Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Продал машину, нужно предоставить 3НДФЛ. Подскажите господа?

Добрый день.

У меня такая ситуация. В 2005 году родители купили новый Ваз 2107 за 140000 руб.,и оформили его на меня, спустя пол года машина попала в аварию. После этого простояла на стоянке 1,5 года, пока длился суд, и не ремонтировалась. Документы, подтверждающие, что машина была в аварии есть, даже фото. В марте 2007 года я продал её, битую, за 47000 руб. К сожалению документов, о покупке и продаже машины нету, продал по ген. доверенности. В феврале пришло письмо из налоговой, что я должен предоставить форму 3НДФЛ до 30 апреля.

Должен ли я платить налог, или просто достаточно заполнить форму 3НДФЛ?
    Собираюсь на следующей недели в отпуск на 14 дней, могут ли меня не выпустить зарубеж, как должника, если я не подам 3НДФЛ?
    Никаких других долгов у мя нет!

Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    подать декларацию надо, а платить не придется, т.к. машина находилась в собственности менее 3 лет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от IntREPS Посмотреть сообщение
    В марте 2007 года я продал её, битую, за 47000 руб. К сожалению документов, о покупке и продаже машины нету, продал по ген. доверенности. В феврале пришло письмо из налоговой, что я должен предоставить форму 3НДФЛ до 30 апреля..
    Налога не будет, т.к. продали за меньше чем 125 000.

Собираюсь на следующей недели в отпуск на 14 дней, могут ли меня не выпустить зарубеж, как должника, если я не подам 3НДФЛ?
    Никаких других долгов у мя нет!.[/QUOTE]

Чушь, откуда они знают , что вы декларацию не подадите в срок. Вот если бы вы их уже бы лет пять каждый год не сдавали, то могет быть.Даже если вы до 30.04.08 не успеете, то и здесь ничего страшного- штраф 100 рублей.

Модератор Аватар для бух2007
    продал по ген. доверенности
    Значит Вы не продали. А раз прислали письмо из налоговой- скорее всего ее продал тот, кому вы доверили это право.

Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Значит Вы не продали. А раз прислали письмо из налоговой- скорее всего ее продал тот, кому вы доверили это право.
    полностью согласна

Клерк Аватар для loshakova
    если вы продали машину в 2007 году, то срок подачи декларации у вас до 30 апреля 2008, т.е. несданной декларация будет считаться только после этой даты. у вас еще целый месяц впереди

Аноним
    Гость
    может быть он её и продал, но раз он действует по генеральной доверенности, значит продажа совершается от имени собственнника. а собственник - автор поста. боюсь, придётся искать этого товарища, который купил у Вас машину

по существу согласна с saigak - имущественный вычет по а/м 125000 руб. если продали за меньшую сумму налог платить не надо будет

Модератор Аватар для бух2007
    значит продажа совершается от имени собственнника. а собственник - автор поста. боюсь, придётся искать этого товарища, который купил у Вас машину
    -чтоб взять у него копию договора с указанием суммы продажи. Но если его не найти, просто указать в декларации любую сумму меньше 125000.

Аноним
    Гость
    Но если его не найти, просто указать в декларации любую сумму меньше 125000.
    хорошая мысль, земляк главное при этом, чтоб этот товарищ не умудрился авто дороже продать, а подлые гайцы не делились документами с дотошными налоговиками. иначе придётся уговаривать товарища денюжку самому платить.
    впрочем, вряд ли всё так грустно

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    главное при этом, чтоб этот товарищ не умудрился авто дороже продать, а подлые гайцы не делились документами с дотошными налоговиками
    Уже поделились... Иначе бы пришло не письмо о предоставлении декларации, а требование об уплате транспортного налога...

Клерк
    Благодарю всех за помощь. Спасибо что помогли разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)