Ситуация состоит в следующем:
Вчера в компании из 5 человек ходили в сауну отдохнуть.
Арендовали сауну и бассейн на 2 часа. Когда зашли в бассейн обнаружили, что там плавает надувной матрас в виде черепахи, на половину сдутый и голова этой самой черепахи плавает отдельно. Конечно же, по простате душевной просто ее вытащили из самого бассейна и благополучно забыли про нее. Прошло два часа, мы собрались и пошли рассчитываться. Но в счет нам включили стоимость этого порванного матраса (не много не мало 800 руб.), сказав при этом, что когда мы заходили, охранник все проверил и все было в порядке (без нашего присутствия!). Счет нам выставили 6780 руб. Я отказалась платить, за то, что мы не трогали (нам всем по 30 лет, зачем нам это черепаха, если мы и так плавать умеем), и заплатила за все предоставленные нам услуги, кроме 800 руб. за черепаху. Хочу отметить, что никаких актов приема-передачи и тому подобного мы не подписывали.
В этот момент приходит охранник и передо мной кидает оторванную голову этой злополучной черепахи, и говорит, что мы должны за нее заплатить, и спокойно идет и закрывает все выходы на ключ и начинает куда-то названивать. Все бы ничего, но я страдаю клаустрофобией (боязнь замкнутого пространства), но на учете нигде не стою и официального диагноза у меня нет, просто живу с этим и все. В этот момент мне становится плохо, я говорю им про мою «особенность» и прошу его открыть двери, после 10 мин заточения, когда меня уже физически начало трясти, я начала суетиться (непроизвольно) и почти потеряла сознание, он открыл двери. Мы покидаем это заведение.
Пришла в себя я уже дома, мы постарались забыть этот инцидент, для себя решив, что туда больше никогда не пойдем!!!
Но не все так просто оказалось! Утром следующего дня мне звонит хозяин этого заведения и говорит, что он написал в милицию заявление за порчу имущества и за то, что мы его не оплатили. И мало того предоставил видеозаписи, где нам предъявили эту голову, мы отказались платить, и как я там суетилась. Надо думать, что там видно и то, что мы находились в запертом помещении, а может быть и нет, я не знаю.
Накануне в стрессовом состоянии, я только сообразила взять кассовый чек на сумму 5980 руб., а вот счет нам не предоставили, да и честно говоря, не до этого было. Понимаю, что моя ошибка была в том, что я, придя домой не вызвала «скорую», я ведь не думала, что так может все закончиться!!!!
У меня вопрос, имел ли право охранник закрывать нас в здании как «заложников»?
И вообще, чем мне это все грозит?

Это такой маленький бизнес
придется воевать! Спасибо всем!!!