Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

охранник закрыл в помещении

Ситуация состоит в следующем:
    Вчера в компании из 5 человек ходили в сауну отдохнуть.
    Арендовали сауну и бассейн на 2 часа. Когда зашли в бассейн обнаружили, что там плавает надувной матрас в виде черепахи, на половину сдутый и голова этой самой черепахи плавает отдельно. Конечно же, по простате душевной просто ее вытащили из самого бассейна и благополучно забыли про нее. Прошло два часа, мы собрались и пошли рассчитываться. Но в счет нам включили стоимость этого порванного матраса (не много не мало 800 руб.), сказав при этом, что когда мы заходили, охранник все проверил и все было в порядке (без нашего присутствия!). Счет нам выставили 6780 руб. Я отказалась платить, за то, что мы не трогали (нам всем по 30 лет, зачем нам это черепаха, если мы и так плавать умеем), и заплатила за все предоставленные нам услуги, кроме 800 руб. за черепаху. Хочу отметить, что никаких актов приема-передачи и тому подобного мы не подписывали.
    В этот момент приходит охранник и передо мной кидает оторванную голову этой злополучной черепахи, и говорит, что мы должны за нее заплатить, и спокойно идет и закрывает все выходы на ключ и начинает куда-то названивать. Все бы ничего, но я страдаю клаустрофобией (боязнь замкнутого пространства), но на учете нигде не стою и официального диагноза у меня нет, просто живу с этим и все. В этот момент мне становится плохо, я говорю им про мою «особенность» и прошу его открыть двери, после 10 мин заточения, когда меня уже физически начало трясти, я начала суетиться (непроизвольно) и почти потеряла сознание, он открыл двери. Мы покидаем это заведение.
    Пришла в себя я уже дома, мы постарались забыть этот инцидент, для себя решив, что туда больше никогда не пойдем!!!
    Но не все так просто оказалось! Утром следующего дня мне звонит хозяин этого заведения и говорит, что он написал в милицию заявление за порчу имущества и за то, что мы его не оплатили. И мало того предоставил видеозаписи, где нам предъявили эту голову, мы отказались платить, и как я там суетилась. Надо думать, что там видно и то, что мы находились в запертом помещении, а может быть и нет, я не знаю.
    Накануне в стрессовом состоянии, я только сообразила взять кассовый чек на сумму 5980 руб., а вот счет нам не предоставили, да и честно говоря, не до этого было. Понимаю, что моя ошибка была в том, что я, придя домой не вызвала «скорую», я ведь не думала, что так может все закончиться!!!!
    У меня вопрос, имел ли право охранник закрывать нас в здании как «заложников»?
    И вообще, чем мне это все грозит?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    не имел. Это уголовное преступление.

да и с видеозаписью хозяин тоже погорячился.

3. Клерк
    А если теперь, в это дело вмешается милиция со следствием, что мне делать? И на чьей стороне все-таки правда?

4. киник Аватар для stas®
    что значит - на чьей стороне? Если вы не портили имущество, то платить за него вы не обязаны.
    Можете сами сходить в отделение и написать заявление о незаконном лишении свободы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от NataB Посмотреть сообщение
    ... чем мне это все грозит?
    Да уж...
    Если все написано, как есть, Вам - ничего не грозит. А вот заведение может поиметь серьезные проблемы.
    Только к адвокату лучше обратиться. Поскольку действовать тут нужно холодно и четко.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но не все так просто оказалось! Утром следующего дня мне звонит хозяин этого заведения и говорит, что он написал в милицию заявление за порчу имущества
    контактный телефон у него откуда?

7. Клерк
    Когда заказывали сауну, нас спросили на кого записать и номер контакного телефона...
    Как в такси...

8. Да какой статус, нафиг?
    а у хозяина заведения, случайно нет видео, как вы эту черепаху кастрировали?
    Утром следующего дня мне звонит хозяин этого заведения и говорит, что он написал в милицию заявление за порчу имущества и за то, что мы его не оплатили
    сколько вас там было? 5 человек?
    собираетесь, согласовываетесь и пишете заяву.
    любую.
    об понуждении. о незаконном лишении свободы, о вымогательстве, 129-130 УК. хрен отмажутся. это если быть экстримистом.

9. эксперт, визор или а-дтор
    добавлю немного про возмещение реального вреда. Откуда хозяин взял цифру в 800 руб.? и почему не 1000? или 300? Для начала пусть ознакомиться с ГК по указанным вопросам.

Кроме того, на счет милиции. Они что, 167 хотят впаять, так тут умысел доказывать нужно и ущерб должен быть крупным
    Т.ч. особо переживать не стоит.

По всему остальное см. выше.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

10. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ...
    да и с видеозаписью хозяин тоже погорячился.
    БОЛЕЕ ЧЕМ !!!
    видео в сауне: hmm: ... вообще то "дурно пахнет", если не сказать грубее...

