Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Сосед буянит, что делать?

Сосед этажом выше пьяница, уже неоднократно заливает нас.
    Он не работает, взять с него нечего.
    После каждого затопления, нам приходится делать ремонт: обои менять, штукатурить и т.п.

Уже не один раз вызывали милицию, когда он буянит, стекла бьет, орет на весь дом..

Квартира в его собственности.

Посоветуйте, что можно сделать? Можно ли его выселить как то?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lisaveta
    остается вам только плакать. У нас такая же ситуация. Пытаемся бороться уже больше года. Ничего не помогает. Даже милиция на вызовы забивает.

3. Клерк Аватар для Китлантий
    Действуйте интеллигентно - для начала перекусите провода в щитке ведущие в квартиру соседа

4. N_Y
    еще можно попытаться узнать-оплачивает ли он коммуналку.. если не работает, при этом..
    попытаться определить на "лечение". Да мало ли вариантов, при грамотном подходе

5. Клерк
    1.Допустим, он коммуналку не оплачивает, что тогда?
    2.Какой порядок определения его на лечение?

Вообще, конечно, сплавить его в лечебницу было бы здорово !
    Весь дом был бы счастлив = )

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1.Допустим, он коммуналку не оплачивает, что тогда?
    инициировать взыскание задолженности со сторон ДЭЗа (ЖЭКа, УК ЖКХ и т.д. ) и выселение в общагу... (вплоть до того, что за них исковое написать и подать...)

попытаться определить на "лечение".
    Irusya, способы?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, способы?
    дождаться белочки. уже легче ибо психиатрия буйная даже вроде. далее достать телефоны/адрес родственника, подключить участкового и соседей и коллективно дожать родственника до нужного решения. И сдать на лечение тихонечко. другого я не вижу.
    Последний раз редактировалось sema; 31.03.2008 в 17:35.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для Китлантий
    Странник, уже лет 25 никого на лечение не отправляют((
    И все знакомые менты говорят, что это реальная проблема, т.е. фактически ничего с таким отморозком наши правоохранительные органы сделать не могут, они даже в квартиру не имеют права к нему войти - если он их не впустит. Мало не могут, они к тому же и не хотят, ведь у них есть дела поважнее.
    У меня знакомый решил забухать, как в юности - разгульно с плясками, выкриками и т.д. В первую ночь после неоднократных звонков и предупреждений ему отключили свет - перекусив провода в щитке,
    во вторую (уже не предупреждая) перекусили восстановленные провода и выбили окно в кухне,
    в третью ночь ему выбили все окна в квартире (на третьем этаже) - что сразу привело его в чувство.
    Поняв, что теперь придётся ему жить в квартире без электричества и окон - он прекратил вести себя, как отморозок, но отношения с соседями испортил навсегда.(((

9. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Irusya, способы?
    преимущественно-законные
    ГПК, 281 "...1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения..."

10. ЛИС Аватар для sema
    после неоднократных звонков и предупреждений ему отключили свет - перекусив провода в щитке,
    Это тоже грамотно делать надо)) надо не перекушивать а вырезать приличный кусок провода что б сходу не примотать обратно. это я как краевед хулюганства говорю
    Последний раз редактировалось sema; 31.03.2008 в 17:35.

11. Клерк
    Irusya, это то в ГПК написано, но здесь необходимо, чтобы было подано заявление на признание его недееспособным. тогда для начала надо, чтобы ему провели психушку, а потом только в суд! итак, если его признают алкоголиком, то поставят на учёт в НД. но на лечение его то без его согласия не отправят! тут будет сложнее.
    sema преложил вот нормальный подход - найти родствнников и начать давить на них, что этому соседу бошку оторвут и т.д.
    так что здесь практически нереально его в дурку определить

12. ЛИС Аватар для sema
    кстати у каждого ликаголика почти всегда есть родственники-наследники "на квартиру"... ну кто ж откажется то чуть пораньше "почти к рукам добро прибрать"... это я про способы давления/убеждения на родственников...

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Irusya, это то в ГПК написано, но здесь необходимо, чтобы было подано заявление на признание его недееспособным. тогда для начала надо, чтобы ему провели психушку, а потом только в суд! итак, если его признают алкоголиком, то поставят на учёт в НД. но на лечение его то без его согласия не отправят! тут будет сложнее.
    стоп.Постановка на учет в НД-это мало?)) Возбудить дело, как указано, может и психо-неврологическое учреждение..а там уж его согласие...
    ..так что здесь практически нереально его в дурку определить
    7 пост мне понравился)) хорошая идея "дождаться"..

14. ЛИС Аватар для sema
    хорошая идея "дождаться"..
    если пойти немного дальше... можно и не дожидаться а спровоцировать все зависит от внутреннего убеждения/моральных планок желающих.
    А можно начать с родственников .. пока их окучишь может он сам до кондиции нужной дойдет.
    ща я вам тут нечеловечных советов надаю..

15. N_Y
    мне вот тут думается.. а если в следующий раз пойти "правовым путем" и следующий "потоп" зафиксировать везде, с отнесением затрат на причинителя вреда-ну в суд.порядке, естественно..? вариант? Да, он не работает, но это его ведь не освобождает от обязанности возмещать?

16. Клерк
    [QUOTE=Irusya;51545834]стоп.Постановка на учет в НД-это мало?)) Возбудить дело, как указано, может и психо-неврологическое учреждение..а там уж его согласие...

а кто сказал, что он согласится? постановка в НД его совсем не ограничит! ну придти к наркологу, не придти - одна фигня!
    это для органов будет проблема если он под статью УК попадёт, а ему все равно.
    ты видела хоть одного такого алкаша, кто добровольно ложился в наркушку?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мне вот тут думается.. а если в следующий раз пойти "правовым путем" и следующий "потоп" зафиксировать везде, с отнесением затрат на причинителя вреда-ну в суд.порядке, естественно..? вариант? Да, он не работает, но это его ведь не освобождает от обязанности возмещать?
    вот тут тогда будет интересно. главное побольше ущерб сделать, а потом в суд - тогда можно попробывать, чтобы квартиру продали через суд с предоставлением другой ЖП, а разницу возместили потерпевшим

18. N_Y
    ты видела хоть одного такого алкаша, кто добровольно ложился в наркушку?
    с момента его признания "ограниченным"-это все будет решать попечитель..

19. N_Y
    .. в суд - тогда можно попробывать, чтобы квартиру продали через суд с предоставлением другой ЖП, а разницу возместили потерпевшим
    "нет, сынок, это фантастика"(с)

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с момента его признания "ограниченным"-это все будет решать попечитель..
    хоть один пример! тут его не признаешь! только если заранее таблеточек насувать, дочурка

21. N_Y
    strannik24, у субъекта семья есть?

22. Клерк
    Да, он с мамой живет.
    А по какой статье можно выселить собствениика жилья, если оно у него едиственное?

Я в ЖК вижу только выселение из помещения по договору найма.
    Да, кстати . Как решается вопрос о взыскании имущества. Допустим оценили ущерб, приходя приставы к ним домой, описывают лишнюю мебель, аппаратуру, ковры и т.п. но совместно проживающая мать заявляет, что это личноей принадлежит... а у сына ниче нету..

По документам проверить нереално, чей ковер или телевизор или второй холодильник.. Как быть??

23. человек Аватар для LegO NSK
    ЖК

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
    4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

ГК

Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
    Если собственник жилого помещения ...., систематически нарушает права и интересы соседей либо ...., орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения....
    Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей ..., суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)