказал то же не знает .

ну может она и не бухгалтер вовсе, директору то а может по неопытности, всякое бывает

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ну может она и не бухгалтер вовсе, директору то а может по неопытности, всякое бывает
    и то и другое , еще хуже РОДНЯ, причем уходит в декрет, у дяди фирма зачем работать стаж идет и ладно самое страшно стаж уже такой у нее 8 лет

солдат спит - служба идет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)