Похоже я напахала за год. Я амортизационные отчисления включала в расходы при исчислении налога дох-расх 15%. Правильно ли я делала? Если нет что теперь делать? Откорректировать каждый квартал или указать как правильно за 4 кв-л 2007г.
Похоже я напахала за год. Я амортизационные отчисления включала в расходы при исчислении налога дох-расх 15%. Правильно ли я делала? Если нет что теперь делать? Откорректировать каждый квартал или указать как правильно за 4 кв-л 2007г.
Можно узнать: где Вы нашли амортизационные отчисления в главе 26.2 НК?Я амортизационные отчисления включала в расходы при исчислении налога дох-расх 15%.
Бухгалтерская же амортизация к расходам по УСН вообще никакого отношения не имеет.
Читать статьи 346.16 и 346.17.Если нет что теперь делать?
наверно лучше всего убрать из расходов суммы начисленной амортизации, и сдать корректировки![]()
Что за ОС? Когда приобретены, введены в эксплуатацию и оплачены?А как теперь лучше откорректировать все кварталы?
Тогда по нему вообще нет и не может быть никаких расходов.Это ОС внесено в УК
Мое мнение - выкинуть их все из годовой декларации. Налоговая проверка придет - насчитает пени за занижение авансовых платежей. Может быть... если обнаружит.![]()
Большое спасибо за ответы!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)