Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

АМОРТИЗАЦИЯ В 1с 8.1. БУХГАЛТЕРИЯ

Для чего нужно заполнять вкладку "график амортизации по году", если уже указан линейный способ и кол-во лет в документе "Приянтие к учету ОС"?
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Если данный реквизит не выделяется красным, значит он не обязателен для заполнения.

ps:
    не стоит использовать Caps Lock в больших количествах при написании темы.
    Из правил пункт.
    2.4. Вызывающее оформление названия темы

3. Умный Клерк!
    mi, я так понял читать документацию не в ваших правилах?
    а вообще этот реквизит может понадобится для предприятий с сезонным характером работы, чтобы затраты по амортизации относились к периодам деятельности. при этом сумма годовой амортизации не меняется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк
    Спасибо большое за ответики

А в документации и в программной справке есть не всё, к сожалению

5. Клерк
    И все-таки я обожаю Вас, Naumov,

Не могли бы Вы быть столь любезны пояснить следующее: Не правильно заполняется Декларация по налогу на имущество. Остаточная стоимость на 1 октября бертся как на 1 декабря. Это программная ошибка?
    Последний раз редактировалось mi; 28.03.2008 в 18:07.

6. Клерк
    Способ амортизации ОС - уменьшения остатка. График - нелинейный. Если его не заполнить, амортизация не начисляется. Расписала амортизацию в екселе по НК, рассчитала коэффициенты. Если эти коэффициенты занести в график амортизации, то расчетная цифра получается не та, которая нужна.
    Каким образом вообще заполняется этот график? Как можно рассчитать коэффициенты, чтобы программа начислила амортизацию по НК? Не понятен алгоритм расчета в 1С. Где его можно посмотреть?

7. Умный Клерк!
    а график на сколько я думаю только на БУ влияет. НК не велит нам художеств типа графика иметь.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а график на сколько я думаю только на БУ влияет. НК не велит нам художеств типа графика иметь.
    Точно. Я застопорилась на БУ, потому что в НУ амортизация какая-то начислилась, но я до сравнения цифр не дошла. Но с БУ то тоже надо разбираться. У меня там помечено, что способ нелинейный, уменьшение остатка, срок амортизации, коэф-т ускорения (ОС по лизингу). А какие цифры в графике писать - непонятно. Машина должна за 2 года полностью самортизироваться, а амортизация начисляется небольшая, значит не те коэф-ты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)