Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли ситуация, когда руководитель заключает договор с юр.лицом, где он же директор? Это ООО. Сумма 10 тыс. руб.? Сделка не будет недействительной?
Заранее спасибо!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли ситуация, когда руководитель заключает договор с юр.лицом, где он же директор? Это ООО. Сумма 10 тыс. руб.? Сделка не будет недействительной?
Заранее спасибо!
Возможно
возможна, лица 2, физик и ООО, только 20, 40 НК РФ..Подскажите, пожалуйста, возможна ли ситуация, когда руководитель заключает договор с юр.лицом, где он же директор? Это ООО. Сумма 10 тыс. руб.?
"Verba volant, scripta manent"
Имеется ввиду, что в договоре с двух сторон будет подпись одного и того же лица?
А в силу ст.ст. 53, 182 ГК РФ директор, являющийся по Уставу органом юридического лица, является его представителем, через действия которого оно приобретает гражданские права и обязанности. Согласно ч. 3 ст. 182 ГК РФ такой представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.
Аноним, Президиумы васа почитайте. Это будут разные стороны.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Дир. не представитель, а ОрганСогласно ч. 3 ст. 182 ГК РФ такой представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.![]()
ИМХО целесообразно при таких спорах, чтобы Директор дал доверенность кому либо на подписание указанной сделки, с одной стороны подпись директора, с другой - представителя по доверенности, таким образом в договоре будет две разных фамилии и две подписи!
Даст то что в договоре бдут подписи разных людей и разные фамилии, права и обязанности возникают у лиц заключающих сделку, целесообразность в том, что вопрос о правомочности у лиц на подписание данной сделки - снимается с повестки дня.
глаз "резать" меньше будет...Что даст? у кого возникают права и обязанности по данной сделке? в чем целесообразность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)