11. Клерк
    Спасибо всем большое, успокоили.
    Только вот хозяин этой сауны больно уж мелочным оказался!!!! До сих пор покоя не дает...
    Думаю, вот еще раз позвонит, возьму и напишу на его вместе с охранником заявление, предварительно только заболевание свое официально поддтвержу.
    Ведь хотела же как лучше, просто забыть как страшный сон...
    Видно, не получится...

12. эксперт, визор или а-дтор
    NataB, можно пойти дальше, сначала написать, а потом зафиксировать заболевание. есть свидетели, которые подтвердят, что в сауне приступ был в первый раз. Типа это уже более серьезная статья УК, + еще и на лечение можно деньжат по легкому срубить

13. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    NataB, можно пойти дальше, сначала написать, а потом зафиксировать заболевание. есть свидетели, которые подтвердят, что в сауне приступ был в первый раз. Типа это уже более серьезная статья УК, + еще и на лечение можно деньжат по легкому срубить
    +++

14. Клерк
    Срочно пишите коллективную заяву, возможно, это подстава и за эту черепаху уже несколько раз раплатила. У меня в этой ситуации возникает вопрос: если все записано на камеру, то надо чтобы милиция проверила все записы за этот день, таким путем можно легко найти чьих рук дело. Но по моему разумению, что запись делалась выборочно, как свидетельство Вашего "вандализма" над бедной черепахой . Помните (если вы правы), лучшая защита- нападение
    Виттори

15. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Помните (если вы правы), лучшая защита- нападение
    +++

16. эксперт, визор или а-дтор
    одно не понимаю, зачем человеку в трезвом уме и здравой памяти откручивать голову черепахе?

17. Клерк
    Может они эту бедную черепаху перед каждой группой запускают, и со всех (кто дает) денежку берут Это такой маленький бизнес
    Виттори

18. Клерк
    придется воевать! Спасибо всем!!!
    Как будут новые обстоятельста, напишу, если вам конечно же интересно...

19. Клерк
    Да, очень интересно узнать, чем все закончится . В такой ситуации может оказаться любой человек, т.е. на каждого найдется своя Тортилла. Некоторые советы:
    1. Почему не подготовили помещение сауны для новых клиентов (Тортилла уже плавала).? И в заказе Вы не указывали ее потребность.
    2. Чем обоснована стоимость ? Где чеки, накладные?
    3. На каком основании велась запись? И где запись, когда животному отрывали голову?
    Если Вы точно знаете, что это не Ваша компания занималась обезглавливанием, смело
    Виттори

20. Клерк
    Ребят. да тут всё просто. Дело то пустяковое
    1. 167 УК РФ не пройдёт, т.к. ущерб незначительный (не 2500р.) (Алексей-1 привет).
    2. Незаконное лишение свободы - это они себе могут обеспечить (если правильно документы сделать).
    3. Видеозапись не будет являться доказухой, т.к. для начала надо предупредить (для обычных случаев), а тут незаконно - вторжение в личную неприкосновенность.
    4. Нужны доки на черепаху - стоимость (правда ее делают за 100р.).
    5. Девочке стало плохо - тут можно ещё и надавить на "повлекшее расстройство здоровья".
    5. Вымогалово - не прокатит (см. DIM11 привет).
    Так что скажу вам, как бывший следак - не парься - дело не пойдёт, его даже не возбудят. а сама можешь на них спокойно написать, но не участковому, а прям в дежурку сдать.
    Так что можно и их пошантажить (для удовлетворения и выбить на "лечение").

21. Клерк
    Все закончилось тем, что мы пришли к ним на разговор, из которого выяснилось, что нам нужно заплатить за имущество.
    Воспользовавшись вашими советами и объяснив им, чем это может для них закончиться (хочу заметить, что перед этим я написала на них заявление в милицию, по поводу закрытия дверей, перед этим сходив в участковую поликлинику, где было зафиксировано послестрессовое состояние с назначением дальнейшего обследования и лечения) - исковым заявление в мировой суд с компенсацией лечения и морального вреда, они от нас отстали.
    При этом правда сказали, что коли мы приперлись в тот вечер сорить деньгами, что для вас было 800 руб заплатить, заплатили бы и нервы себе не портили!!!!

Правда оказалась на нашей стороне.
    Вот что значит хорошие советы и правильное поведение.
    СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от NataB Посмотреть сообщение
    ... что для вас было 800 руб заплатить, заплатили бы и нервы себе не портили!!!!
    Ну да, это как раз и подчеркивает, что Вы не первые, кому было предложено заплатить за эту бедную черепаху Действительно маленький бизнес.

23. человек Аватар для LegO NSK
    "Разводила" нас Тортилла....

П.С. Раз запаслись нужными бумагами, можно и не останавливаться на достигнутом... Но это, конечно, на Ваше усмотрение...

24. Клерк
    Что и следовало доказать .
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)